網路城邦
回本城市首頁 勞工別難過
市長:陌生南人  副市長: 天下無南事
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【勞工別難過】城市/討論區/
討論區勞動法令 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
你認為政府的外勞政策明確嗎?
 瀏覽1,268|回應1推薦0

陌生南人
等級:8
留言加入好友

昨天我代表公會參加了一場工總辦理的說明會,是談有關外勞的使用,與會的勞委會代表蔡組長,真的很可憐,一人面對各產業公會無情地炮轟……可是勞委會的外勞政策真的講的一套、做的又是一套,還真該罵。

我同意,勞委會對外勞政策的——「短期性、替代性」的基本定調。但是,反對外勞政策直接與拯救失業的措施做連結,因為現行的手法太過粗糙,搞得很多產業不得不外移,變向提高失業。

很多事,並非政府或勞方單向想的這樣,同樣地,也不是資方單向的述求,重點如何用引導的方向,讓勞資「主動」配合,才是正途﹗

用強制的手法,往往會導致意外的結果。


不認識你、不認識我,
我就是陌生南人﹗
歡迎你來認識我﹗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=3810240
 回應文章
3K外勞政策 4月續行討論
推薦0


陌生南人
等級:8
留言加入好友

 
3K外勞政策 4月續行討論

行政院勞委會今天召開「外籍勞工政策協商諮詢小組會議」,由於委員關心政策調整後,製造業外勞人數是否大幅增加、是否影響企業營運及廠商實際招募情形等問題,決議先實地走訪廠商瞭解僱用需要,並依規劃新制推估製造業3K外勞人數變化情形。彙整相關意見後,定4月會議再行討論。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64088&aid=3822349