網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞工議題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老闆不偏好高學歷?
 瀏覽695|回應0推薦0

天下無南事
等級:6
留言加入好友

看到以下的報導,我深不以為然,老闆不偏好高學歷?

那為什麼高學歷你會優先面試、優先錄用、任用薪資較高?

民調,終究是民調﹗與真實的世界,還是有一點差距的﹗

高學歷高就業? 7成3老闆不偏好

高學歷是否等於高就業?根據1111人力銀行統計,企業最滿意專科學歷員工,另外有7成3老闆表示,在求職條件符合基本條件的求職者中,不會優先錄取學歷較高者。

根據這項調查,7成企業主表示徵才會設定求職者學歷,依序以「教育、政府、團體」、「醫療、農牧」及「資訊科技」產業最重學歷,「民生服務」則最不在乎學歷門檻。企業認為學歷反映出求職者的特質,前三名依序為「基本知識和常識」、「工作態度」及「專業能力」。

學歷高也不是鍍金保證。有7成5企業主表示,對學歷不符的優秀求職者曾破例進用;7成3企業主表示,在求職條件符合基本條件的求職者中,不會優先錄取學歷較高者,最主要原因是擔心求職者自視甚高和身段高,對高學歷高失業的現象,企業主也認為主因是「高學歷者眼高手低」。

問到企業主最滿意哪種學歷員工的工作表現,冠軍由具「專科」學歷員工奪得,其次才是「大學生」。企業主愛好專科學歷的原因,包括「專業能力符合需求」、「較無身段」及「公司制度便於管理」。

1111人力銀行「企業進用人才現況」調查,自4月7日至20日,進行網路立意問卷調查,有效回收份數340份。

【2010/04/22 中央社】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=3947502