網路城邦
回本城市首頁 智慧城
市長:玄宇居  副市長: 馬不停蹄
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【智慧城】城市/討論區/
討論區公益環保 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世界新能源
 瀏覽565|回應1推薦1

玄宇居
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

玄宇居

石油危機影響現代人的經濟 民生,以及國與國間的資源爭奪;甚至能引發

戰爭  科技的進步若用在造福民生,新能源的發現未嘗不是一個轉折點:

===================================== 

英商研發 能源危機露曙光

 
刊登日期:2012/10/22  |  新聞來源:經濟日報  |  點閱次數:52
 

英國小型公司成功研發出由空氣和水合成的石油,未來有可能大規模生產這種綠色燃料,使全球氣候變遷問題和能源危機出現曙光。

空氣燃料合成公司(Air Fuel Synthesis)工程師說,他們在3個月內生產出5公升的合成石油,外觀和氣味和一般石油相似。這項技術是從空氣中萃取二氧化碳,和從水取得的氫,在反應爐內加入催化劑製造出甲醇,再將甲醇轉換成石油。

參與研發的科學家說,合成石油和一般石油完全相同,如果合成程序中使用再生能源,將可望成為碳中和石油。

AFS執行長哈里遜說,合成石油是根據石油的組成成分所合成,不包含硫等汙染物,比石油更清潔。

綠色石油的開發仍處於早期階段。這是1項長達2年的研究計畫的1部分,該計畫迄今投入約100萬英鎊(160萬美元)。

從空氣中提取1,000公升二氧化碳的成本目前為400英鎊(640美元),因此這項技術目前仍相當昂貴。

本文引用自http://www.taiwangreenenergy.org.tw/News/news-more.aspx?id=18E0D90BF08278FC



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64290&aid=4883223
 回應文章
免費能源?
推薦1


玄宇居
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

玄宇居

面對石油危機所產生種種經濟效應的增減

相信今天的全世界人民都或多或少會有感覺

其實近年來各國政府也一直在積極尋找

便宜  充足而有效的能源

例如太陽能 風力發電等大自然的資源

但多由於成本問題尚未能廣泛使用在一般人生活中

遠古時期早已利用金字塔中蓄積的負離子和正離子碰撞而發電

所以古人用電是免費的

而且遠古時期金字塔是遍佈於世界各大洲中

據云早已失傳的金字塔發電又有人致力於重新開啟中(註)

這可是現代人的大好福音  值得稱慶喔

註:請參考https://city.udn.com/64290/4865685?raid=4866569#rep4866569

以及該信息原文:http://tw.myblog.yahoo.com/linfeng132033-dreamscometrue/article?mid=1742&prev=1744&next=1740

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64290&aid=4883819