網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區ECFA討論專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
ECFA掉一中陷阱/不想罵賣台 李登輝批馬頭殼壞掉
 瀏覽1,134|回應1推薦8

選人不選黨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (8)

Brandy
嘻嘻嘻
Hash
bella38
泉雨
Venice
Wish MJ happy
選人不選黨

ECFA就是掉入一中原則,國家都沒了,還做什麼生意。...........

------------------------------

ECFA掉一中陷阱/不想罵賣台 李登輝批馬頭殼壞掉

ECFA掉一中陷阱/不想罵賣台 李登輝批馬頭殼壞掉

自由時報╱自由時報 2010-08-29 06:00
調整字級:    

〔記者蘇永耀/台北報導〕前總統李登輝昨晚再批ECFA就是掉入一中原則,國家都沒了,還做什麼生意。他說,實在不願說馬英九總統賣台,寧願說他「腦筋壞掉」,以為這可救台灣經濟。但一切靠中國,沒其他方法,難道等北京來接管。

質疑國家若沒了

還做什麼生意

群策會昨晚舉行募款餐會,席開七十多桌,主題訂為「堅定、行台灣的路」,民進黨主席蔡英文也出席致詞。

這次餐會特別製作一份「民主菜單」,總共十二道,號稱吃飽了將會更為台灣打拚。第一道名稱便有濃濃政治味,叫做「五都全贏大拼盤」,全來自五都地方特產。主辦單位幽默地說,馬政府吃了可能會「胃痛」。

李登輝致詞時以美國總統歐巴馬的競選主張「改變」為題,呼籲大家要改朝換代。

李登輝說,馬政府宣稱ECFA有多好,壞處都不跟老百姓講,甚至恐嚇人民「如果反對ECFA就是與台灣人民為敵」。但他仍反對,他反對一個中國原則下的ECFA,生意固然要做,但國家只有一個。

李登輝並提到中國海協會副會長李亞飛來台所講的「九二共識」,從頭到尾沒「各自表述」,只有一個中國。馬政府到底有無聽到?不要再一廂情願說九二共識是一中各表,這裡面根本沒有共識。

籲人民要改變

棄馬保台贏五都

李登輝還說,馬英九不喜歡被說是「賣台」,但老百姓這樣質疑,顯示馬可憐、可悲。他自己實在不願說賣台,寧願說馬英九是笨、腦筋壞掉,以為這樣能救台灣經濟。但一切只有靠中國,沒有其他方法,難道等北京來接管。

對台聯黨主席黃昆輝繼續推動第三次ECFA公投案連署,李登輝除肯定其辛苦外,反問馬英九難道過去幾十萬人的連署都是「被煽動」?他說,民主是台灣的資本,也是受國際尊重的源頭,千萬不能放棄。他並抨擊馬政府數度駁回公投案,證明其一意孤行不尊重民主,把民主價值糟蹋到地。

李登輝最後再呼籲人民要「改變」,要「五都全贏、棄馬保台」,這不是要訴求民進黨,而是為講給所有台灣人民來聽:自己已快九十歲,但還希望多活五年、十年,希望看到台灣真的改變,大家要對自己有信心。







本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4145438
 回應文章
台灣的經濟發展要把大陸列為腹地
推薦2


岐客
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

扣扣
Wish MJ happy

以下是李登輝曾經說過的話:

增進兩岸經貿往來,發展互利互補關係
  
  面對全球致力發展經濟的潮流,中國人必須互補互利,分享經驗。台灣的經濟發展要把大陸列為腹地,而大陸的經濟發展則應以台灣作為借鑒。我們願意提供技術與經驗,協助改善大陸農業,造福廣大農民;同時也要以既有的投資與貿易為基礎,繼續協助大陸繁榮經濟,提升生活水準。至於兩岸商務與航運往來,由於涉及的問題相當複雜,有關部門必須多方探討,預作規劃。在時機與條件成熟時,兩岸人土,並可就此進行溝通,以便透徹了解問題和交換意見。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4145477