網路城邦
回本城市首頁 流水心情
市長:仙草愛玉  副市長: 苗林
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流水心情】城市/討論區/
討論區一月截稿獎項 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新詩長期徵稿(暨二月份主題公佈)2011/1/20
 瀏覽320|回應0推薦0

仙草愛玉
等級:7
留言加入好友
資料來源:http://southernage.wordpress.com/submit/

PWCO平台:新詩長期徵稿(暨2011年二月份主題公佈)

※新詩長期徵稿暨新人獎之說明※

【背景說明】

一、PWCO寫手平台是文字工作者的天地,也是專欄作家的專屬平台,以「推廣閱讀習慣、減輕閱讀負擔、拓展閱讀類型」為宗旨,邀集來自不同領域的專欄作家在此進行發表,帶給網路讀者閱讀的深度樂趣,網址為:http://PWCO.wordpress.com/ 。

二、為提倡文字之美、推廣「持續寫作」的良好習慣,拓展本平台之多元屬性,並提供創作新人發表管道,故自2011年起「長期」徵稿,文類為新詩,歡迎各界踴躍投稿;我們將從該月投稿作品中,選出約十五至二十首優秀作品,於該月陸續刊登於本平台下屬《南世代詩笈》網頁(http://southernage.wordpress.com/ ),及facebook粉絲專頁,透過網路發送並推廣。

三、2011年二月份之徵詩,自即日起至01月20日24時截止。

【作品規定】

一、投稿者須按照當月指定主題,擇一寫作,但題目自訂。二月份主題為(請注意:這是主題方向,不是題目,也不是名詞解釋,請自行想像並發揮):

1.春節
2.食物、飲料、氣味
3.我的房間

二、僅接受新詩(現代詩),不低於六行、不超過二十行,總字數不低於二十五字。投稿者國籍不限,唯須以繁體中文創作;其餘條件均不限。

三、作品須為個人之創作,不得抄襲,否則須承擔法律後果;作品須未曾發表於任何管道,包含平面出版及網路,唯個人部落格不在此限。每人每月投稿篇數以五篇為限,當月獲選刊出之作品則以至多兩篇為限。

【投稿方式】

一、僅接受facebook投稿,未有facebook帳號者請先辦妥帳號。

二、投稿步驟(務必詳閱):
1.步驟一:將作品、五十字個人簡介、本名,以「站內信」方式寄給活動管理員:http://www.facebook.com/Patrick.Taipei,信件抬頭為「投稿X月份新詩徵稿」;
2.步驟二:加入我們的粉絲專頁(點讚):http://www.facebook.com/readers.PWCO ;
3.步驟三:將我們的粉絲專頁分享到您個人的塗鴉牆,便大功告成。

三、不論投稿篇數,請將所有作品「用同一封信投稿」,重複來信者將僅接受第一封內之作品;不論投稿篇數,同一月份內步驟三「無須重複進行」。

【『新詩創作新人獎』結果產生機制】

一、為鼓勵持續寫作之良好習慣、鼓勵新人持之以恆,本新詩徵稿機制將同時產生「年度新詩創作新人獎」得獎人,並採取成果累進制:

  凡一年內有三個月(含)以上投稿作品獲選刊出者(無須連續),將授予該年度「新詩創作新人獎」,並致贈獎牌一面,以表肯定。故徵文階段採「競爭導向」,得獎階段採「資格累積導向」。

二、「一年」之定義:自該年一月至十二月,隔年歸零;一年內請以同一帳號投稿,避免難以認定。

三、因獎項性質乃屬「新人獎」,故歷屆得獎人來年將不具再度當選資格,但仍歡迎純粹投稿,共享好詩。

【其它事項】

一、來稿著作權歸作者本人所有,唯本平台有「網路」刊登、轉寄、轉貼、推廣…等權利。

二、因經費有限,且為避免「職業獎棍」(賞金獵人?)的惡性壟斷、保留創作空間予以新人,故本年度(2011)僅致贈獎牌一面,但禮輕情意重;來年將視情況而定。歡迎踴躍投稿,任何問題請來信詢問活動管理員。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64542&aid=4388791