網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞工議題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰對薪資滿意了?
 瀏覽556|回應0推薦0

陌生南人
等級:8
留言加入好友
引用文章薪水太低 8成上班族想跳槽

1111人力銀行針對上班族對工作滿意度及最愛企業進行問卷調查,79.7%擁有正職工作的受訪者中,對目前工作的「滿意度」為平均48.5分,落在「普通、沒感覺」的區間。

上班族對工作最滿意之處是「工作環境、地點」(44.2%)。對工作最不滿意之處,近半表示不滿「薪資待遇」(49.2%),其次為「福利制度」(35.4%)與「升遷管道」(25.4%)。

但是從不滿意到真正「行動」的比例有多少?

我沒調查過,但我自己的觀察,是少數中的少數,特別是年資超過三年者。年資一旦超過三年,離開彷彿是很難的抉擇,放棄不滿意卻又已經習慣的,找不到滿意的是時下在職者最大的困擾,所以,大家都只好得過且過,導致大家的薪資水平拉不上來?﹗

所以,就職三年內如果不合適,那一定要趕快換,否則,會愈來愈麻煩……


不認識你、不認識我,
我就是陌生南人﹗
歡迎你來認識我﹗

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=4187041