網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆*◆網路朋友發文集錦!謝謝!^^ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(兩岸關係)2011閩臺街頭藝術節:台灣藝人表演受歡迎
 瀏覽723|回應1推薦0

pinky326b
等級:
留言加入好友

新華社廈門5月8日電(記者 付敏)2011閩臺街頭藝術節6日在廈門中山路商業步行街開幕以來,來自海峽兩岸的50多組街頭藝人聚集廈門,攜手展示街頭藝術魅力。來自台灣的街頭藝人以其精湛的技藝和表演贏得市民和遊客的掌聲。

    記者在現場看到,在東南亞享有盛譽的台灣B-BOX說唱二人組的舞臺就被圍得水泄不通,他們也沒有讓觀眾失望。貝斯、架子鼓等各種樂器的聲音,甚至邁克爾·傑克遜的歌曲,被精彩地呈現給觀眾。尖叫聲、掌聲此起彼伏。

    “這也太神奇了吧,一張嘴巴就能模倣出那麼多的樂器。”市民王先生說,“以前只在電視上看過,這次長見識了。”

    在另外一個舞臺,來自台灣的“蝴蝶媽媽”林千秀,在現場用廢棄的編織袋、吸管等材料手把手地教市民和遊客編織藝術品。不一會兒功夫,一隻只漂亮的蝴蝶,一朵朵美麗的玫瑰就躍然手上。

    “街頭文化藝術在台灣有十幾年的歷史。這次作為試探性的表演,我從台北和高雄帶來了一些藝術家,他們在廈門非常受歡迎。希望他們的表演能夠在兩岸街頭藝術上做一個互動,為城市文化的蓬勃發展作出貢獻。”台灣街頭藝術家領隊孫志遠說。

    據了解,為期3天的2011閩臺街頭藝術節是大陸首次在步行街舉辦的街頭藝術節,不但有3D畫、街舞、B-BOX等時尚潮流的街頭藝術展示,亦包括答嘴鼓、拍胸舞、傀儡戲等閩南傳統藝術。(完)

 引用網址:http://www.chinesetoday.com/news/show/id/490333

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
若是全世界的話 那更要達到1,000個單位 巡迴表演 創造就業機會及商機更快!^-^!!!
    回應給: Pinky(pinky326b) 推薦0


mark100100100
等級:
留言加入好友

 

(兩岸關係)2011閩臺街頭藝術節:台灣藝人表演受歡迎

這種休閒藝術 值得有空有閒有錢時欣賞 以後擴大 全中國各縣市 及台灣各縣市巡迴表演 由國家贊助經費 民眾【免費參演】及【免費欣賞】交朋友好聊天 同時創造有利商機!

目前估算需要這種藝術團體 至少要有100個單位 巡迴表演!^-^!!!

若是全世界的話 那更要達到1,000個單位 巡迴表演 創造就業機會及商機更快!^-^!!!



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4621766