網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞動法令 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
勞動事件法的保全範圍的檢討
 瀏覽90|回應0推薦0

中華雲
等級:6
留言加入好友

我的看法!

第一、是否濫用勞動事件法?我看看目前的法律判決對資方有利。可見勞方恐有濫用勞動事件法保障事宜。以人資的觀點,當「解僱」啟動,除了政府查明,資方違反「解僱」的法令,致使「解僱無效」,自應安排工作並支付工資。

第二、當最終判決是「解僱有效」。表示資方無義務安排工作,所以先前支付的暫定工資純屬保證金的概念。我認為資方有理,應可收回。

第三,倘就金科長所講,訴訟期間再派予工作,那不就形成另一個工作契約?訴訟結束時,還能不能「解僱」?而且他講的狀況下,是員工最終會勝訴的前提下,而最終結果不如預期,他法令又未明訂,我認為資方擁有一定的勝算。

第三的部分,目前看來又是公務員的自由心證,第二點進入司法認定,再看看最後法官的看法為何?

當然,這個資方有美國血統,一般而言,勝算相對大,所以勞方這回可能占不到便宜。

新間標題

勞動事件法有漏洞?美光向勞工追討200萬薪資

新聞內容摘要美光工會前理事長馮澤源106年遭解僱,他聲請勞動事件法保全程序,但公司不讓他回去工作,在判決定讞後提告要求返還200萬薪資。勞動部今天說,將提供勞工法律扶助。路透


風正飄飄、雲正逍遙﹗
南方訪客,來此一遊﹗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=7220571