網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區獨輪運 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台獨 台毒
 瀏覽2,698|回應2推薦1

玉冰心
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓靈子

  近來,時代力量鼓吹台灣獨立,替台灣爭取國際生存空間與主權,乍聽之下,許多熱愛台灣的人民無不為之振奮,舉雙手雙腳贊同。卻忽視在華麗的台詞之下,隱藏著致命的毒藥般。那就是「戰爭」,一場注定失敗、用2300萬性命為賭注的戰爭,當然也是「注定失敗」的戰爭

   首先,也是最直接到就是中國,不須贅詞,中國在台獨分子猖狂到一定程度時,絕對會「武統」台灣。再來是間接的各國國際壓力,聯合國把以「台灣」為名義加入,拒絕於門外,無發就是最明顯的。畢竟,中國是個龐大的經濟體,少掉這個市場,對各國商業無疑都造成一定程度的衝擊,各國領導人在蠢都不會搬石頭砸自己腳。從此可知,假使台獨戰爭爆發,蔡政府不可能會有外援的,到時候就只能吃自己,那些號稱愛台灣,要主權的人敢為台獨而戰嗎?林飛帆,那個在太陽花學運喊的最大聲,衝撞立法院,吼著親中賣台的傢伙,不就當個替代役,陪老人踏青,當中國開著航母駛向台灣時,他敢拿的起槍桿站在海岸線上與子彈搏命嗎?他敢嗎?

  當然,台獨分子看到這兒,就會翻桌表示:我們還有美國啊。以他的立場,喝止「邪惡」的中國霸權崛起是必然的。

  的確台獨最大的屏障是美國,殘酷的是,如今美國正考慮要不要放棄台灣這棵「棄子」,畢竟如克勞賽維茲所言「同盟國的合作不以交戰國意志為主,是為恢復均勢才來增援」。這句話可沿伸成「同盟國前來援助的最終目的仍是為了己之利益與安全」。美國基本上安全無虞,讓我們來談談美國的「利益」

   台海戰爭對美國最大的好處有二。一、可以徹底遏制中國的威風,無論是在顏面還是在實際戰略層面,假使台海戰爭,中國失敗,不僅在國際上抬不起頭,更喪失台灣海峽的制海權,進一步說,就是西方世界把刺刀抵在中國的脖子上。二、美國軍火商有利可圖。

  但是,中國啟會容忍()的情況發生,近來中國在軍事改革上大刀闊斧,逐漸跟上現代資訊戰爭的潮流,中國與美國硬幹誰輸誰贏,只要看一下格魯吉亞衝突就會明白。總之,中國不見得會贏,但是美國或是西方也撈不到什麼好處。因此到最後,流的血仍是台灣人的,美國只需要派少許特戰部隊,擺擺子,再加上幾句國際譴責就會了事。美國都只能這樣,其他國家敢發話嗎?包括台獨分子最親近的日本

  另一方面,在軍火販售上,估計最大的訂戶不會是台灣(在我們下下一筆訂單前,就會舉白旗投降),而是周邊的國家,如日本、南韓、東南亞國家,這些國家震懾於中國對台的武力進攻,加上美國煽動個幾句,能不買花錢保平安嗎?既然台灣不是最大訂單,軍火商會把最好的軍火賣給我們嗎?況且這些軍火都是被美軍淘汰過的。用這種東西,仗打的贏?博君一笑吧。

  從上種種分析,我們可以得知,口口聲聲說愛台灣的台獨分子,不僅僅是和幾億對岸人民做對,也是引爆戰爭的最大導火線,把整個台灣捲入必然失敗戰爭的最大毒瘤。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5552729
 回應文章
台湾社会已经无理可讲
推薦1


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓靈子

国防部长敢断言F16可以消灭J20,这种荒唐的言论充斥台湾社会,台湾人不傻也难。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5553391
时代力量是假台独
    回應給: 玉冰心(7a38a035) 推薦1


坐而论道
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓靈子

林昶佐、黄国昌都去大陆做过买卖,其台独心态让人怀疑。真台独如辜宽敏者那是和大陆老死不相往来。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5552847