網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆實用健康常識^-^!!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
●全球每年300萬人 死於不運動=,=!!!
 瀏覽823|回應1推薦1

mark100100100
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Robert TCW

 

有價值的報導,當然幫推到處張貼及回應^-^!!!

有懶人健身運動方法,或強迫懶人運動搞怪、找砸、找炸彈方法,都可以,請盡量留言提供,謝謝^-^!!!

 

全球每年300萬人 死於不運動(CNA NEWS)
2010/6/20 上午 10:10:00
 
美國調查顯示,全球每年約有300萬人死於不運動,建議多運動有助健康。(圖為民眾運動,中央社檔案照片)
(中央社台北20日電)每天走6000步可預防疾病,達到延年益壽效果。美國疾病預防控制中心運動與健康部主任邁克爾‧普瑞特博士表示,根據調查顯示,全球每年大約有300萬人死於不運動。

中國衛生部、中國記協、可口可樂公司聯合舉辦的「中國健康知識傳播激勵計劃(吃動平衡、走向健康)」專家媒體研討會18日在北京舉行。

新華社引述普瑞特說,美國運動醫學科學院正在推廣「運動是良方」的概念,主要做法是社區醫生把運動作為一劑處方開給社區大眾,通過運動來提高某一個社區人群的健康水準。調查顯示,越低收入國家,因缺少運動而死亡的比率就更高。

美國研究運動與健康學的教授胡剛指出,缺乏運動以及超重和肥胖是美國社會兩大公共衛生問題。根據美國2004年健康行為調查顯示,24%的美國人不做任何休閒運動,只有30%的成年人達到美國疾控中心推薦的標準,每天運動30分鐘,每週5次。

美國2008年全國營養調查顯示,將近68.3%的美國成人是超重和肥胖的。胡剛說:「如果每週5天進行半個小時的輕等、中等運動,包括走路、騎車,就可以預防疾病;如果把運動量提高到45或60分鐘,就可以降低體重,甚至保持健康體重。」

調查發現,如果一個人每週運動多於7個小時,未來患心腦血管疾病的危險減少45%,患冠心病危險減少51%。和正常體重的人相比,超重的人幾乎增加33%患心衰的危險;如果肥胖,未來患心衰的危險幾乎會增加一倍。肥胖者參加體育鍛鍊,會比不運動的正常體重或者瘦人患冠心病的危險低。

北京大學公共衛生學院教授李可基表示,根據中國國家體育總局調查顯示,經常參加體育鍛煉的人佔總人口的28.2%,35到49歲的成年人經常參加體育鍛鍊的只有8%。

他說,近年來慢性病激增,主要就是不健康的飲食習慣和缺少運動造成。其實,走路是很好的運動方式,每天走6000步,相當於每天半小時的中等強度運動。

中國疾病預防控制中心營養與食品安全所研究員楊曉光指出,中國人烹調油攝入過多,特別是在北京,膳食標準是每天30克油,北京人每天達到了50克。另外,世界衛生組織推薦每人每天攝入5克鹽,但大陸北方人每天吃用12克左右,超標1倍多。990620



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4018004
 回應文章
去研究懶人健康椅、放輕鬆健康椅→價錢合不合理罷^O^!!!
推薦0


mark100100100
等級:
留言加入好友

 

去研究懶人健康椅、放輕鬆健康椅→價錢合不合理罷^O^!!!

有買的人,請提供相關資訊,包刮哪裡買?多少錢?方不方便用?有沒有效果?還有好不好看?不好看還天天用幹什麼.....^-^謝謝!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4018010