網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞動法令 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
年終獎金應與勞工充分溝通協商
 瀏覽847|回應0推薦0

陌生南人
等級:8
留言加入好友
勞動條件變更,依法是勞資協商,但是勞工唯一可以用的拒絕條款是勞基法第14條第一項第六款︰「雇主違反勞動契約或勞工法令,致有損害勞工權益之虞者。」勞工得不經預告終止勞動契約,然後適用勞基法第17條的資遣費的規定。

本項異議勞工僅有三十天內異議提出期,超過了時效,那勞工只有認栽了﹗

景氣不好,勞工能選擇「請求資遣」嗎?

搬出併購法,那是在併購前的事,併購後就只剩勞資關係的「勞動條件變更」而已。

欣興電子的案例在我看來,勞工已過「請求資遣期」,此時『反悔』已屬「逾權」,雖合理但不合法。看來真的只剩勞資協商了……曹老可不像老張會裝君子啊﹗看來在欣興電子勞工的有的喬了……


不認識你、不認識我,
我就是陌生南人﹗
歡迎你來認識我﹗

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=3824595