網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區兩岸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
这些没出息的学生啊
 瀏覽1,393|回應2推薦4

乱石
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Retiredbum
reaizuguo*😻展望2024
詹姆士‧貓
IKL

看了个视频,是关于反课纲的台湾高中生在记者会上居然痛哭流涕乃至跪下如丧考妣,还说如果不答应他们的要求可能还会有学生将自杀。

这都是些什么没出息的学生啊,你们是来反抗官府的,抗争的手段居然是用哭哭啼啼威胁要自杀的方式,就这点出息,还是回家打电动游戏去吧。

看到这一幕我倒是立刻想起了89年北京发生的学运。当时也有一个场景是柴玲(?)等几个学生使用着氧气瓶与李鹏谈判,跟这个场景是一模一样啊,都是在老百姓面前装可怜博同情。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5357679
 回應文章
這「課綱」是個什麽東東?
推薦1


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

台灣又在鬧了,這次鬧的是什麽「課綱」,俺們大陸人(與陸裔美國華人)實在不懂這「課綱」是個什麽東東。比上次的「服貿」還要怪,怎麽淨是取一些前無古人後無來者的怪名稱?也不懂那些鳥學生要反什麽鳥。不過任期已所剩無幾的馬英九,看上去現在倒反而有點硬氣了。以前是軟趴趴的馬娘娘,最近的幾件事倒讓我刮目想看。這也有點讓人搞不懂。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5358573
不能侮辱红卫兵
推薦2


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

reaizuguo*😻展望2024
詹姆士‧貓

台湾有些媒体总是将反课纲的高中生比喻为文革初期的红卫兵,这是对红卫兵的极大侮辱。红卫兵运动兴起的时候,参加运动的学生当时普遍是充满了革命理想主义的,尽管由于年幼做了许多傻事,但红卫兵的精神面貌是这些哭哭啼啼的反课纲学生根本无法相比的。

比如,许多红卫兵为了磨练自己的意志,重走了一遍长征路,学校不同意偷偷跑到边疆艰苦地区扎根,甚至有偷越国境到缅甸直接参加战斗的。同样是中学生,跟红卫兵的这种故意用艰苦磨练自己意志的行为比,反课纲的这些学生还只是吃奶的孩子。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=5357686