網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞動法令 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
基本工資該不該分區?
 瀏覽762|回應0推薦1

陌生南人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

天下無南事

引用︰基本工資 勞委會:絕不會採分區制
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/5439220.shtml#

我個人認為,可以討論,但評估在台灣無法實施;原因︰選舉太多﹗

現在候選人、政黨都搞民萃,所以,所有議題都沒有是非黑白的問題,只有選票藍綠的問題﹗雖然,選票能讓一些不滿發洩,但不能真正解決問題。

基本工資與實質工資的差距問題,才是要不要分區實施的重要考量;失業問題,現今我認為是產業發展策略的問題,特別是政府近期放棄民生基本工業的政策,看來才是失業問題的主要元凶。

而且分區,所造就的歧視問題,才是族群分區的話題;況且台灣也沒有多大,還要再分區嗎?


不認識你、不認識我,
我就是陌生南人﹗
歡迎你來認識我﹗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=3882008