網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區兩岸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
電話詐騙犯 難道臺灣奉行的是帝國主義
 瀏覽1,733|回應2推薦5

襄樊散人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Retiredbum
乱石
麥芽糖
IKL
Patch Adams

難道臺灣奉行的是帝國主義

從前,美歐日帝國主義者為了方便他們的公民在外國掠奪利益,所以主張他們的公民不受被剝削國家的司法體系管轄。

美國在第二次世界大戰之後巧妙延續老式帝國主義,改為挑剔某些外國的司法體系不符合美國價值觀,以求製造空間容許美國軍人、特務、一般公民在外國逞兇肆虐。例如,在日本和琉球盜竊、強姦、毆打傷害當地人的美軍幾乎從不受審,多半是在當地司法機構抓人之前就從美軍基地搭飛機跑掉了。这是美國霸權的蠻橫表現之一。

臺灣居民在Kenya肯亞發出詐騙電話,受害人在中國大陸。依照現在通用的原則,肯亞有犯罪行為發起地的屬地司法管轄權。但是,犯罪行為不只是發起地,還有結果地。若肯亞不管,則依照1927年的荷花號事件判例,由受害者所在國家管轄。荷花號事件是法國郵輪荷花號1926年在公海撞沉土耳其貨船,造成8名土耳其船員喪生。因為事件發生在公海,管轄權的歸屬遂稱為爭議。後經國際法庭1927年裁定,在屬地原則難以適用時,管轄權歸於受害者所屬的國籍國。

所以,那些在肯亞實施電話詐騙大陸居民錢財的臺灣居民,若不歸肯亞管轄,就歸大陸管轄,這是明確的。

臺灣不能凡事都訴諸民粹主義,而千方百計在臺灣社會炒作對於大陸的盲目仇恨。

李光耀早就說過,臺灣地區那些不願接受大陸崛起事實的人,他們未來的調適就越痛苦。

民進黨在台獨意識的蠱惑禁錮之下,其實絕不可能挽救臺灣的經濟。他們只有玩弄民粹仇恨,才能維持他們的當權派地位,進而借著此種地位獲取私利。臺灣綠營之外的善良民眾根本沒必要跟著民進黨的仇恨宣傳走。反之,前述善良的民眾更應該堅定反對民進黨。下一次任何選舉,投票給綠營以外的任何一個候選人,就是不投綠營。反正不論選誰,只要不是綠營,情況都不可能更糟了。

臺灣沒有本錢玩帝國主義,也玩不起媚日崇日的台獨沙文主義。即便美國支持台獨,臺灣也玩不起那些被世界歷史潮流淹沒的帝國主義、沙文主義。因為美國自己現在玩那些也有點力不從心。就在前幾天,歐巴馬還不得不承認他對於干涉利比亞的決策是有失誤的。

台獨裝醉,不願意清醒。

其他的臺灣人犯不著跟著台獨一起沉淪。

害臺者,台獨也!此乃絕對真理。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5466217
 回應文章
台獨義和團在家𥚃無法無天,招搖撞騙慣了,沒辦法適應國際法治社會。
    回應給: 襄樊散人(milhistatchina) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
可笑的是藍營儍瓜,拿香跟著敗!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5467214
名嘴們趕快呼籲派遣遠征艦隊去打印尼
推薦1


襄樊散人
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

名嘴們趕快呼籲派遣遠征艦隊去打印尼

 

印尼判了臺灣居民死刑!死刑啊!!不是詐欺之類的,頂多關幾年的事情,而是喪失寶貴的生命啊!

印尼憑什麼有權管轄偉大的臺灣貼紙獨立國的人民?

美國、日本還差不多,印尼?

名嘴們,你們咋不上躥下跳呢?或者,你們背後的主子給的指令只是激化兩岸對立?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5467155