網路城邦
回本城市首頁 流水心情
市長:仙草愛玉  副市長: 苗林
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流水心情】城市/討論區/
討論區八月截稿獎項 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
桃園縣第4屆「全民寫傳記—我的故事」 / 2011/8/1
 瀏覽229|回應0推薦0

仙草愛玉
等級:7
留言加入好友
一、宗 旨:

鼓勵與保存珍貴而隱性的民間傳記文化資產,培養民間傳記書寫人才,促進「多元文化」發展與融合,協助傳主完成傳記之出版、發行,提供地方教學之本土性參考素材。

二、主辦單位:
桃園縣政府

三、承辦單位:
桃園縣政府文化局

四、參加資格:
中華民國國民,不限年齡,走過大時代有精彩的人生故事想發表者皆可參加。

五、甄選規定:

1.總字數不得低於2萬字,最多以8萬字為原則。
2.全書以第一人稱敘述觀點進行,明確敘及傳主的主要心路歷程或行業心得,由親述的生活和經驗文字,追溯與發掘個人際遇、個人或家族的移民歷史、親族倫理關係、個人事業發展歷程等動人的故事。
3.若非「自傳」,請載明作者與傳主的關係,及撰寫的動機(500字以上)。
4. 作品獲選後,可提供相片供編印傳記書用。

六、獎勵辦法

經評審評定,共選出2名獲選者,各得獎金3萬元。(獎金支付時,依規定需代扣15% 稅)
1.傳記書:獲選之作品,由文化局印刷出版約200頁(含照片)之專輯。出版後致贈作者50本,不再另支稿酬。
2.電子書:獲選之傳記作品並製作成電子書,附於書上,並公布於本局網站。
3.2人以上共同創作獲獎之作品,其獎勵自行分配。
4.頒獎典禮與作品出版品發表會同時舉行,時間及地點另行公佈。

七、評審:

1.資格審查:由承辦單位負責執行。
2.作品審查:承辦單位聘請專家學者組成評審委員會評審之,各獎項從缺或增加錄取名額由評審委員會議決定。獲選名單將公佈於文化局網站,並通知獲選者,未獲選者將不再一一通知。

八、收件日期:
100年5月1日(日)~100年8月1日(一)

九、報名辦法:

1.索取報名表:
●網站下載:本局網站http://www.tyccc.gov.tw列印。
●親自索取:請至桃園縣政府文化局,本局地址:33053桃園市縣府路21號,洽詢電話:03-3322592*8403。
●函索:請填妥回郵信封,並貼足郵票(來函信封上註明「索取第4屆全民寫傳記簡章」字樣)寄至:33053桃園市縣府路21號,桃園縣政府文化局圖書資訊科收。
2.收件資料:
●參加作品,1式5份,個別裝訂。
●報名表及同意書1份(如2人創作,均應分別繳交),格式如附表。
●光碟(word格式)1份。
3.收件方式:
●除親自送達外,一律需經公營郵局掛號郵寄辦理,其餘寄件方式,概不受理。相關資料請寄至「33053桃園市縣府路 21 號 桃園縣政府文化局圖書資訊
科收」,封面請註明「第4屆全民寫傳記」,未註明者,參加者應自負遺失責任。
●郵寄者以郵戳為憑,親自送達者,於收件期間每日上午9時至下午5時,送至桃園縣政府文化局服務台,逾期不予受理。

十、注意事項:

1.參加作品每人以1件為限,與他人共同創作者亦同。
2.參加時需以真實姓名報名,錄取者得以筆名替代。
3.參加作品請以繁體中文寫作,並註明作品名稱。手寫稿以有格稿紙由右至左直式書寫。打字稿請一律使用A4紙張(直向橫打)列印,標題字以標楷體20級、內文以細明體12級為標準,逐頁編列頁碼,並請附上Word檔之光碟片。
4.作品字數不符、以鉛筆書寫、字體潦草、影印模糊、填寫資料不齊全、未附報名表、未簽署同意書、曾發表(含網路)出版、曾獲獎之作品或翻譯改寫及其他不遵守本辦法支相關規定者,得不受理。
5.應徵作品可以是個人傳記,也可以是團體傳記。
6.應徵作品一律不退件,請自留底稿或備份。
7.凡送件參賽者視為認同本簡章辦法,對評審會之決議不得有異議。

十一、著作權規定:

1.應徵作品如有著作權法糾紛涉訟,除取消資格、並公佈其真實姓名、地址,其損害第三人權利者,由作者自負法律責任,並不得再參加本活動。
2. 入選作品著作權歸傳主所有,但為擴大教育推廣功效,其出版權歸桃園縣政府文化局,桃園縣政府文化局並保有無償利用錄取作品以任何方式(數位化、光碟、有聲出版)推廣、保存,及於文宣推廣期(如公布上網、書報雜誌等形式)之轉載授權之權利,不另支酬,作者及傳主不得有異議。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64542&aid=4598747