網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區ECFA討論專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
朝野應詳細討論ECFA其中利弊,不惜廢止ECFA,或重啟談判!
 瀏覽1,343|回應1推薦5

選人不選黨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

英雄狗
Wish MJ happy
泉雨
愛鄉人
選人不選黨

關於倉卒簽署ECFA,我更擔心的是,如同經濟大師梭羅(Lester C.Thurow)表示,全球化的浪潮下,中國沒有想像的重要,他對於台灣一頭熱栽進ECFA感到意外未經仔細思考產業未來遠景及關鍵技術的保留,即一頭栽進,如今恐怕未蒙其利,反受其害!

而且薄瑞光也說:與美簽FTA 不必先簽ECFA

美國在台協會理事主席薄瑞光與媒體茶敘時則直陳,美國立場非常明確,世貿組織成員之間本來就有權利簽署貿易協定,不需先有ECFA,或是先獲得中國准許才能與台灣簽署FTA。

商業周刊 呂國禎:關於ECFA的專業分析,基於目前的ECFA現況,結果的確有可能。 朝野應理性實質探討!

ECFA的帳簿究竟是怎麼寫的?其實,真正的台灣「早收清單」列的是:少數財團拿到了利潤 ;眾多的中小企業,獲得中國早收貨品衝擊市場、被迫外移、倒閉關門;廣大的受薪階級,得到薪資下降、失業上升;反觀中國共產黨,則贏得台商對中國的加碼投資、台企在中國創造的就業率,中企進入台灣市場,以及取得台灣關鍵技術的絕佳機會。

國共「早收清單」拼湊出的是一張中國產業發展地圖,可以清楚看出中國的戰略佈局。中國要台灣把工廠移到對岸去的,包括面板、汽車及高階工具機、石化業中游等,就不給早收;同意早收的,必然是有助於提升中國相關產業能量者。換句話說,ECFA文本儼然就是為中國起草的版本,台灣則徹底消失,共產黨設計了幾個數字給國民黨去自我感覺良好,由其大力鼓動「讓利」假象以蠱惑台灣人,製造國民黨在選舉時的虛胖。

這就是實質的掏空臺灣大家知道有多嚴重嗎??

十年後 臺灣只剩空殼子

中國是一個經濟尚待開發的國家,我們卻與其不平衡的密切結盟照目前情形發展下去,只怕是在不久的將來,不僅是商人,而且人人想找一份好的工作,都必須到大陸去。

關於目前倉卒簽署ECFA,

朝野應詳細討論其中利弊,不惜廢止ECFA,或重啟談判! 

畢竟中華民國或臺灣是否還有明天,才是最重要的事。

參考:

薄瑞光:與美簽FTA 不必先簽ECFA

http://www.taiwanus.net/news/news/2010/201006041622471684.htm

梭羅:台灣發展靠創新 而非ECFA

http://news.chinatimes.com/tech/0,5249,171703x112010062800124,00.html

你們的明天在哪裡?

https://city.udn.com/3028/4034540

你覺得老共會不藉著ECFA來遂行政治企圖嗎? 你跟他簽約時, 能這麼倉卒草率嗎? 能先訂下 "非簽不可" 的前提來談嗎?

在這種倉卒簽署的壓力之下,難怪一些用來宣傳說嘴的項目沒放進早收, 談判人員竟然也能接受.  覺得被騙的你們, 是應該怪馬英九壞了大事的. 

參考:

國共狼狽為奸 台灣人民成了大肥羊

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jun/29/today-s1.htm



本文於 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4040754
 回應文章
立院公報紀錄:台薩宏FTA逐條審議 --我們能選一個不斷欺騙人民的政府嗎?
推薦3


選人不選黨
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

扣扣
泉雨
選人不選黨

馬總統在「雙英辯論」時說「將來ECFA一定會送交立院審查,沒有問題」-----馬先生一開始就欺騙人民。  我們能選一個不斷欺騙人民的政府嗎?

事前黑箱作業,事後威脅朝野,臺灣是一人皇帝嗎?  如此以後人民還相信政府嗎?

倉卒簽署掏空臺灣的ECFA,中華民國不亡也難!

---------------------------------------

天下縱橫談

https://city.udn.com/3011/4034951

---------------------------------------

立院公報紀錄:台薩宏FTA逐條審議

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/5700608.shtml

立法院長王金平指出,過去台灣與其他國家簽訂的貿易協定有立法院逐條討論的往例可循。根據立法院公報紀錄,「台薩宏FTA」送立院後的確是付委逐條審議。因此按照往例,條約、FTA確實曾逐條審查、修改。

所以不知馬政府在害怕什麼,在迴避什麼,在心虛什麼?

奉勸馬政府,事有不足,要適當修正,做個負責任的政府。 不要事事做不好,整天只想選舉

怕的只是倉卒簽署掏空臺灣的ECFA,已經爛到無法修正



本文於 修改第 5 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4042639