網路城邦
回本城市首頁 新桃花源市
市長:孤星  副市長: 偽。學姊嵩麟淵明
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【新桃花源市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
敲門聲
 瀏覽538|回應0推薦4

孤星
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (4)

書獃子
iM x Ms. Work
偽。學姊
嵩麟淵明

敲門聲

  牛黃自從當了一家貿易公司的經理後,花花腸子便多了起來,他偷偷摸摸地將他的小秘玉珠發展成了情人。牛黃的老婆叫金葉,是市某局長的千金,就憑這個,牛黃也不敢得罪,既然不能明目張膽地搞,他就跟玉珠在市郊花園別墅租了一套房子,隔三差五地躲到那裡快活。

  這一天,牛黃又跟玉珠在別墅裡鬼混,忽地「篤篤篤」傳來了三聲輕微的敲門聲。

  「我敢打賭,這一定是做保險推銷的業務員,」牛黃煞有介事地說,「這種人生怕得罪了主顧,所以敲門時往往小心謹慎。」

  玉珠有些不相信,赤著腳跑去打開門,果然見一個夾著公文包的小伙子,微笑著說:「嗨,你好,我是安康人壽保險公司的小米,能允許我向您介紹一下我們的最新業務嗎?」

  玉珠正想搭話,牛黃站在她背後冷冷地說:「你走吧,我們都買過保險了。」說罷「砰」地一聲關上門,把玉珠拉回床上要接著親熱。

  正鬧著,猛地又一陣敲門聲,「咚咚咚」,比先前那敲門聲可急促多了。

  牛黃趕緊拉住玉珠說:「別理他,這一定是收水電費、物業管理費的來了。這些傢伙仗著是債權人,敲門時也趾高氣揚的。」玉珠驚訝地張大嘴問:「憑聲音你就能判定人的身份?」 牛黃老道地說:「當然呀,憑我在商場摸爬滾打這麼多年,什麼樣的人我沒見過?」

  玉珠覺得新鮮,為了證實牛黃的判斷,她不顧牛黃的阻攔跑去開了門,果然見一個中年男子站在門外,沒好氣地說:「敲了這麼久也沒人應,是不是想把三個月的水電費賴掉呀?」

  玉珠這下算是信了,付了錢把人打發走,回頭直誇牛黃有「耳力」。

  可沒過多久,「砰砰砰」,又響起了敲門聲。這次的敲門聲比先前兩次更凶更猛。

  玉珠開玩笑地說:「專家,快算一算,這一次敲門的又是誰呀?」

  牛黃一躍而起,惶恐地說:「憑這聲音和聲勢,不是警察局的,便是地檢署的。難道是上次收紅包那事兒發了?」玉珠一聽嚇呆了,兩人愣在床上,半天都沒敢吱聲。

  「砰砰砰」,那敲門聲竟一聲比一聲大,一聲比一聲急。眼看是捱不過了,牛黃吩咐玉珠穿好衣服,整好被褥,自己也抓了抓頭髮,硬著頭皮去開了門。不料,門一開,卻是先前那個夾公文包的保險業務員,他露著和剛才一樣的笑容說:「嗨,你好,我是安康人壽保險公司的小米。」

  牛黃那氣可就不打一處來了,他大吼一聲說:「放肆,做推銷有你這麼敲門的嗎?就憑你這敲門聲,我就要向你公司投訴你!」

  不料,牛黃話音未落,便有一個女人的聲音冷冷地說:「有什麼不滿意到我這來投訴吧,是我讓他這麼敲的!」

  這時便見小伙子背後猛地鑽出一個女人來,橫眉豎眼的要吃人似的。牛黃一看差點沒栽倒,這下比地檢署來人也好不了多少,那女人正是牛黃的老婆金葉。

 



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64425&aid=3834020