網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞工議題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
公務員﹗你們的錢才是錢嗎?
 瀏覽444|回應0推薦0

陌生南人
等級:8
留言加入好友
退撫基金 去年獲利159億元

公務人員退休撫卹基金管理委員會表示,去(99)年截至12月底退撫基金淨值達4,898億元,整體已實現收益數達134億元,已實現年收益率3. 048%;加計匯損等未實現損益的淨收益數為159億元,年收益率3.603%。

退撫基金自操國內股票投資部位表現亮麗,去年投入台股約764億元,占基金運用數約16%,加計未實現利益後的年收益率達13.64%,高於同期間台股大盤指數報酬率9.58%。

【2011/01/18 經濟日報】

鉅亨網新聞中心 2011/01/17 10:25

勞退、勞保基金公布去年操作績效,勞保基金去年賺進 130 億元,投資報酬率 3.96%,勞退基金則賺進 190 億元,不過投資績效僅僅只有 1.82%,成效皆不如大盤。

《工商時報》報導,其中,勞退新制部份去年僅賺 82 億元,若均分給 512 萬名參與勞退新制勞工,每人平均僅可分 1061 元,遠低於 2990 年每人可分得的 1 萬元。

勞退基金堅理會發言人李瑞珠坦承,2010 年操作績效的確大幅縮水,他認為主要原因為,勞退基金自營部份不足 2%,無法緊貼大盤操作,而委外操作部位也不如預期;另外,台幣升值導致海外投資造成巨幅的 180 億匯損,也是績效滑落的重要原因。

勞退基金新的一年決定調整國內定存比例,從 2010 年的 23% 下調至 17%,將可多出 280 億資金運用,預估將轉進國外債市與股市,調高海外投資比例。國內則依舊維持股市 27%,債市 18% 的比例,新一年度可再新增 750 億元的資金入市。

勞保基金則望加碼台股 210-300 億元。


不認識你、不認識我,
我就是陌生南人﹗
歡迎你來認識我﹗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=4423761