網路城邦
回本城市首頁 新桃花源市
市長:孤星  副市長: 偽。學姊嵩麟淵明
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【新桃花源市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
品 味
 瀏覽324|回應0推薦2

孤星
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (2)

嵩麟淵明
書獃子

品 味

 

  某君家裡剛裝修一新,豪華氣派堪稱家居藝術的經典之作。剩下的問題是,選擇一種怎樣格調品味與環境相適應。

  第一步就是戒掉喝茶的習慣改喝咖啡,茶具也要全部更新。咖啡弄到了半成品,客人喝之前可以讓妻子像模像地在廚房裡忙一陣,然後問:女主人的咖啡好喝麼?

  牆上自然是不掛年了,換上一幅從朋友處討來的油畫,框也極為考究。

  茶几上忽然也有了常開不敗的鮮花。三天一束,一個月下來大約要花百十來塊錢。當然這是值得的。

  原先存放的音樂碟重新作了清理,民樂、流行音樂一律淘汰,取而代之的是古典的西洋樂曲,自然也突擊地弄懂了巴赫和斯特拉文斯基。

  又購得了兩件豪華睡衣,兩口子穿了在不大的房間裡來回走,相互欣賞,期待門鈴響起,好有機會拉開半條門縫,隔著臉兒說聲:不好意思,請稍候。

  廚房當然也要增加品味,裡面有事先準備的果盤,紫色的葡萄,鮮紅的蘋果,黃色的香蕉,高高低低的擺著,卻不讓客人品嚐,因為那些水果的真正名稱叫「靜物」。

  談話時要換上蠟燭,光若明若暗,臉若有若無,幽幽然映照著幾張充滿毛細血管的臉,鬼也似的。據說,最近又購進了一具大飽模樣的酒具,女主人正在學調製簡單的雞尾酒,以後,她打算這麼回答:酒?還是咖啡?語氣越隨意越好,臉四十五度地偏著,讓人感到那是從祖母就開始襲的傳統。然後是高腳的酒杯,倒入一小注紅酒,加冰塊。下酒菜是絕對沒有的。慢慢地抿上一口,再談談詩歌。

  又想好了兩個英文名字,男的叫漢斯,女的叫露莎。怕步子邁得太大,計劃過兩個月再宣佈。

  還有什麼沒有配套呢?主人和客人都在這麼想。

  認識他們的人都說,某君現在變得真熱情好客啊!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64425&aid=3969517