網路城邦
回本城市首頁 動漫-吸血鬼騎士
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚動漫【動漫-吸血鬼騎士】城市/討論區/
討論區吸血鬼同盟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[轉]吸血鬼同盟
 瀏覽2,608|回應1推薦0

pinky326b
等級:
留言加入好友

吸血鬼同盟》(日語ダンス イン ザ ヴァンパイアバンド英語Dance In The Vampire Bund)是環望日本漫畫作品,於2006年開始連載。於2010年1月改編為電視動畫播放。

概要

漫畫在Media Factory的雜誌《Comic Flapper》2006年1月號開始連載,目前仍連載中。作品在美國韓國台灣泰國都有翻譯出版。

內容簡介

過著普通高中生活的鏑木曉,原來在小時候訂立了交換盟約。與此同時,吸血鬼女王米娜·柴佩西在東京灣出現,並建設架空都市「吸血鬼同盟(Vampire Bund)」,開展了充斥魔幻的愛情與戰鬥故事。

出場人物

廣播劇CD版聲優與電視動畫版本相同。

主角

米娜·柴佩西ミナ・ツェペッシュ悠木碧
柴佩西現任的公主,繼承了真祖血脈的吸血鬼女王。雖然外形是小女孩,但是已經生存了很長時間,作為當政者有著相當苛烈的性格。
對於自己的僕人曉有著深深的愛意,不過為了保護吸血鬼女王的血統而有著不能不和真祖的三個支族結婚的宿命,所以兩人無法結合。
其實也能變成和母親ルクレツィア一模一樣的美人,不過這個事情被強行隱藏起來。
曉·鏑木·列根多夫曉・鏑木・レーゲンドルフ(あきら・かぶらぎ・レーゲンドルフ),聲:中村悠一
地之一族。為米娜公主效力的人狼少年。10歲時和米娜公主相遇時,約定一定會在她身邊,但本人不完全記得。
知道無法結合之後,決意為了所愛的公主,無論面對什麼樣的逆境都會作為公主的騎士成長。
作品中主要是用片假名「アキラ」表示其名的,「曉」的名字表示法是在漫畫第31集「男兒當自強」第一次出現。
三枝由紀三枝由紀(さえぐさ ゆき),聲:齋籐千和
鏑木曉的同班同學。對曉抱有戀慕心,不過,卻被拒絕了告白並且知道了曉和米娜公主之間的紐帶。此後與曉一直保持著朋友關係,後來也和米娜公主成了「最好的朋友」。
被吸血鬼特區的每個人作為米娜的好友而被信賴著。在學校從屬於文藝部,同時擔任學生會幹事。
興趣是寫BL小說(主人公原型為鏑木曉),不可思議的是那本小說在吸血鬼中(米娜主僕中)流行了起來,由紀也被她們尊稱為「大師」。

吸血鬼

薇拉多絲ヴェラトゥース,聲:甲斐田裕子
公主貼身僕人兼工作祕書,負責安排公主外交事務。
奈麗ネリー,聲:喜多村英梨
米娜公主的女僕
奈拉ネーラ,聲:渡邊明乃
米娜公主的女僕
奈蘿ネロ,聲:谷井明日香
米娜公主的女僕

沃爾夫岡·列根多夫ヴォルフガング・レーゲンドルフ,聲:中田讓治
三支族
伊萬科夫ローゼンマン ,聲:濱田賢二
,聲:武虎
伊斯曼イワノヴ,聲:隈本吉成
西絲蒂莉卡ヒステリカ ,聲:釘宮理惠
人間
東雲奈奈美東雲ななみ(しののめ ななみ),聲:伊藤靜
學生會會長。因被吸血鬼襲擊而成為吸血鬼。
ユヅル,聲:伊藤実華
從小受東雲奈奈美的照顧,是鄰居關係但感情非常好。
久世僚平久世僚平(くぜ りょうへい),聲:千葉進步
美刃美刃(メイレン),聲:小林優
動畫版原創人物。平日在曉的高中徘徊,時常用故弄玄虛的言行迷惑其對公主的忠誠。時常攜帶著裝有糖果的罐,其中可作遠射武器使用。原形為森之一族老虎的後裔。

其他

 用語

吸血鬼
本故事的主要角色,包含了各種傳說裡的特徵。本來只在人類社會中隱密活著,但隨著吸血鬼同盟的成立,吸血鬼開始活躍。基本上有長生不老的能力,但沒法承受天然光照射,重要器官如心臟受激烈損傷更會化為灰。同時,本能有自我破壞的衝動。味覺與正常人類完全不同,不清楚血液以外的味道。人被吸血的話,會感染一種吸血鬼病毒,72小時內化作同類。
吸血鬼之間有絕對的等級制度。被吸血者對吸血者、平民對貴族、以及貴族對作為祖先王族的人,都必須無條件服從,亦會被禁制肉體上直接攻擊的意識。
東京0號填海區
無牙族
拒絕吸人血的吸血鬼,全部都拔掉了自己的獠牙。厭倦過去罪孽和攻擊的性格,使他們變得柔和與勤奮,希望令吸血鬼的歷史給予變化。吸血鬼同盟的誕生都要在他們支持下才成事。
スティグマ{{{2}}}
地之一族
能變身為狼的族群,可以是半人半獸的狀態或完全獸化。幾乎都是男性,儘管有塔蒂阿娜的女性,但化裝為人時只能是男性。
可以跟人類女性發生關係並誕下子孫,但只有部分男性會繼承地之一族能力。產生地之一族的孩子對女性的身體有著非常大的負擔。曉的母親正是為了誕下兒子,下半生都要在輪椅上生活。
天生身體素質和五官感覺都出色,也有十分強的復甦力。然而,銀原素是族群共同的弱點。
顯身
ベイオウルブス
クレイドル
連理之枝
試練之儀
テロメア

引用網址:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%90%B8%E8%A1%80%E9%AC%BC%E5%90%8C%E7%9B%9F





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
我也有看唷~~
推薦0


jennifer50125
等級:
留言加入好友

 

而且還是一口氣在二個禮拜內看完全部

還不錯呢~~

不過我還是比較喜歡吸血鬼騎士

因為人物比較帥>///<

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64576&aid=4416021