網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞工議題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
CEO 的「平均年齡」正在下降!為什麼?年輕人才正被看見的重要特質?
 瀏覽257|回應0推薦0

中華雲
等級:6
留言加入好友

看到一份調查

經理人的調查|CEO 的「平均年齡」正在下降!為什麼?年輕人才正被看見的重要特質

或許是特質正被看見,但我的觀察CEO的平均年齡正在下降真正的原因更簡單,叫做時機。

整個世界在二戰後企業開始發展,第一代的努力,走到此時也該第二代、第三代接班的CEO,自然讓年齡下降。

其次,網絡化的商業模,造就的獨角獸企業的CEO,都是乘此時機創業的。相對傳統CEO成熟的年限要短一點,加上要學點高科技的應用,年輕便是關鍵。

至於特質的被看見,則是CEO在培育下一代CEO的學習,比上一代學會了包容與創新。

過去的關鍵是倫理、紀律,所以可以開玩笑講,CEO是等得久的人的;現在沒有主動爭取舞台的特質,是上不了舞台的。


風正飄飄、雲正逍遙﹗
南方訪客,來此一遊﹗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=7209900