網路城邦
回本城市首頁 流水心情
市長:仙草愛玉  副市長: 苗林
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流水心情】城市/討論區/
討論區二月截稿獎項 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【第三屆台積電青年書法大賞】2011/2/11
 瀏覽318|回應0推薦0

仙草愛玉
等級:7
留言加入好友
資料來源:www.tsmc-calligraphy.org

注意:

【第三屆台積電青年書法大賞】延長徵件至2月11日!
原訂今年1月16日截止,因適逢大專及高中學子期末考期間,有意參加比賽者紛紛來信來電,要求延後收件。主辦單位從善如流,特將收件截止日期展延至春節後的2月11日(五),各組首獎均可獨得十萬元獎金,敬請把握最後徵件機會。  
活動官網上的書法旅遊照片徵集活動『福爾摩沙的書法旅圖』也將持續徵件至2月28日(一),歡迎全國各地喜歡旅遊且愛好書法的朋友,到我們的活動官網上傳定位拿獎品哦!

活動官網:www.tsmc-calligraphy.org
活動專線:(02)8369-5660
客服郵箱:service@ tsmc-calligraphy.org

台積電青年書法大賞 工作小組 敬上

【第三屆台積電青年書法大賞】
徵件辦法
■宗旨
提昇青年學子對中國文字,及書法、篆刻藝術的認識及興趣,並將此傳統藝術融入社會與生活,以鼓勵社會大眾及年輕學子對經典文化的重視。

■辦理單位
主辦單位:台積電文教基金會、中國時報人間副刊
協辦單位:光點台北

■參賽項目及獎額
共分楷隸、行草、篆刻三組,每組取:
首獎一名,每名獎金新台幣十萬元,獎座一座
二獎一名,每名獎金新台幣五萬元,獎座一座
三獎一名,每名獎金新台幣二萬元,獎座一座
優勝五名,每名獎金新台幣六千元,獎座一座

■參賽資格
楷隸組、行草組:凡中華民國公私立高中、高職及五專前三年級之在學學生均可參加。
篆刻組:凡中華民國公私立高中、高職及五專以上之在學學生,以及35歲以下之社會青年均可參加。

■徵件時間
自即日徵件至100年1月16日(日)截止,以郵戳為憑。

■參賽內容
第一階段
楷隸組、行草組:
1.參賽者須附上書法報名表與作品資料表。
2. 自行挑選書寫內容,作品以四尺宣紙對開(長約135公分,寬約35公分),直幅書寫,不加標點符號。無須裱褙,須落款。作品另附A4作品資料表,以細明體打字抄錄書寫本文之依據原作,並註明原詩詞經文之作者及名稱(原作者不詳者亦須註明出處)。未註明書寫本文之原作者、名稱或出處者,不列入評審。
3.題目主題:以現代新詩、散文、古詩詞、經文,或古典名家之五言、七言絕句等,自行摘錄三十字以內,且須能說明引用出處者為限。

篆刻組:
1.參賽者須附上篆刻報名表與作品資料表。
2.作品資料表須附上個人印拓共三方八分印,媒材不限。四個題目擇一,創作文字章和圖像章各一方;另一印拓可自選仿刻或其他創作,不限文字章或圖像章,須註明印刻原字及圖案內容。請將作品拓印於雁皮宣,並裁切印面形狀貼於作品資料表內。
3.四個題目擇一創作(切勿拘泥主題之字面及字數,篆刻作品之題目及內容符合選擇之主題題旨即可):

A. 綠生活
B. 街角風景
C. 偶像不老
D. 百年風華
4.注意事項:
1)參賽作品皆須附報名表及作品資料表,並詳實填寫。參賽相關表格請於活動網站 www.tsmc-calligraphy.org下載。
2)作品原件(掃描影印者拒絕受理)連同附件,掛號郵寄至「10646台北市大安區羅斯福路二段79號7樓之6」,「台積電青年書法大賞」工作小組收。信封請註明參賽組別。
3)可跨組參賽,每組參選一件作品為限,參賽作品概不退件。
4)由主辦單位進行第一階段之評審作業,通過第一階段評審之參賽者,始可參加第二階段比賽。

第二階段
1.以現場書寫、篆刻為原則。
2.主辦單位於第一階段評審作業完成、揭曉入選者後,同時在中國時報人間副刊及活動官網公布第二階段比賽辦法。
3.決賽場地設於大台北地區,食宿交通費用須由參賽者自理。

■其他注意事項
1.第二階段評審完成、揭曉得獎名單後,另公布頒獎典禮及成果展之時間、地點。
2.得獎作品將由台積電文教基金會典藏,作為公益活動之用。
3.所有得獎作品之智慧財產權為主辦單位所有,部分作品將於中國時報人間副刊、中時電子報、活動官網、台積電文教基金會官網等處發表。主辦單位得自行或授權將作品集結出版、開發活動紀念商品並銷售,發表及出版時不另致酬。
4.如有抄襲或侵害他人著作權、參加其他競賽或公開發表之作品,除取消其得獎資格、追回獎金及獎座外,取消之名額不予遞補,參賽者自行承擔相關法律責任。
5.主辦單位將依稅法相關規定代扣所得稅。
6.徵件辦法如有未盡事宜,得隨時於活動官網修正公布。

『福爾摩沙的書法旅圖』-台灣書法旅遊照片徵集活動開跑!

誠邀各地書法旅遊先探,
共同描繪「福爾摩沙的書法旅圖」,
讓旅遊行程增添墨韻風采,
讓文字之美隨處涵養心靈。

活動辦法

參加資格:有興趣的朋友皆可參加,不限上傳照片次數。
活動時間:即日至100年2月28日
活動方式:
步驟一,上傳個人在台灣各旅遊景點、街頭、名店與書法字合影的旅遊及生活照片。
步驟二,填寫旅遊景點地址。
步驟三,填寫50字內景點簡介或喜愛它的原因。
步驟四,留下基本資料,確認上傳成功,留意官網公布抽獎結果!
名單公佈:得獎名單將公布於網站,並以郵件或電話通知。
獎品內容:大賞紀念T恤、小水滴、文房四寶精品等精緻實用好禮。
領獎方式:郵寄掛號方式寄送。
注意事項:1.主辦單位保有更動本活動內容之權利。
2.上傳之圖片與文字,將無條件授權主辦單位編輯、改作、重製、公開
傳輸、展示等,讓更多人分享您愛書法的創意!

■客服資訊
活動官網:www.tsmc-calligraphy.org
臉書粉絲頁:台積電青年書法大賞
活動專線:(02)8369-5660
客服郵箱 service@tsmc-calligraphy.org

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64542&aid=4327052