網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區批馬金系列 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
沿門托缽的唐僧馬英九
 瀏覽1,743|回應1推薦4

泉雨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

呵呵呵
橘子跑步
閒雜人等
泉雨

第一次聽到,有人以唐僧比喻馬,是在商周,還讚歎其比喻,馬心清明志,克服九九八十一難,終於五聖成真,西天得道,當時心下十分感動.

馬當選後,哥哥說,他要常回台灣走走.

馬上台後,才發現我們讚佩唐僧取經盛德之餘,卻忘了馬也具備了唐僧所有的缺點,如今回想,是那個天才說他像唐僧的.

一大堆妖魔鬼怪想吃唐僧肉,其中蓮花洞的銀角大王,說出了所有妖魔的共同心聲:「我們打什麼坐?立什麼功?煉什麼龍與虎?配什麼雌與雄?只該喫他(唐僧)去了。」與現下綠營倒著,等馬自宮下臺,搞垮國民黨可證.

馬自己的肉,他愛怎麼割肉餵鷹是他自己的事,把自己同志剁爛去餵綠廢,與唐僧一天到晚出賣自己人孫悟空是一致的.

郭沫若在觀看浙江省紹興劇團演出的《孫悟空三打白骨精》後,於10月25日寫了《七律.<孫悟空三打白骨精>》: 

     人妖顛倒是非淆,對敵慈悲對友刁。 
  咒念金箍聞萬遍,精逃白骨累三遭。 
  千刀當剮唐僧肉,一拔何虧大聖毛。 
  教育及時堪讚賞,豬猶智慧勝愚曹。


  其次,西遊記的三個徒弟,是人的三個面向,而唐三藏就是中間取決的意志力.

悟空是要了悟自己的想望執念,悟能是要了解自己能力弱點,悟淨是要了然自己的心堅定淨.

果然,馬英九老在替幫他的人念緊箍咒,動不動不予提名,開除黨籍,撤換主委,都是別人的錯.

老是跟他的弱點豬八戒(金無朱)咬耳根子,用一些餿人,餿點子.

而他目前心亂如麻,也扯不上心堅定淨了.

懦弱.無能.固執.耳根子軟.不辨是非,小心眼小器,愛計較,愛遷拖,還愛哭,這就是---"唐僧"----馬英九.

如果他再不統合他的意志力,如何"正果旃檀歸大覺,完成品職脫沉淪。"

最讓我好笑的是,包括馬英九賺錢的方式,居然也和唐僧一樣,是靠十方施捨,不費己力.是個總統級的高級乞丐.

最近溫家寶說:ECFA要讓利,因為我們是兄弟."其實自馬上任以來,就一直在靠中共接濟賞飯吃.

沒看他有什麼積極作為,短中長程歸劃,替萬世開太平,祇會跟企業民眾伸手加稅,來補貼綠廢替他刻意埋下的財務黑洞,實質賺錢的招數一個也生不出來,祇會沿門托缽如九流僧道,真真正正是唐僧轉世.

人類因夢想而徫大,為信念而生存

唐三藏他的徫大在於他的夢想信念,如果他能悟空.悟能.悟淨.心念歸一,懲治心魔,統合他的意志力,這西天取經的困難苦楚才能一一被克服.他的夢想才能一一被實現.  

            九九歸真道行難,堅持篤志立玄關。
    必須苦煉邪魔退,定要修持正法還

還是勉勵他 加油吧

  • 附帶最新版西遊記劇照,請點擊紫色字,有十餘張,十分精采養眼@@@@

新版西游记剧照,新版西游记人物造型剧照

 新版《西游记》由于汇集了内地及香港众多知名艺人参演,演员阵容强大,再加上高额的投资以及重拍经典,让该剧自开机以来便一直受到媒体和观众的高度重

1。唐三藏

正史中有關唐僧的記載:唐朝有一位玄奘法師,也就是三藏法師,他曾經穿越沙漠,遠赴西印度取經,歷時了十九年,帶回六百多部佛經,這就是西遊記故事的骨幹。當然在《西遊記》當中的主角唐三藏,也是作者迎合民間心理,另外創造出來的一個人物.很難和正史當中的玄奘法師的豐功偉業聯想在一起的。因為唐三藏在書中雖然是以取經為責任的師父,但是實際上他卻是個性儒弱,偽善怕死,缺乏超越的理解。他為人雖然善良仁慈,卻不能夠明辨是非,反而屢屢聽信豬八戒的挑撥,誤會能識破妖魔詭計的孫悟空。總是在落入陷阱之後,才大喊「悟空,救我!」。

  其實唐僧的形象可以說與傳說的白面書生不謀而合。雖然滿懷理想主義,卻手無縛雞之力,當困難發生的時侯,總是束手無策坐待外援。而他的迂腐和不明是非真相,似乎在顯現作者對當政者昏庸無能的暗諷但是若是只以宗教或個人修養的角度來看,唐三藏代表的不是聖僧,反而是凡夫俗子。



2。孫悟空

《西遊記》的靈魂人物應該是孫悟空,吳承恩集中全力描述這位神通廣大的猴王,使得孫悟空的形象生動,也因此《西遊記》才能在民間普遍流行,他自我介紹說︰「我的手段多哩!我有七十二般變化,萬劫長生不老,會駕觔斗雲,一縱十萬八千裡。」

孫悟空本來是仙山上一塊靈石,變化而成的猴子,因為膽識過人,受到群猴的推舉為王。有一天他忽然感悟到生命有限,雖然水簾洞的自在逍遙可令人有「山中無甲子,寒盡不知年」的快樂,但是不能夠天長地久,於是他拋下了一切,離家拜師學習仙道,從此就叫做「孫悟空」。

  孫悟空天資聰敏,思想跟行動都敏捷如風,學得一身高強的法術,吹一口氣,就能夠七十二變,並且有法寶金箍棒,縮小如針,放大如銅棒,筋斗雲一駕,就能夠上天下地,但悟空仍有猴性,他精明頑皮,愛作弄,例如他故意叫豬八戒去巡山探路,自己則變作小蟲,暗中監視愛偷懶的八戒,可見他心思細密和不減頑皮的本性。

  孫悟空天不怕,地不怕,所以他敢一鬧海龍王,二鬧地獄府,三鬧天宮,並且還和佛祖打賭。由此可見他叛逆、不願受拘束、不墨守成規的個性。充沛的生命力、大無畏的精神、篤實的性格和樂觀的個性,使得他不怕吃苦,勇於面對挑戰,他這一種冒險犯難的精神,充份顯現了英雄的特質,然而爭強好勝,心高氣傲以及性急如火卻是他的弱點。



3。 豬八戒

西遊記主角中代表逸樂的角色即是豬八戒,雖然有法力,但是只能夠三十六變,和悟空相比較就顯得憨蠢笨重,他常常被悟空取笑,因此他常在唐僧的耳邊挑撥悟空的不是,使得悟空受苦。

  八戒的特色就是貪吃懶惰,又重視物質享受,遇到困難他就喊散夥,無法堅持到底.在旅途中受到美女和金銀的誘惑,幾乎拋下其他人而中斷修行之路,沒想到那卻是菩薩化身來考驗他的。這些短視露醜的行為,在吳承恩筆下寫來不批判,只是幽默的嘲諷。而豬八戒也就在一次次的出醜笑料當中,給予讀者對人性貪慾的省思。





4。沙悟淨

唐僧的第三位徒弟沙悟淨,著墨較少,呈現的是剛毅木訥,沉默踏實的性格。



本文於 修改第 13 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=3906405
 回應文章
馬現在跟屎坑一樣,人人掩鼻避走
推薦3


泉雨
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

呵呵呵
橘子跑步
泉雨

我祇要一篇文章,稍稍替馬緩頰,就會完全無人推薦,還有市民揚言決不PO文,為何氣到如此地步,也不可知,直喊說寧投蔡英文不投馬英九.

直到今天我看到壹周刊的封面,真覺得我這種鐵藍也快撐不下去了.

早說馬英九耳根子軟,加上個蘇起專門割地賠款,連戰捧共賣臺,(賣臺世家),江丙坤暗助中共.臺商,早告訴他面板和晶圓不能開放到大陸,他還是被郭台銘和曹興成聳踴簽下不該簽的合約,還把新奇美賣給鴻海,果然郭台銘馬上在四川重慶建了一條龍,現在連鴻海總部也要遷到上海,郭台銘是我見過最冷血的商人,為了自身利益可以出賣任何人,隨時會被他利益交換掉,都在低價砍單,害死其他同行.

難怪有人講馬英九,還是在家睡覺,別去總統府上班,比較安全.



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=3910849