網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆精選等級文稿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆241集◆從【現代野心家】想通天下事!想通千篇1律歷史!!
 瀏覽1,677|回應0推薦2

mark100100100
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

人民戰士
*雙葉

 

◆從【現代野心家】想通天下事!想通千篇1律歷史!!
(◎想通千篇1律歷史,超越自己人生價值!不再誤!)

城邦部落格,最大的優點,以文會友!交友滿天下

從文章文筆,交到你要的朋友!^-^!!!

 

◆【簡單】看天下事,【簡單】想通天下事!^-^!!!

(*今天太晚先打草稿,有空再來整理文字!)^-^!!!

●趕來不及玩的,請自己先複習前面功課看↓
◆240集◆任何人走甜天下輕鬆3要素!^-^!!!
https://city.udn.com/64583/4527871?tpno=0&cate_no=0

 

◆【簡單】看天下事!【簡單】想通天下事,【從近代史先看】,才會快想通!理由很簡單,每1個年代,都有老師學者,或怪胎叛逆朋友,會苦心埋頭苦幹、令人討厭、整理【導演濃縮】當代1大堆資料,寫成1本書,這是他們個人的嗜好,看不慣或【叛逆個性】→自然愛講話、愛聊天,通通寫出來的好習慣!見怪不怪!

但好作品不多,確是真的,浪費吃飯很多無聊時間白看,千篇1律的就懶的再看!=,=!!!

另外提到學校歷史課程方面,都是本著1向都愛面子、珍惜面子、死要面子好習慣,只會教【官方版學問】,很不切實際,但不先教【很悶正確性】歷史正派教育,又不行,所以還是尊重教育性正當性優先,就不多苛責!=,=!!!

回歸重點:【簡單】想通天下事,【要從近代史先看】,可以看這兩部電視影集:【香港地下司令】、【新宿事件】!

每1個大小角色所講的台詞【指大小流氓卑微心聲及好女人、好警察心聲】、每1個大小動作,每1個大小想法,都有其對現代【2011年】影響!

這兩部電視影集,是近百年內【全世界民間社會生活寫實】經典創作,現代人要想通天下事,及【解決】未來天下事,是很重要素材!

其實也很簡單,科技文明不發達環境,人類從小長大,先求吃飽不餓死,當流氓拼命做壞事,也很正常,沒辦法,等溫飽後想到自己沒有,別人有,又已經壞事作絕作盡,有前科紀錄犯罪案底,自然更貪得無厭、更肆無忌憚,人人想當老大,就這麼簡單,但以電視影集表現出來,更容易讓人感覺到當時人的【恨、狠】心情【變鬼都有理】,講了1大堆,無可奈何的廢話及真話;當然以現代眼光來看,當時生活爛環境產生的爛心情而已,沒有什麼偉大,都是【可憐】2個字,也沒什麼好奇怪!
附註:【變鬼都有理】,這句話背下來,以後看你是要罵等死大老頭、或踹長不大年輕小老頭,或自己變成鬼,都很好用,可以狠狠的用,但個人永久性眼光,都是【可憐】兩個字!都跟【兩津堪吉】1點關係都沒有!^-^!!!

【初期】大家會跟著帶頭老大找人打架,當然都是對環境不滿【義憤】成立小團體,共同爭1口飯吃;唯1遺憾,【帶頭老大及生死之交兄弟,後半輩子都無均富均貴】作為想法!【夠義氣的老大,只想到剛開始闖蕩江湖實在太苦,大家應該回歸(原來生活平靜),安貧安樂知足後半輩子】,這當然肯定是不差想法,很明確後半輩子處事想法!這1點在第1代同生死流氓弟兄方面,當然【大部分】了解,但所帶出來的第2代小弟(流氓世家總要接代傳人招小弟打架,穩固地盤利益,不然會被人吃掉=,=!!!),當然【大部分第2代】不了解第1代起家無奈會死人歷程,甚至太安逸、太大小無事可做,天天打架、天天吸毒、有的沒有的事情,通通坐享其成亂搞,只重眼前現實享受,【義憤人性】早死光光死掉,其他自我以為善良,潔身自閉的,可能就只會想到落跑,當乖乖女、乖乖男,管你什麼叫做【義氣】,都不關我的事,我的【自閉利益】最偉大,既然想到要落跑,自然就不會用心想辦法解決問題,所以【新宿事件】鐵頭老大,就講1句話:「不想遺憾!」,但所能解決問題,所能做到的,也僅是當時爛狀況【暫時止血】告1段落,但結局都沒有人有好下場【平靜日子】,第1代好兄弟及第2代笨小弟都死了差不多,當然都死在【對手野心家】及【自己人第1代、第2代野心家】手裡,【●個人感覺這是帶頭老大終身最大的遺憾(自己人都沒有好下場)!】,所以看歷史典故千篇1律,看多了,也差不多是這樣1再重演的爛故事,沒有什麼好看頭!看歷史爛愛情戲,也是1樣哭個沒完,都沒有好下場!【●時代爛,哪有什麼事情會是好下場!才怪!】=,=!!!

現代教育最可惡的是,沒把小朋友教好,【●現代滿20歲的大學生,根本(大部分)就像→流氓世家第2代笨小弟,太安逸、太不瞭第1代過來路!也太會落跑、濫風格、濫特色、搞自閉症!】真差!欠罵!欠踹!欠教育!=,=!!!

◆現代科技有辦法【均富均貴】,教育學術也有辦法【快半拍教育】,法律機關也有辦法【快半拍強制制裁】,就看能提醒多少人?抗衡【野心家】!!

◆天下事情,以現代眼光智慧來看,太容易想通事情,辦事方法,達【快半拍教育】、【快半拍強制制裁】!【人類均富均貴】後,其後就是與【宇宙大自然】平衡共處,創造生活品味愛聊天、好聊天、不愛哭而已!^-^!!!



本文於 修改第 20 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4527963