網路城邦
回本城市首頁 維根新生活運動
市長:雷尚淳  副市長: 風情阿帝月圓之夜
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚流行尖端【維根新生活運動】城市/討論區/
討論區維根新生活運動 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
身體力行,救地球!
 瀏覽788|回應0推薦3

you82130
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

月圓之夜
雷尚淳
blackmoon(永恆的懷念,空行者)

  「2012年夏天前,北極冰層將全部融化」,聽到這段話,心中有無限的感慨。人們自從工業革命後,不斷的破壞地球,使用了石化燃料、冰箱、冷氣機還有汽機車,造成地球嚴重的傷害,終於在近幾年,地球逐漸得讓人們感受到大自然反撲的力量,暴雨、洪水、乾旱、極端氣候,一次又一次的發生。
  
  2009年08月08日台灣因莫拉克颱風,造成雨量打破歷史新高,上百人死亡;2010年一兩個月來,豪雨不斷,造成土石流,數十人死亡;2010年03月中國不分省分百年乾旱,直到三月底才下大雨。
  
  在短短的兩年中,發生大雨、大旱、超高溫、低溫的地區越來越多了,往後可能都是家常便飯吧!因此拯救地球的時候到了,以我來說,本來我是連素食都不碰的,但是為了地球,在這一個月內,包括我還有我同學,全班總共20~30人開始吃素,我想這應該是受到我以及我們班壁報主題Global Warming的影響吧!所以才這麼想拯救地球,又可能是受到現在最夯的正負2度C的關係,讓大家重視我們這個土地所面臨的危險,不要讓我們出門還要帶潛水用具= =,不要讓大草原消失,我不想在海中生活,因此以行動來做地球吧!
  
  身體力行,實踐救地球,對我來說,我已經逐漸做到一年四季盡量不要開冷氣、開始茹素、以腳踏車、公共運輸帶步,減少碳的排放,另外,水資源利用,盡量以淋浴方式洗澡、多餘水資源充分利用。還有,太陽能發電、風力發電、潮汐發電,但這些必須靠大家、政府完成。
  
  現在你找不到第二個的地球,宇宙廣大無邊,把握這個孕育萬物的地球吧!大家一起加油,不要讓暖化持續肆虐我們的地球。

這篇文章在我部落格也看得到,希望大家多多支持。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64231&aid=3927334