網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞工議題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
5成沒證照 8成高估起薪
 瀏覽344|回應0推薦0

天下無南事
等級:6
留言加入好友
青年就業/5成沒證照 8成高估起薪

新北市勞工局昨天舉辦記者會,公布與1111人力銀行合作調查15歲以上在學青年就業準備情形,發現1204位受訪者高達5成1沒證照、4成4沒聽過職涯講座、5成3打工無關所學。

此外,8成4受訪者自認了解理想職務的起薪水準,並認為起薪最高的職場依序為旅遊餐飲3萬8334元、美容娛樂3萬5054元、學術醫療3萬5012元,與人力銀行調查實薪分別為2萬5千至2萬9千元相去甚遠。

新北市3至6月間推出協助青少年就業的「阿倫師求職四喜」活動,昨天記者會由藝人安心亞、妮妮、大腳Y劇團等演出將赴校園巡演的求職防騙短劇,安心亞、妮妮也表示,剛出道時都有被模特兒經紀公司騙錢的經驗。

副市長侯友宜說,許多年輕朋友自認具備專業工作能力,但進入職場卻頻換工作,甚至退卻成宅男宅女;他建議新鮮人透過各類講座、課程,增加事先規畫以穩定就業,也可避免職場陷阱。

就服中心主任陳爾嘉說,3至6月推出「就業四喜」,包括16所校園求職防騙話劇巡演、8場到企業觀摩的青年就業達人班、15場名師分享經驗的校園職涯巡迴講座、4場廠商進校園的徵才活動。詳洽免費專線0800091580。

【2011/03/17 聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=4567270