網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞工議題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸幹研習?還是陸勞入侵?
 瀏覽336|回應0推薦0

天下無南事
等級:6
留言加入好友
《大陸藍領階層 來台研習將設限》


立院要求內政部修法限縮大陸人士來台研習辦法,內政部長江宜樺昨日指出,內政部會在1個月內完成修法,並針對大陸專業人士來台研習的時間、資格等,訂定嚴格規定,原則上將不會讓藍領階層到台灣研習,以避免發生「假研習、真工作」的爭議

桃園洋華公司疑涉「假研習、真工作」,引進大陸非法勞工在台工作,引發朝野立委關切,要求內政部及勞委會儘速提出調查報告,桃園地檢署日前亦搜索洋華並帶回大陸人士詢問。

江宜樺則在立院表示,內政部移民署將在1個月內修改開放大陸專業人士來台的法源,包括大陸地區人民來台從事商務活動許可辦法以及大陸地區專業人士來台從事專業活動辦法。

除此之外,現行辦法規定,大陸地區人民來台從事商務研習停留期間不可以超過3個月,但修法後,在台研習時間也會限縮,不會像目前期限3個月這麼久。


看到這樣的說法,很難令人苟同,但以公務員來講,已屬不易,「值得」鼓勵﹗

其實,到底是『陸幹研習?還是陸勞入侵?』,內行的都知道,因為一條生產線,要多久開始量產?移地訓練要多久?其實沒有固定,但卻有一般法則……想想,咱們國家的運動員,移地訓練是多久?3個月,真的太久……

另外,研習?當然找幹部或菁英,所以條件設限也該合宜吧﹗


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=4284025