網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區周錫瑋縣長政蹟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
凡那比試真金,周錫瑋,李鴻源,真了不起,臺北縣四年沒淹水了,臺北縣宜居城市No.1.
 瀏覽2,319|回應1推薦6

泉雨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

丁丁真的是人才
boxer
夢醒叮噹
風雨政論評
Wish MJ happy
泉雨

  凡那比試真金,周錫瑋,李鴻源,真了不起,臺北縣四年沒淹水了,臺北縣宜居城市No.1.

城市美學 擋不住洪患噩夢
 
【聯合報╱王玉佩/正修科技大學副教授(高雄市)】 2010.09.21 03:08 pm
 
 
凡那比颱風過境,北高雄幾成水鄉澤國,連愛河的水都漫出水岸,很多災民又氣又急,頻問「那ㄟ安呢?」有人直批市府只會花大錢搞愛河景觀,卻不做基礎排水建設。

高雄市已很久沒淹水,上次是九年前的潭美颱風。其實早期高雄市幾乎是每雨必淹,因為排水設施幾乎未做,大多數的都市計畫道路未開;王玉雲擔任市長後,大力開闢道路,連帶也配合建了不少下水道,讓市民不再飽受淹水之苦。

在王玉雲之後,楊金欉、許水德、蘇南成等市長,都持續辦理下水道工程,接下來的吳敦義市長,推動雨水與汙水下水道分流,除了全面興建雨水下水道工程,更投下可觀人力與財力於汙水主幹管、次幹管的興建,以避免家戶汙水及廢水排入愛河,這也是後來愛河水質改善,河岸景觀具有親水性的主因。

民國87年高雄市政黨輪替之後,民進黨主政下的高雄市政府,標榜所謂的「城市美學」,全力展開美化市容景觀等看得到的「速食工程」,這些花費不多、施工期限不長,在極短時間就可立竿見影的美化工程,是以景觀改造、燈光裝飾為主體,包括城市光廊、光之塔、愛河之心等,都是「城市美學」概念下的產物;當華燈初上時分,五顏六色的絢麗燈光真的令人眼睛一亮,到處可聞高雄變美了的讚嘆聲。然而,夜晚的高雄雖然變美了,但許多基礎建設工程,卻也被忽略了。近一年來,高雄市政府致力於公園綠地改造,這是「城市美學」的延續。但公園或綠地改造之後,滿地落葉無人打掃甚至波及鄰近住戶的環境,造成髒亂。

其實,無論是下水道的興建或清疏維護,都是看不見的地下工程,急功近利的政治人物,豈肯興辦這種吃力不討好的工程?高雄市這次淹大水,身陷水患的市民,或許可以對市容美化背後的真相,認真地思索一番。

新莊大水患,板新危機----真假王子

其實誰是真王子,誰是假王子,在新莊大水患,周朱早已交鋒,事實不容狡辯.

這些媒體之沒良心,不談周治水,儘報些泥鰍怪事,朱犯下濤天大禍,完全蓋過.就知媒體出身的吳敦義,媒體黑網有多大.

朱立倫人還沒到臺北縣,就攪垮板新淨水場,新莊下游大淹水,真到北縣大概比南亞大海嘯還厲害,子子孫孫沒水喝.

朱立倫家族以鄰為壑,在塔寮坑溪大漢溪上游洗石,造成新莊大水患,板新水庫淤塞.

< 大漢溪支流之污染 >
板新給水場就在大漢溪的上游,大漢溪的水在這裡經過沉澱分及處理,成為供應大台北地區的重要自來水水源之一
不過只是一看,一座偌大的土石加工廠,砂石車正忙進忙出,加工廠的廢棄土石,就這樣不間斷的流入細細的大漢溪中,也就這樣註定了,接下來大漢溪下游更加污濁的命運。

朱立倫還進一步想開挖龜山砂石,有公文為證,朱立倫還能怎樣賴?

標題:桃園希望開發龜山土石專業區 北縣態度保留

【中央社記者黃旭昇報導】日期:2006/01/27     出處:多維新聞網

內容:

台北縣副縣長李鴻源更「指導」桃園縣府表示,桃園為都會區,是否有必要開發龜山土石專用區,值得商榷。因為,對於環境付出的成本與衝擊太大了。

對於桃園縣政府工商發展局長江俊霆積極希望開發龜山土石專業區,讓林口特定區土地獲得更大的經濟效益,李鴻源表示,土石區下游的新莊塔寮坑溪因為上游洗砂造成河道淤積,新莊地區淹水成災,每年花費三十多億疏浚,所以,不宜貿然開發龜山土石專用區。

 

蘇貞昌是新莊人也對朱立倫很憤慨

朱家一家子撈錢,卻花全民七十一億替他清淤,還不包括無價的生命財產安全,媒體怎麼都沒報,這樣顛倒是非的媒體,包庇惡官的媒體,有存在的價值嗎?

 行政院 行政院即時新聞

颱風可能來襲蘇揆上午缺席全代會,視察新莊易淹水地區抽水站及大排工程,期勉中央及地方齊力解決淹水問題

北縣新莊及附近地區淹水嚴重,確實防止颱風影響。需要台北縣、加速推動清污進度;
 
至於上游的桃園縣因砂石採取過度,造成下游新莊縣市嚴重淹水,希望周縣長與桃園縣朱立倫縣長確實溝通,有效解決砂石的採洗問題

新莊及樹林易淹水,主要受到塔寮坑溪及中港大排的水患所致。

認真老實的周錫瑋,非常努力的排除新莊水患,阻擋朱立倫進一步開挖龜山,造成新莊樹林水患,愚蠢的北縣民居然選擇毒害北縣的假王子朱立倫,背叛守護家園.真心真意的周錫瑋,真是荒謬.

周錫瑋下了很大功夫要整治這個中港大排.

砂石場林立,他們把挖出來的廢土泥沙都往淡水河傾倒,所以淡水河髒得不得了,更危及河川生態。於是,這兩年來我們拆了30家砂石場。拆砂石場不容易,除了現場蒐證,拆除過程也充滿危險,縣府甚至幫每位工作同仁都保了一千萬的意外險。

 新莊這十幾年來年年淹大水, 就是因為這流經市中心的中港大排淤泥始終未清.

3年14億 還中港大排清白
新莊市中港大排整治有譜,縣政府水利及下水道局30日在公聽會中具體說明規畫雛形,環保署將補助14億元,3年內將2公里長的中港大排改造完成。「韓國首爾市斥資120億元,歷時2年3個月完成5公里長的清溪川整治,韓國能,我們也能
許新莊市民一個清溪川的願景。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4183068
 回應文章
阿瑋正傳-----追隨者
推薦3


泉雨
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Wish MJ happy
風雨政論評
泉雨

看過"阿甘正傳"的影迷.猶記得阿甘一臉于思,由西岸跑到東岸看日出,再反覆來回,起初人人訕笑他傻,最終背後皆是"追隨者".

傻傻地阿瑋,看到人性真價值.不計毀譽,盡其所能付出.如今甚麼"黃金雙子城,台北曼哈頓",高雄請李鴻源南下治水,王金平也趕流行說多做滯洪池,都遠遠落後他這位領導者.臺灣真英雄.

又一個賣假藥廣告,郝龍斌賣傪水貴藥,朱好爛賣毒藥.

黃金雙子城 郝龍斌朱立倫公布「淡水河曼哈頓」CF 時間:2010/9/5 11:06
撰稿‧編輯:蔣靜君   新聞引據:聯晚
 

 



  「人和河川的情感是不可分割的,淡水河一樣不能分割…」,台北市長郝龍斌及新北市長候選人朱立倫,今天(5日)下午將共同公布「大台北黃金雙子城」第二支CF(廣告錄影帶)--淡水河曼哈頓計畫。國民黨秘書長金溥聰將到場外,台北市、台北縣議會議長吳碧珠、陳幸進,以及多位國民黨籍立委和市議員,也將都到場為郝龍斌、朱立倫加油打氣,展現國民黨團結一心,力拚選舉的信心與氣勢。

  「淡水河曼哈頓」CF中,除了透過畫面訴說淡水河的生命力外,更以動畫呈現未來淡水河沿岸的榮景;郝龍斌表示,透過兩市的合作,將以5年新台幣500億經費,持續推動淡水河的整治工作之外,同時進一步針對河岸進行更新改造,在淡水河沿岸縱深1公里範圍內,全面重新檢討都市更新計畫,引進新的建築形式、新的產業項目,朝向創造出一個像紐約曼哈頓一樣現代化、繁榮的水岸黃金區域



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4183931