網路城邦
回本城市首頁 孫中山在哭泣
市長:purples  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【孫中山在哭泣】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文、朱立倫最新民調曝光 郭正亮:這人麻煩大了
 瀏覽2,138|回應7推薦1

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)


蔡英文、朱立倫最新民調曝光 郭正亮:這人麻煩大了

2022年1月19日 週三 下午10:48·1 分鐘 (閱讀時間)
前民進黨立委 郭正亮。(圖/本報資料照)

總統蔡英文、國民黨主席朱立倫最新民調曝光,根據《TVBS》民調中心17日公布最新公布民調顯示,蔡英文聲望為41%,與去年4月相同,不滿意度增加7個百分點至40%。而國民黨主席朱立倫滿意度僅有2成1,不滿意度高達6成1。對此,前民進黨立委郭正亮直言,朱立倫的問題麻煩在於,他是在野黨領袖,要拉抬民調是非常困難的,和蔡英文不同。

郭正亮19日上《中天新聞》政論節目「綠也掀桌」,被主持人許甫問及「蔡英文總統民調不滿意度相較上次增加7%,但是為何這幾次選舉都贏?是因為蔡英文有加持四大公投跟補選嗎?」郭正亮表示,兩者是不一樣的,台中補選跟四大公投的投票率都不高,這份民調滿意度是全面型的,而在這幾場選舉,蔡英文並沒有加持,因為沒有投票的人,可能就是不滿的人,他/她只是不表達意見而已。

  

國民黨黨主席 朱立倫。(圖/本報資料照)

主持人追問「朱立倫不滿意度破6成,是代表所有的怨氣都歸在他身上嘛?」郭正亮直言,朱立倫的問題比較麻煩的地方在於,蔡英文不滿意度高,但是可以靠執政一些作為來拉抬,但是朱立倫因為是在野黨領袖,要拉抬民調是非常困難的,比如最近他盤算要訪問美國、日本,但不管怎麼樣,在野黨訪問美國,也不會有什麼大新聞,比如說副總統賴清德訪宏都拉斯要過境美國,代表美國可能想見見賴清德、多聊聊,朱立倫年後訪美,不重要啦!因為美國本來對朱立倫就很熟。

  

   

https://tw.news.yahoo.com/%E8%94%A1%E8%8B%B1%E6%96%87-%E6%9C%B1%E7%AB%8B%E5%80%AB%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%B0%91%E8%AA%BF%E6%9B%9D%E5%85%89-%E9%83%AD%E6%AD%A3%E4%BA%AE-%E9%80%99%E4%BA%BA%E9%BA%BB%E7%85%A9%E5%A4%A7%E4%BA%86-144812891.html 

  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64370&aid=7154269
 回應文章
國民黨支持度「單月狂降4%」!最新民調曝光 民眾黨「後勢看漲」快超車
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

國民黨支持度「單月狂降4%」!最新民調曝光 民眾黨「後勢看漲」快超車

2022年1月25日 週二 下午4:59·1 分鐘 (閱讀時間)

記者樓冠陞/綜合報導

台灣民意基金會今(25)日公布最新民調,發現國民黨的支持度比上個月低了4個百分點,等同流失掉多達80萬名支持者,甚至與緊追在後的民眾黨僅剩3.1個百分點。對此,台灣民意基金會董事長游盈隆也直言,這樣的現象對國民黨來說,無疑是個重傷害。

國民黨一敗再敗,朱立倫最新民調墊底。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

根據台灣民意基金會民調,目前民進黨的支持率為30.5%、國民黨15.6%、民眾黨12.5%,但從支持度的變化上卻會發現,國民黨比上個月低了4個百分點,遠比民進黨的1.3個百分點高尚許多,另外民眾黨則是略微增加了0.5個百分點,此外還有3.2個百分點的民眾轉而成為「中性選民」。

游盈隆分析,4大公投、中二補選、罷昶失敗連帶的影響,讓國民黨的支持度大受打擊,且過去國民黨在這方面的成績長期維持在20%左右,如今大幅下滑無疑是個重傷害。另外,這也是自2016年7月以來,國民黨支持度第3低的時刻,僅比2020年2月、5月略高一些。

    

 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%9C%8B%E6%B0%91%E9%BB%A8%E6%94%AF%E6%8C%81%E5%BA%A6-%E5%96%AE%E6%9C%88%E7%8B%82%E9%99%8D4-%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%B0%91%E8%AA%BF%E6%9B%9D%E5%85%89-%E6%B0%91%E7%9C%BE%E9%BB%A8-%E5%BE%8C%E5%8B%A2%E7%9C%8B%E6%BC%B2-085925687.html 

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64370&aid=7155068
喔爺 ~~
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
喔爺 ~~  UDN好好玩~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64370&aid=7154908
馬趙既出
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

馬趙既出

馬黨群狗焉與爭鋒??!!!

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64370&aid=7154885
趙少康自詡「不遜色習近平」 林濁水聞言大喜:太好了
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

趙少康自詡「不遜色習近平」 林濁水聞言大喜:太好了

2022/01/19 22:04

〔即時新聞/綜合報導〕中廣董事長趙少康昨天(18日)被問到,2024年誰最適合代表國民黨參選總統?他不假思索回答,「當然是我!」還說以自己的學識、能力、操守、遠見、格局,就算跟中共領導人習近平站在一起也毫不遜色。對此,民進黨前立委林濁水諷刺說,太好了,終於有人可以對付習近平,趙少康在台灣選總統太可惜,應該去爭中國領導權。

趙少康昨天出席第四屆國會青年體驗營擔任講師,向18到30歲的大專院校在學生講課,有學員問,「2024誰最適合代表國民黨參選總統?」趙少康自信回答,「答案當然是我!包括學識、能力、操守、遠見、格局,就算跟習近平並肩站在一起也毫不遜色,能代表台灣人爭取台灣的最大利益,我的從政記錄一向為國為民也禁得起檢驗。」

對此,林濁水在臉書發文說,「能力不遜習近平?太好了,全世(界)終於有一個可以對付習近平了!但是留在台灣選總統豈不可惜,趙少康豈不應該去爭中國領導權,一舉解決全世界的苦惱和人類歷史的難題,那麼偉大的功業豈可放棄?」

能力不遜習近平?
太好了,全世終於有一個可以對付習近平了
但是留在台灣選總統豈不可惜
趙少康豈不應該去爭中國領導權,一舉解決全世界的苦惱和人類歷史的難題

⋯⋯顯示更多
190
18
3

   

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3806578 

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64370&aid=7154355
趙少康最適合選總統?朱立倫:請他加油 國民黨先團結打贏2022
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ss77

趙少康最適合選總統?朱立倫:請他加油 國民黨先團結打贏2022

趙少康最近表態自己最適合選總統,國民黨主席朱立倫(中)回應說,請趙少康繼續加油,但現階段還是國民黨內大家團結,把2022選戰先打贏。(記者俞肇福攝)

2022/01/20 18:01

〔記者俞肇福/基隆報導〕國民黨主席朱立倫今天下午到基隆拜會議長蔡旺璉,被記者問到中廣公司董事長趙少康最近表態說他最適合選總統,朱立倫回應說,他已經表達多次了,請趙少康繼續加油,但是現階段還是國民黨內大家團結,把2022選戰先打贏。

媒體問朱立倫,趙少康表態要選總統,朱主席會不會出現危機感,要更勤快,開始要加強拜會各地的地方人士,像今天來拜訪基隆市議長蔡旺璉?

朱立倫說,「我不是候選人,我是黨主席,我的目的就是讓國民黨的候選人能夠選上」,現階段就是2022希望推出最優秀的國民黨候選人,大家能夠加油。

朱立倫指出,趙董事長對2024有意願,他已經表達多次了,請繼續加油,但是現階段還是大家團結,把2022這選戰選贏。

朱立倫說,國民黨對於全台各縣市長選舉,都會全力以赴,那現階段在過年前,他都是盡量走訪各地,了解各地的情況,國民黨一定要靠大家的努力,一起團結,今天任何非民進黨的朋友,都是國民黨要爭取的。

他再次強調,國民黨本身沒有任何內鬨的本錢,所以會以協調為主,協調以後如果有成果,就盡快的提名、盡快的徵召,如果協調不成,可以評估最好的方法,初選是最後的考量。

朱立倫說,黨內協調最主要就是先以縣市首長為主,至於各地的議員當然都會尊重各地的黨部,還有當地的議長,這些整體的布局,所以,他來拜訪蔡旺璉也是談市長選舉,也包括議會整個布局的情況。

關於桃園市議長邱奕勝傳出有可能不選今年底的桃園市長,朱立倫說,目前邱議長、邱主委,會等到過年後,國民黨會做一個整體的討論、整體的布局,一切以全台灣的整體布局的步驟為主,不會以個別縣市做單一的考量。

至於前台北市長郝龍斌拋出台北市長選舉應該要「藍白合」,朱立倫說,國民黨希望在各地都是希望爭取所有非民進黨的朋友支持,大家來團結合作,只有透過這樣的方式;朱立倫指出,民進黨最期待的看到的就是藍營本身的內鬨,或者是非民進黨體系的分裂,那這樣子情況出現,對國民黨以及對所有非綠營的朋友們是最不利的。

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3807584 

  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64370&aid=7154350
跛腳英 vs. 白癡朱
推薦2



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

人民覺醒救國
ss77

跛腳英 vs. 白癡朱

年度大戲

超好看


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64370&aid=7154345
喔爺 ~~
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

跛腳英 vs. 白癡朱

好好看

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64370&aid=7154270