網路城邦
回本城市首頁 流水心情
市長:仙草愛玉  副市長: 苗林
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學團體【流水心情】城市/討論區/
討論區一月截稿獎項 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第九屆台灣推理作家協會徵文獎 2011/1/2
 瀏覽379|回應0推薦0

仙草愛玉
等級:7
留言加入好友
資料來源:台灣推理作家協會

第九屆台灣推理作家協會徵文獎 

徵文辦法

主旨
為鼓勵推理文學創作、推廣推理文學閱讀,特別設立一年一屆之「台灣推理作家協會徵文獎」(前身為人狼城推理文學獎),由台灣推理作家協會主辦,望能邀請有志從事推理創作者共同耕耘這塊屬於華文世界的園地。


徵稿對象
推理小說屬類型文學的一支,除強調邏輯思維、重視劇情架構外,並能兼具小說的文學性與解謎的娛樂性。凡符合上述之創作精神,文長在一萬五千字至三萬字之間的短篇推理,均屬徵稿範圍之列。

參加資格
以中文創作,未在平面媒體(包括電子形式)公開刊登、出版,非涉及抄襲、翻譯、改寫、冒用,有心提昇推理創作水準之作品均具備參加資格。獲得首獎之作品,一經發現有涉及抄襲、翻譯、改寫、冒用之情事,取消資格。

評選方式
採階段性評選,入圍決選由評審群選出首獎作品。

徵稿期限
即日起,至2011年1月2日(禮拜日)截止,請將作品之文件檔案寄至taiwan.mystery@gmail.com。

給獎辦法
首獎作品可獲得獎金新台幣五萬元暨獎座。

作品發表
決選入圍作品之作者同意,於決選名單公佈之日起,就該作品之著作財產權(包括但不限於在全世界各地以各種語言翻譯、公開發表、重製或出版之權利),專屬授權與本協會[五]年,本協會於該專屬授權期間內,得就該作品之著作財產權自行利用或再授權與第三人。除作者於揭授權期間屆滿前[一個月]通知本協會外,該著作財產權之專屬授權於屆 滿日起自動延長[五]年。

本協會利用或再授權前揭著作財產權所得之利潤,應依公平合理原則分配與著作人,具體分配方式,由本協會依利用或再授權情況決定之。

揭曉時間
經評審後,於2011年台灣推理作家協會週年會舉行頒獎典禮。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64542&aid=4327021