網路城邦
回本城市首頁 流水心情
市長:仙草愛玉  副市長: 苗林
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流水心情】城市/討論區/
討論區二月截稿獎項 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第一屆藏頭詩大亂鬥新詩比賽 / 2011/2/2
 瀏覽390|回應0推薦0

仙草愛玉
等級:7
留言加入好友
資料來源:風球詩社

一、宗旨:
為鼓勵更多人投入新詩之創作,並結合台灣當地之節慶,期能引起群眾對於新詩之關注,並且與生活結合,讓詩走進人群,更加大眾化。

二、參選資格:
(一)任何人,請大家邀請大家一起來寫詩。也歡迎參加者加入風球詩社為好友喔。
(二)投稿作品不得抄襲,不鼓勵模仿,並且必須未曾在任何如詩刊、報紙、雜誌……等平面媒體發表(網路發表不在此限)。

三、徵獎辦法:
(一)以「新」「年」「快」「樂」四字依序為各行的第一個字,完成四行之藏頭詩。
(二)字數不限,繁簡體不限。
(三)請將作品貼於風球詩社活動專頁-【第一屆藏頭詩大亂鬥新詩比賽】下方回應區。請直接貼上作品,不需要標題,並請勿貼上與作品無關之資訊。
(四)作品開放討論,任何人(包括作者)皆可針對作品發言及回應,但請發表於該文章本身回應串內,勿獨立發文。
(五)以上,若有不遵守規定之作品,將直接喪失獲獎資格,違規之發言將予以刪除。

四、徵稿日期:
即日起,至2011年2月2日(除夕)凌晨0000時。

五、評審:
將於網路上公開進行票選,並以得到的讚為得票依據。得到最多讚的詩作即是本次首獎之作品。

六、評選結果公布:
得獎名單將於2011年2月3日揭曉,與大家一起迎接農曆新年。

七、獎項:

比賽取前三名。所有獲獎作品將刊登於最新一期風球詩雜誌上。

八、得獎作品著作權歸作者所有,但主辦單位得以任何形式推廣、保存及轉載,不另付稿酬或版稅。

九、參加徵選作品如有下列之情事者取消其參加徵選資格,若已獲獎則追回獎金及獎座、獎狀,同時應負必要之法律責任,並且不得再參加本活動:
1、抄襲他人作品或冒名頂替參加徵選者。
2、違反著作權法或其他法律規定者。
3、作品曾公開發表於平面媒體或參與其他徵選獲獎者。

十、備註:
任何特異、委屈、情非得已,請來信告知。例外是可以允許發生的,只要那合乎理性原則。對於上述各項目,主辦單位保留更動權利。

第一屆藏頭詩大亂鬥新詩比賽
主辦單位:風球詩社
總召集人:簡廷哲(yoyotomqoopika@yahoo.com.tw)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64542&aid=4437984