網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區五都選舉 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不關心民意的馬政府!-- 人民將用選票力量制衡馬政府。(全民話頭條)
 瀏覽5,902|回應14推薦30

Wish MJ happy
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (30)

台灣淪亡記
we do
龍女CHANG, HSIU-FEN
感恩達人
小飛飛~
秋聲
我愛冬天
服務很好
跑跑卡丁車
pafei

more...

此文出自 (全民話頭條)

只關心民調,不關心民意的馬政府!(全民話頭條)

國民黨施政不力,卻以五都選舉提名人選來轉移焦點,還傷自己同志,手法令人痛心,....

馬不重視民生議題,只有為選舉算計。對四席立委補選,馬英九就說只要保住花蓮、新竹兩席,就算穩住軍心,拿三席就算贏。我們不要讓馬英九太幸福,連台北縣基層都說要用選票給朱立倫好看,希望大家用選票力量制衡馬政府。

句句是選民的心聲  讀之心有戚戚然!

---------------------------------

只關心民調,不關心民意的馬政府!

話題:周錫瑋棄選新北市,你的看法是?

作者:jayso ( 奕樊|臺中市 )|發表:2010/02/24 17:52[ 檢舉內容 ]

2則回應|瀏覽次數:308

只關心民調,不關心民意的馬政府!

台北縣長周錫瑋退選新北市長,台北縣藍營基層傳出有反彈聲浪,認為黨中央沒有給周錫瑋機會,對周錫瑋來說,實在情何以堪,他們要用選票給朱立倫好看。
「早講好三月公布,不知道國民黨中央急什麼,過年也不讓人好好過,天天在媒體上放話叫人下台,又是代理又是轉任,好像丟塊肉施捨,簡直羞辱至極!」說起這段內幕,周錫瑋核心幕僚氣憤難平。
「人家好歹也是個縣長,平常放話就算了,連過年都不讓人好好過,極盡羞辱之能事,一點面子也不留,這難道對嗎?」眼見放話越來越難聽,引起許多幕僚不平,甚至不惜與黨中央對幹,幕僚感嘆說,國民黨某些「大老」總愛用老一輩的權謀算計,這樣硬把人攆走,對國民黨年底團結有幫助嗎?

去年底才說不選新北市就退出政壇的周錫瑋,突然宣佈退選,根據了解,周錫瑋和黨中央達成共識,要在春節期間進行民調,但高層不斷放話營造朱立倫參選的氣氛,讓周錫瑋深感不公。周錫瑋的友人私下表示,府院黨在春節民調進行的期間,不斷放話要朱立倫出來參選,已經表明了不讓他參選,更何況民調結果也對朱立倫有利,與其等到黨中央再放話公佈民調,不如自己先退選,讓背影更漂亮。

北縣府去年底完成民調顯示,周民調雖落後蘇貞昌,但差距僅九%。朱立倫獲得北縣民眾的支持度,還倒領先蘇貞昌三到五個百分點,在這份民調出爐後,周知道自己「大勢已去」。周錫瑋坦承,根據黨內、縣府內多次民調,朱立倫的支持度都比他高,而且朱立倫有府院黨高層的支持,他只好成全大我,周錫瑋說,總統馬英九和他見過兩次面,周錫瑋表示,為了讓國民黨能夠團結,不參加新北市選舉,但會堅守崗位到縣長任期的最後一天,他也決定退選後將不會入府、入閣,也不會接受黨營事業的酬庸。

在周錫偉宣佈退出新北市選舉時,說出他的民調輸給朱立倫,馬金要推朱立倫競選,讓我覺得周錫偉真是委屈!法務部長王清峰發宣傳單強調反賄選,在金浦聰請春酒介紹候選人事件,卻說她不管賄選事件,在花蓮立委選區的蕭美琴,國民黨做廣告說她是空降部隊,現在卻要推朱立倫參選新北市,一位想要連任的縣長被自己的黨放棄,但幾個月前還是隔壁縣的縣長,卻來台北縣拉票,國民黨不關心執政,只關心選舉,應該以選票給執政者一個警告、向執政者表達不滿,執政者才會警惕、改變,注意到基層民眾的心聲,台灣人不是笨蛋!

國民黨會做這樣的動作,主要是針對蘇貞昌,但是他們有沒有想過,如果蘇貞昌不選新北市,那麼空降朱立倫的意義何在?當初將他拉到行政院就是要準備當總統接班人,現在為了選舉又要把他推到新北市,將來總統選舉再推他上陣?!

國民黨施政不力,卻以五都選舉提名人選來轉移焦點,還傷自己同志,手法令人痛心,但是如果馬英九做得好,提名誰都會當選。國民黨的執政成績不佳、人民不快樂,許多人找不到工作,工資持續下降,民生物資卻一直在漲,國民黨立委還提出劫貧繼富的法案!
但現在失業率近六%,薪水變薄,過年大家都不好過,馬不重視民生議題,只有為選舉算計。對四席立委補選,馬英九就說只要保住花蓮、新竹兩席,就算穩住軍心,拿三席就算贏。我們不要讓馬英九太幸福,連台北縣基層都說要用選票給朱立倫好看,希望大家用選票力量制衡馬政府。

http://tw.forum.news.yahoo.com/topic/tbn_1266811278/article/2235.html

你對本文的認同度是

36
非常認同
0
還算認同
0
沒意見
0
有點反對
1
非常反對
 



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=3897044
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
可惜了...
    回應給: 弼馬溫(mnnx9z) 推薦9


可樂好喝
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

captin
馬戲團
馬屁
boxer
小小橘
愛鄉人
閒雜人等
風雨政論評
Wish MJ happy

被黨產收買的媒體幹掉了...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4184727
周要帶種一點自己出來表個態啦
推薦9


弼馬溫
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

馬戲團
動物園
馬屁
boxer
小小橘
可樂好喝
Wish MJ happy
steven5408
泉雨

把馬扁的無能專擅自己說清楚

把黑幕講清楚

把自己的政績與未來的計畫講清楚

人民就會支持他

好歹下台以後也是條漢子

扭扭捏捏成天窩在馬旁邊搖尾巴

這樣有哪一個選民看得起呀?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=3920054
因為沒政績,所以搞民調!
推薦18


閒雜人等
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (18)

可樂好喝
captin
扣扣
馬戲團
螞蟻男
小飛飛~
anycall
大同寶寶
Hash
動物園

more...

---請問總統選舉時633口號,實現了多少?稅賦短征二千六百億,人民失業率超過六趴,台灣出口貿易衰退三十趴!這就是馬英九的政績!既然違背了當初的承諾,理當自動去職.現在居然拖死狗,戀棧權位,竊佔職位,死不下台?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=3899824
應該比政績 不該比民調
推薦13


Wish MJ happy
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (13)

可樂好喝
馬戲團
pafei
hito77
小飛飛~
anycall
Hash
動物園
昍昍
boxer

more...

 

只覺得臺北縣民 真的好可憐 一個好好的父母官 就這樣的下台了

應該比政績 不該比民調

民調可以做假 民調只是政治鬥爭的工具

為何只聽到國民黨談周的民調  而不見國民黨談周的政績

周錫瑋是有政績的... 只是黨內故意視而不見 ---

...因為 黨中央一開始就規劃 讓周只做一屆縣長

請問 這還算是民主政治嗎

政治的黑手 可以干涉地方自治嗎

臺北縣民  應該起來抗議啊

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=3899160
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁