網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區兩岸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台湾名嘴威武霸气
 瀏覽1,962|回應2推薦6

乱石
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

Retiredbum
reaizuguo*😻展望2024
麥芽糖
IKL
襄樊散人
Patch Adams

这几天台湾社会又为台湾诈骗犯被遣送北京沸腾了,我看了几个谈话节目,主要是绿营的。名嘴们群情激愤,一致的观点是,那些人是台湾人,即使犯了罪,轮不到中国去审判。威武霸气,赶超美帝。几年前有个英国人在台湾犯了罪逃回英国,英国人就没有台湾名嘴这么霸气坚持要英国人必须由英国审判,而是遣送台湾审判的。

我觉得坚持台独认为台湾跟中国是两个国家的人,也应该有基本常识。今天看国台办发言人说,每年台湾诈骗犯诈骗大陆民众钱财达百亿之多,然而总共只追讨回二十万,因为台湾对诈骗犯太宽松,关几个月就出来了甚至直接释放,成本如此之低,难怪台湾诈骗犯越来越多。这样的事情发生多次了,我有理由怀疑诈骗大陆民众已经是台湾的一个成熟产业,有关方面故意放纵,各方势力保驾,作为一条生财之道。

名嘴们丝毫不为受骗的大陆百姓着想,不管他们被骗的家破人亡,振振有词要把诈骗犯要回来,走个形式后继续行骗。我已经不能把这些名嘴当人类看待了。还好,看新闻的评论里,很多普通台湾人还是有正义感的,并没有附和名嘴们。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5466200
 回應文章
名嘴太强大了
推薦3


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

麥芽糖
Retiredbum
襄樊散人

当我看到名嘴们理直气壮地说,“我们台湾的罪犯,当然要带回台湾来审判,罗莹雪还在鬼扯什么属地权,简直莫名其妙”,名嘴太强大了。法律专业人士的意见,他们可以公然否认,这些人的头衔有“董事长”、“立委”、“资深媒体人”,我不相信这些人搞不清楚“属地”、“属人”的关系,然而还能继续混淆是非,这已经不是无耻,而是犯罪了,严重的犯罪。挑拨台湾人对大陆的仇恨,能一时获得些利益,然而带给台湾的,是灾难。姚立明、王定宇、周玉蔻、段宜康、徐国勇、高嘉瑜,还有主持人彭文正、李晶玉、廖晓晶等等,令人印象深刻,真是垃圾中的战斗机。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5467131
名嘴混饭吃
推薦2


襄樊散人
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Retiredbum
麥芽糖

绿营借着民粹暴力手段,还有外部霸权的帮助,在台湾造成偏颇的媒体环境。

名嘴顺从这个环境而赚取出席费。台湾名嘴大多数都是文科生,缺乏硬专长赚钱,只能当政治的妓女。经济是基层建筑啊!资本主义和共产主义都是经济决定论。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5466266