網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區兩岸政治時事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好熱鬧的6月
 瀏覽1,072|回應0推薦2

襄樊散人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

乱石
麥芽糖

好熱鬧的6月 美國總統歐巴馬5月下旬在越南、日本等地進行「吃河粉」、(隱性對日本下跪)「廣島追悼」等活動,以加強反中戰線。隨後的6月當然不會平靜。

美國拉著印度到亞太來蹚渾水,6月10日開始在琉球附近海域進行美印日聯合軍演。在演習之前,參演的美國航母先穿過中國南海從南到北航行。

央視6月11日播出東風-21丁反艦彈道飛彈發射車在野外機動和豎起飛彈的畫面。

美國約翰斯坦尼斯號航母的艦長15日對美國媒體說,他的航母進入南海就有中國大陸的情報船一路跟蹤直到演習海域。蘇聯以前研究過彈道飛彈打航母的問題,關於如何隨時知道美國航母的位置,除了衛星等平臺之外,還有一個曾經付諸實踐的辦法就是蘇聯的情報船隨時跟蹤美國航母。南海永暑島、赤瓜島等地方,未來應該會有陸基對海監視雷達。中國大陸的海洋監視飛機將來也會在南海、東海等方向常態巡邏。還有射程更遠的東風-26反艦彈道飛彈。

美國PBS電視臺6月20日播出訪談美副總統拜登,其中提到拜登曾經對習近平說,日本有可能一夜之間擁有核武。此前,日本內閣法制局局長橫畠裕介3月18日宣稱,他不認為日本憲法禁止日本使用核武。好啦,日本在未來的衝突中使用核武。究竟是不是日本使用的,或者是不是外國監督指導日本使用的,或者究竟是誰的核武,都成了懸疑。

6月21日,中國大陸媒體首次出現09IIIA攻擊型核潛艦的官方照片。這貨已經改良。帆罩顯然流水噪音降低。側面流水縫也改成有閉合蓋的結構,減少流水噪音。側面還有線陣列聲納。被登艦梯部分遮住的是帆罩後面的艦體背部有類似09II和09IV彈道飛彈核潛艦那樣的隆起,只是小得多。推測是安裝了飛彈垂直發射系統,也就是類似美國洛杉磯級那樣能夠垂直發射巡弋飛彈,不需要調整艦艏的指向。

 6月25日,習近平和普京簽署雙方元首職銜名義的聯合聲明,要加強全球戰略穩定。

 6月26日,新近啟用的海南文昌航太中心首次發射任務也是長征7號新型火箭第一次發射,成功。數以萬計的民眾隔著海灣看發射,就像老美以前播出美國民眾隔著海灣看甘乃迪角發射。感動啊!東亞病夫現在也有除了老美就沒有別國玩的出的場面。此次發射的6個載荷由一個「太空擺渡車」依次釋放進入不同的軌道。簡言之,就是獨立分導彈頭技術的可靠度和精確度的和平演示。

 台獨媚日派沒有放過演出醜劇的機會。有的在日本軍國主義還魂的石碑上落款,有的親自去參加軍國主義復辟儀式。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5500085