網路城邦
回本城市首頁 ☆就是要紅
市長:Show  副市長: ★〞豬糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【☆就是要紅】城市/討論區/
討論區【節能減碳】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【節能減碳】全球暖化
 瀏覽1,114|回應12推薦1

隨寫人◆ 不速之客
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

★〞豬糖

一份新出爐報告警告,全球暖化最高可造成全球60%永凍層融解,並釋出大量二氧化碳入大氣層,恐加速全球暖化。 

科羅拉多美國國家冰雪資料中心科學家,據聯合國政府間氣候變遷問題小組(IPCC)所做預測估計,若全球持續暖化,即使以緩慢速度進行,至2200年前,有1/3地球永凍層會永久消逝。 

若地球以更快速度暖化,則59%的永凍層將永久消逝。若此情況真的發生,則數萬年來,困於永凍層下的有機物質將逐漸腐敗,釋出二氧化碳至大氣層。 

美國國家冰雪資料中心科學家,於是以預測模型估算永凍層融解後釋出的二氧化碳量,答案令人瞠目結舌:至2200年前,將釋出高達1900億噸的二氧化碳。「這些釋出量,同等於工業時代以來釋出的一半二氧化碳量,這是很多的二氧化碳。」 

摘錄自2011217日法新社報導

網路決選票選:2011/01/25~2011/02/25,凡udn會員皆可進行投票,每位會員每30分鐘可投一票  

請朋友們在網頁右上方「投票列表」選擇「會員帳號」第二頁最末位「隨寫人的教學與生命情懷」,各位愛護隨寫人的朋友們,歡迎前往投票。  

 按此投票 隨寫人的教學與生命情懷   



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64139&aid=4522806
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
永凍層
推薦0


ssvs70007
等級:
留言加入好友

 

一半的二氧化碳!!!

超多的啦!

要是整個永凍層都消失那真的要世界末日了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64139&aid=4522901
~~~
推薦0


ssvs70025
等級:
留言加入好友

 

又是永曾洞!

因為我們不斷累積的行為

他破了 !!!!

如何才能修補呢 ?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64139&aid=4522857
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁