網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆【*千億位情感人~自然滿天下^-^!!!】~徐志摩、陸小曼、林徽音、張幼儀(情感昇華)^-^!!! 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
●主題:都很抱歉!......都不怎麼欣賞男人女人→情感才華底線瓶頸演出→就乾脆講清楚,才像男人本色^-^!!!
 瀏覽565|回應0推薦1

mark100100100
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

林秋玲

 

●主題:都很抱歉!......都不怎麼欣賞男人女人→情感才華底線瓶頸演出→就乾脆講清楚,才像男人本色^-^!!!

 

幾乎每個女人都可以成為
→追求愛情,離婚再嫁陸小曼,眾人惡訐對象(烈情女子)
→才華洋溢林徽音,讓一票網友心不停........(倩影女人)
→含辛茹苦元配張幼儀,深得網友肯定........(溫存女人)

幾乎每個男人都可以成為
→情感徐志摩
(視野僅限情感界線,未聞任何淑世創作,不值一提!)
→本性周杰倫
(是否徐志摩再版,同等眼界?從來不期待這類人物!)

劉真→集陸小曼及林徽音內外於一身!
謝謝!留下美格品生活感及不敗美麗情影縈繞迴盪今生!

很多年的美麗
很多年的情影
很多年的縈繞
很多年的迴盪
很多年的今生
很多年男人女人失敗輪迴
很多年男人女人一再重演失敗情緒
都很抱歉!......都不怎麼欣賞男人女人→情感才華底線瓶頸演出→就乾脆講清楚,才像男人本色^-^!!!

◆三個問題:
1、徐志摩情感全盤失敗缺少?
2、【 情 感 才 華 底 線】?
3、【 情 感 才 華 摯 情】?

有想到問題當然有答案,只是【今天我最懶】不寫...^-^!!!
不錯!能上甜蘋果日報,今天我最懶榜首,算不錯...^-^!!!

答案在 7/10 ↓

◆三個問題:1、情感徐志摩全盤失敗缺少?2、【情感才華底線】?3、【情感才華摯情】?

 

 

相關新聞報導1:

從五四到今天 我們仍不愛壞女人 (←原文)

十年前公視一檔連續劇《人間四月天》,讓徐志摩的浪漫情史再度家喻戶曉,一時間老掉牙的五四文藝腔在BBS站竄紅,年輕網友們以各種戲謔方式「許我一個未來」,諧擬劇中開口閉口的靈魂、自由與愛情。一腳踩在封建婚姻、一腳踩在自由戀愛的徐志摩,為了追求才女林徽音,甘冒世之不韙登報離婚,後又與朋友之妻陸小曼雙宿雙飛。而當其恩師梁啟超怒斥其婚姻兒戲、用情不專時,他亦不惜以「我將於茫茫人海之中訪我唯一靈魂之伴侶。得之,我幸;不得,我命。如此而已」回應,理直氣壯之餘,儼然不惜以身殉道。

然而彼時網路上火紅的著「摩」現象,卻是新科技舊道德的死灰復燃,徐志摩身邊的三個女人,含辛茹苦的元配張幼儀,深得網友同情,才華洋溢的林徽音,讓一票網友心嚮往之,只有那離婚再嫁的陸小曼,成為眾人撻伐攻訐的對象。就像既有的歷史評價與坊間八卦一般,為追求愛情不惜拋妻棄子的徐志摩,怎麼說也還是個才子,一樣為追求愛情不惜毀家棄夫的陸小曼,卻終究只能是個不守婦道的淫婦,既非佳人更非才女。

然而又有誰會預料得到,十年前扮演陸小曼的台灣演員伊能靜,十年後自己也因牽手照曝光事件,成了眾人撻伐攻訐的對象,所有負面新聞如排山倒海,離婚後各種尖酸刻薄的咒罵,更是不絕於耳。於是曾以《生死遺言》在台狂銷廿萬冊的伊能靜,新書《靈魂的告白》慘遭抵制。一樣敏感纖細的文字,一樣為愛歡喜為愛苦痛的主題,但顯然大家喜歡看的是王子公主的修成正果,而不是修成正果之後的分離與背叛。華人世界中大概沒有一個演員或歌手,會像伊能靜這樣著魔於讀書寫字,而其敏感浪漫的文字,也總是一再讓人驚艷,然而這次她踩到的是「壞女人」的地雷,男人負心尚有救贖的可能,女人負心只能萬劫不復,作為妻子與母親的女人,哪有喧嚷愛情的權利。

因而《靈魂的告白》讀來特別讓人心傷,雖說這是一本號稱療癒的書寫記錄,企圖透過閱讀、透過靈修,來求取自我的寧靜與靈魂的自由,但全書真正動人處,卻是字裡行間揮之不去的錯亂與迷離。書中的「我」不斷穿梭在現實與回憶,書中的「你」不斷擺盪在父親、愛人與兒子,明明說好學會愛自己,卻止不住自傷自殘,欲振乏力之處最見慌亂。就連對婚姻的反思,也只能迂迴透過朱天心《初夏荷花時期的愛情》中所言彼此互為習慣、「感情淡薄如隔夜冷茶」的生活。這種「愛的失敗者」心態與表達方式,不禁讓人感嘆父權社會道德規訓的內化力量有多大,更不禁讓人遺憾為何被千夫所指、千刀萬剮的「壞女人」,最後找到的力量與信仰,依舊不是女性主義而是靈修。

八十年前為愛爭自由的男人從不說抱歉,八十年後為靈魂爭自由的女人卻錯亂而迷離,汲汲在死蔭的幽谷中尋求解脫。問題不在男人是否比女人勇敢,問題在五四到當代社會的雙重標準,依舊不動如山。 (作者為台大外文系教授)

※延伸閱讀》
‧Blog/伊能靜愛的筆記

【2010/07/05 聯合報】@ http://udn.com/

 

 

相關新聞報導2:

周杰倫 認定Jolin是一世友人

原本與Jolin合跳的「給我一首歌的時間」由美女Dancer補上,雖少了爆點,仍能詮釋華麗的L.A Style舞步。
圖/杰威爾音樂
周杰倫超時代世界巡迴演唱會前天來到北京,35度高溫下讓他唱到「濕身」;針對Jolin隔海表示雙J無論是現在或未來都不可能復合,周杰倫則回應Jolin是屬於適合一輩子當朋友。

台北場「雙J合舞」嚇瘋全場,儘管外界認為兩人未來發展很難說,人在韓國練舞的Jolin日前透過視訊介紹新專輯時說:「未來『不會』很難說,就是朋友。」周杰倫慶功宴上在被問到會不會覺得被Jolin「打槍」時,他則說:「有追求被拒絕才叫打槍,我又沒有追求,所以不覺得被打槍;有些人就是適合一輩子當朋友,她
就是屬於那種。」

北京場開唱,擠進5萬人狂high。在演唱「簡單愛」時,周董登上近三層樓高的雲梯式移動舞台,移到歌迷上方表演,台下粉絲從頭站到尾熱情揮舞手中螢光棒,也幾乎每首歌都是台上台下大合唱。

來到千年古都北京,周董自然少不了濃濃的中國風,演唱「煙花易冷」、「雨下一整晚」和「東風破」,並首次演唱新專輯中的「說了再見」,周杰倫感性地說:「謝謝你們陪伴我十年,希望下一個十年,我可以唱到我不能再唱,寫歌寫到我不能再寫。」讓台下粉絲們感動落淚。

而這次北京場開唱,就連入場都啟動了同奧運規格的檢查機制,甚至1,680元人民幣(約台幣8,064元)的門票黃牛票喊到高達3,600元人民幣(約台幣17,280元),仍是售鑿;連維持秩序的公安也來拍照、合唱。

目前超時代世界巡迴演唱會總場次已衝破50場,周杰倫透露香港場時,會找一些香港的藝人好友們來幾段即興演出與合唱。

【2010/07/05 聯合報】@ http://udn.com/

 

 

相關新聞報導3:

性感跨騎 劉真電暈舞王

劉真(左)與世界冠軍舞王Michael Wentink火辣共舞。
記者侯永全攝影
鴻海集團董事長郭台銘夫人曾馨瑩婚後熱中公益,昨天雖未出席好友劉真的「2010時代杯國際體育運動舞蹈公開賽」,但她也自掏腰包捐出100萬元。

曾馨瑩去年出席該活動時,就以「永齡基金會」名義捐出100萬元,今年因為有孕在身不便出席,並主動致電給劉真,表達捐款意願,讓劉真超感動。劉真說:「狗狗(曾馨瑩)是我心目中慈善結合舞蹈的不二人選,原本辦活動壓力很大,她一通電話讓我很感動。」而曾馨瑩私下也向劉真透露「結婚後有家庭、小孩很好」,向劉真「暗示」催婚。

看曾馨瑩婚後生活幸福美滿,劉真不急著想婚,計畫2、3年後再看看,她解釋說:「若走入婚姻,就可能暫時無法跳舞,我的人生還有夢想要追求,暫時還不會考慮結婚。」而她昨天也與南非籍的世界冠軍舞王Michael Wentink火辣共舞,她身穿火紅舞衣跨騎在Michael Wentink腰間扭動,舞姿性感撩人,劉真也說:「他一直在放電,我也享受被他電到的感覺。」但若要與男舞者交往,劉真笑說:「那對方至少要是世界排名前六名,要讓我覺得可以教我一些東西,我才願意接受。」

【2010/07/05 聯合報】@ http://udn.com/

 

下一則新聞報導→好男人一堆^-^!!!

甲等官與乙等官交叉而過
乙等官:你現在拿著世界上最好的東西^-^!!!
甲等官:^-^!!!
乙等官與丙等官交叉而過
丙等官:乙等官走過來,換我過去^-^!!!
乙等官:沒錯!這是要交棒的^-^!!!
(大事件事故→發生在 2010.7.5 正中午,大家急著拿愛心便當路上!)
(現場特派記者:scd.吃飯最輕鬆!!! 特別報導^-^!!!)



本文於 修改第 21 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4039614