網路城邦
回本城市首頁 流水心情
市長:仙草愛玉  副市長: 苗林
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流水心情】城市/討論區/
討論區一月截稿獎項 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兒童文學創作/風是個旅行家主題徵文 2011/1/31
 瀏覽357|回應0推薦1

仙草愛玉
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Veronica

資料來源:櫻桃小麗子http://blog.udn.com/20091208

麗子多元學習創作班年度師生集體創作徵稿活動:

本書以本班學生為主要訴求對象,另外,開放5~10個名額給校外生,歡迎大小朋友,有志於此者踴躍投稿(有稿酬)。

徵求對象:以小朋友為主,也歡迎大朋友投稿喔!
投稿方式:http://blog.udn.com/20091208/4441084
體裁:以童詩為主,散文或童話也可以。
字數:不限,但也不宜太長哦! 
獎勵:《風是個旅行家》乙本+折扣券(得獎作品將結集成冊出書,並贈書一本,與折扣券)

請勿抄襲他人作品,以免觸法。
作品若能附上插圖更好。
請註明真實姓名和學校年級。

初審通過,我們將寄版權授權書給您填寫詳細個人資料,所以,您暫且不用詳寫個人資料。

有任何疑問,歡迎來信詢問。讓我們一起乘著風,走吧!飛吧!

以下,是本書綱要,請儘可能在截稿前完成您的大作。

書名:《風是個旅行家》

卷一:風是個旅行家 預計截稿日期:2010/08/31

風,看不到抓不到,卻確實存在;風,有多種面貌:春風,冬風,狂風,微風,颱風……,各式各樣的風,讓人不知如何形容它才好。說是有趣也可,說是可怕也行,該如何描繪它呢?……今天,我們以「風是個旅行家」為主題,一起乘著風去旅行,去流浪,去玩耍吧……

卷二:雲是山的好朋友 預計截稿日期:2010/09/30

「雲和山似乎感情很好喔,咦?他們又在聊什麼了?我趕快去瞧瞧,哇──」風躲在那兒探頭探腦的,像是喝了一缸醋來的,又像是個可愛的小娃兒,這下可好玩了……

卷三:風有意無意的吹著 預計截稿日期:2010/10/31

風,有意無意的吹著,他悠閒?他自在?他愛玩?他倒底腦袋瓜裝了什麼呀?

卷四:天連海,海連天 預計截稿日期:2010/11/30

天連著海,海連著天,多麼美的畫面呀,風,在那兒吹吹吹,他好想和天和海也緊緊的黏在一起喔!

卷五:風,哭了 預計截稿日期:2010/12/31

這回,要探討的是人與萬物的關係;這回,可是個嚴肅的環保議題喔!想開玩笑、惡作劇的、無聊的閒雜人士,請勿靠近,不要打擾我們。瞧!風,哭了!

卷六:流浪是我的名字 預計截稿日期:2011/01/31

不被了解的風,選擇了流浪。不被了解的風,最後,竟選擇了流浪。流浪、飄泊,是他的第二個名字,「誰教我生不逢時呀!」

卷七:聖者的風範 預計截稿日期:2011/02/28

有一天,風來到了書堂,吹吹吹,吹到了一頁,也讀到了一頁:「德不孤必有鄰」,呵呵……,風,明白了。

詳見網址:http://blog.udn.com/20091208
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64542&aid=4327064