網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞工理財 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2017晒年終
 瀏覽1,030|回應4推薦0

中華雲
等級:5
留言加入好友
一年一度發年終,晒一晒才知道人該往哪去……
風正飄飄、雲正逍遙﹗
南方訪客,來此一遊﹗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=5573211
 回應文章
郵局年終最高4.4個月
推薦0


中華雲
等級:5
留言加入好友

 

郵局年終最高4.4個月 台鐵1.5個月+獎金
公股行庫釋1600職缺 補習班考生增1-2成
公股行庫起薪3.2萬 專才月薪上看10萬元

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=5573631
註冊率不到5成 3私校教授年終泡湯
推薦0


中華雲
等級:5
留言加入好友

 
註冊率不到5成 3私校教授年終泡湯
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=5573629
年終4.4個月 中油、台電獲利佳
推薦0


中華雲
等級:5
留言加入好友

 

原文取自︰http://udn.com/news/story/7241/2210648

記者高詩琴、張為竣∕台北報導聯合報

油電雙賺。受益於去年油價緩步上揚與石化價格不錯,中油去年稅前盈餘達三五五億元,創下暌違廿七年的獲利新高。台電獲利也達四一二億,中油與台電員工都可望拿四點四個月年終獎金。

中油董事長陳金德昨天表示,中油去年稅前高盈餘主要來自石化部門、油銷以及天然氣等,其中石化部門獲利約一五○億元。至於今年獲利預期,陳金德表示要視油價波動而定。 翻開中油歷年統計,上一次賺這麼多錢已經是民國七十八年,當時稅前盈餘六百多億。

中油發言人副總畢淑蒨說,油價去年緩步上揚,從一月的廿七、廿八美元,緩步上升到五十多美元,對於油品銷售有正面幫助。另外,工廠操作也很順利,石化產品下游景氣好也賺到價差,「這是盯出來的結果」。

中油表示,今年預測油價不會大幅上揚,因為雖然有減產協議,但是美國頁岩油開採也會讓油價不至於飆得太誇張。許多國際報告指出今年下半年油價可能會到八十美元以上,但上半年還是會落於五十美元至六十美元之間。只要是在這個範圍,中油都有操作空間,今年預計仍可獲利。

另一方面,受益於燃煤、天然氣價格穩定,以及電價公式的合理利潤保障,台電也持續前年獲利氣勢,去年一至十一月稅前盈餘達四一二億,雖比前年同期少賺兩百億,但也開出佳績。

台電前年底累積虧損一三一九億元,計算至去年十一月,剩下九○七億元。不過,經濟部電價審議委員會去年四月決議,台電的超額盈餘須納入「電價平準基金」,於電價調漲時作為緩漲機制,不得用於沖銷累虧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=5573628
〈年終獎金〉神腦3.5個月 中華電Q1盈餘結算才知、年前先發獎金
推薦0


中華雲
等級:5
留言加入好友

 

原文取自︰http://news.cnyes.com/news/id/3669121

農曆年將至,年終獎金成為受薪階層普遍關注的話題,通路商神腦國際 (2450-TW) 總裁林保雍今 (3) 日釋出年終獎金最高將達 3.5 個月的好消息,但中華電 (2412-TW) 董事長鄭優則是相對保守,僅低調表示要等第 1 季盈餘結算才會確定,應該跟往年差不多,但要看經營成績而定。

神腦 O2O 平台啟動儀式,鄭優親率總經理謝繼茂等一級主管前往站台力挺,媒體關心中華電的年終獎金,鄭優表示,過年前會先發一筆獎金,但實際年終獎金要等到第 1 季盈餘結算才會確定。

中華電近幾年業績表現亮眼, 據了解,去年的年終獎金平均約有 4.6 個月,發放的方式是在過年前及每年 6-7 月各約兩個月,另外還有三節的獎金;至於今年的年終獎金會不會比去年多? 鄭優並沒有透露實際數字,僅表示要在第 1 季盈餘結算後才能確定,但「應該都差不多」,實際還要看經營的成績來決定。

林保雍則是大方表示,剛開過薪酬委員會,今年的年終獎金最高可達 3.5 個月,比去年高一點。

中華電日 K 線圖

神腦2450中華電2412

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=5573217