網路城邦
回本城市首頁 孫中山在哭泣
市長:purples  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【孫中山在哭泣】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨世代接班蝸行牛步 新人選戰難出頭
 瀏覽809|回應3推薦0

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

藍營青年參政》國民黨世代接班蝸行牛步 新人選戰難出頭

2022年2月4日 週五 下午1:14·2 分鐘 (閱讀時間)

國民黨青年田方倫、張煥霖、楊植斗等人紛紛投入選戰。 圖:張良一/攝(資料照片)

[新頭殼newtalk] 國民黨歷經多次選舉挫敗後,民調支持度長期低迷,尤其在年輕族群間的支持度甚至不如台灣民眾黨,其實國民黨正在挽救,從黨中央黨務主管、幹部、發言人到黨工,都看得出結構逐漸年輕化的趨勢,但在青年參政的發展上,世襲、指定接班仍是大宗,在給予機會有限的情況下,藍營青年大多在面對中立選民前,就先在年邁支持者為導向的黨內初選被擋下。

前年總統大選慘敗後,國民黨一度出現史上最年輕的黨主席江啟臣,緊接著,重啟革命實踐研究院講習班,也讓國民黨青年部發動「參政七號角」,以激發年輕幕僚參選民代為目的。只是,江啟臣還沒站穩腳步就失去黨內的信任,由朱立倫接棒黨主席,但也任命了最年輕的文傳會主委凌濤,掌管國民黨的發言體系。

而今年投入各縣市議員黨內初選的年輕戰將,諸如:國民黨青年團前總團長田方倫、智庫副執行長黃心華、羅智強助理楊植斗等人,都曾是「參政七號角」的參與者。

只是,黨內新人要爭取提名並不容易,相較於民進黨採取全民調方式,國民黨則優先保障現任名額,沒有背景的新人時常得跟回鍋老鳥、世襲二代爭搶僅有的1、2個名額。有新人坦言,現任議員已具備一定的地方實力,可以理解黨中央以現任為優先的考量,但這樣的制度有好有壞,不免也會形成藍營在地方發展停滯不前的阻力。

另有新人認為,新人要投入參選的準備期更長,但黨中央制定初選規則的時間常拖到很晚,像今年底就要選舉了,但到現在初選規則都沒出來,難免對新人更加不利,而且地方也有聲音,希望藍營多推新人來加速換血,雖然有風險,但也能加速國民黨擴大戰力。

黨務人士則表示,國民黨對於青年參政的態度一向非常支持,青年改革委員會也曾提出35歲以下、「N加1」等加權方式,鼓勵青年參政,而藍、綠兩黨的初選辦法一般都是農曆年初才會出來,重點是怎麼讓大家公平競爭,對於一些有熱情的年輕人在初選沒能過關,黨中央也會思考有沒有其它挑戰的空間,到時候會再協調,但鼓勵青年參政的精神一定會保留。

更多新頭殼報導
黃郁婷穿中國隊服惹議 梁文傑:不管她得第幾名 都當做不存在!
中國是美國的敵人!共和黨參議員推法案 禁止兩國軍隊聯合演習
北京冬奧刻意搞挑釁? 中國火炬手參與中印衝突 印度憤怒抵制開、閉幕式

https://tw.news.yahoo.com/%E8%97%8D%E7%87%9F%E9%9D%92%E5%B9%B4%E5%8F%83%E6%94%BF-%E5%9C%8B%E6%B0%91%E9%BB%A8%E4%B8%96%E4%BB%A3%E6%8E%A5%E7%8F%AD%E8%9D%B8%E8%A1%8C%E7%89%9B%E6%AD%A5-%E6%96%B0%E4%BA%BA%E9%81%B8%E6%88%B0%E9%9B%A3%E5%87%BA%E9%A0%AD-051406998.html 

    

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64370&aid=7155991
 回應文章
馬黨化的國民黨
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

要會舔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64370&aid=7156094
芯人很好出頭的
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

搞甚麼飛機?

哈哈無恥馬黨

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64370&aid=7156090
馬黨嫡系自然優先
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

芯人很好出頭的

而且無恥馬報會力捧

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64370&aid=7156033