網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市【中國論壇】城市/討論區/
討論區國際政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
網路間諜戰: 美國的網路攻擊, 與大陸的網路萬里長城.
 瀏覽1,375|回應1推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

襄樊散人兄提出了間諜戰

美國這兩天, 在中東被蘇俄抓到, 賊喊捉賊, 請網友分享, 老丐在美國看到的報導:

時報這篇報導, 其實後知後覺!

美國這幾天, 主要媒體沒動靜, 公共電臺, 卻整天討論"火燄" - Flame 這個間諜軟體!

這個火燄, 是蘇俄在中東發現, 指控美國和以色列, 製造這樣子的軟體, 蒐集情報, 監控中東的利器.

老丐觀察這個新聞三天, 結果, 今天, 白宮和奧八螞竟然賊喊捉賊, 出來警告美國的企業界, 要美國人當心, 這個他們發展出來的網路間諜病毒?

White House warns US businesses about potent online virus "Flame"

Denver Post‎ - 11 hours ago
WASHINGTON — The Obama administration is warning American businesses about an unusually potent computer virus that infected Iran s oil ...

美國整天攻擊大陸, 說中南海控制網路, 叫大陸的防火牆, 是萬里長城!

哼! 結果, 美國自己才是在網路上, 偷偷摸摸, 到處蒐集資料, 並且使用病毒, 癱瘓伊朗的原子爐系統. 沒有承認的: 監聽, 控制, 就憑大家自己去想像吧!

話說回來: 美國以"黃禍"來仇視中國, 根本是二戰以後的既定政策. 如果大陸沒有這樣子的網管, 恐怕早就像臺灣, 成為美國的傀儡, 應聲蟲, 和哈巴狗了!

咱們慢慢看, 這個賊喊捉賊的美國, 要怎麼樣控制, 自己造成的網路傳染病?

老丐這個軟體逃兵, 用肚臍想: 也知道這個軟體, 是進入電腦, 取得控制, 把資料送回自己使用.

根據美國公共電臺的分析: 這個間諜軟體, 蒐集資料, 大量送到美國的情報機關. 其廣泛程度, 唯有大國的財力, 才能夠應付. 我們也知道: 美國抓傻蛋胡笙, 賓拉登, 就是花了龐大的財力與人力, 才能夠奏效的!

一般的間諜軟體, 偷竊信用卡帳號, 付色情網站帳單, 或是亂送中毒郵件, 只是小兒科.

美國擾亂伊朗的原子爐運作, 只是承認的冰山一角. 他們還更進一步, 控制許多不為人知的資料!

美帝的爪牙, 不只是航空母艦, 戰鬥機和人造衛星, 已經在網路上, 控制了全世界!

姑狗關於"火燄" - Flame 這個間諜軟體的討論:

  1. News for virus flame


    USA TODAY
    1. White House warns US businesses about potent online virus "Flame" 

      Denver Post‎ - 11 hours ago
      WASHINGTON — The Obama administration is warning American businesses about an unusually potent computer virus that infected Iran s oil ...
    1. San Francisco Chronicle‎ - 22 hours ago
  2. Super-virus Flame raises the cyberwar stakes - CNN Money

    money.cnn.com/2012/05/30/.../flame-virus/index.htm
    David Goldman
    4 days ago – Flame, the most complex computer virus in history, was spying on Iran's government officials and computer systems.

癱瘓伊朗近一千部濃縮鈾核子離心機 美官員承認 美以研發Stuxnet病毒

  • 2012-06-03 01:37
  •    
  • 中國時報
  •    
  • 【潘勛/綜合報導】

     美國前任及現任官員一日承認,二○一○年十一月讓伊朗將近一千部濃縮鈾核子離心機癱瘓的電腦蠕蟲「Stuxnet」,的確是美國及以色列專家所設計,且經歐巴馬總統祕密下令動用,目的是拖延伊朗研發核子武器的進程。

     防毒軟體專家前年不經意發現該病毒,並取名為Stuxnet,對其始作俑者爭辯頗多,但大多數認定可能是美國及以色列合作的成果。《紐約時報》一日報導,要求匿名的美國前任、現任官員終於證實,Stuxnet確係美、以兩國專家研發的網路武器;自小布希政府 便開始研發,其機密代號為「奧運遊戲」(Olympic Games)。

     該病毒係美國「國家安全局」(NSA)在以色列襄助下研發而成,目的是要逐步破壞伊朗的核子能力,同時在伊朗科學家當中散布疑惑,讓他們搞不懂核電廠出錯的原因。

     在防毒軟體公司發現Stuxnet之後,歐巴馬總統仍祕密下令繼續散播Stuxnet,同時授權動用好幾種Stuxnet病毒的變種。整體而言,Stuxnet病毒共摧毀伊朗六千部濃縮鈾核子離心機中的將近一千部。

Government role in Stuxnet could increase attacks against US firms

Computerworld‎ - by Jaikumar Vijayan‎ - 20 hours ago
The U.S government's extensive involvement in the Stuxnet attacks against Iran is sure to trigger a sharp increase in state-sponsored cyber ..

Confirmed: US and Israel created Stuxnet, lost control of it | Ars ...

arstechnica.com/.../confirmed-us-israel-created-stuxnet-lost-...
Nate Anderson
2 days ago – In 2011, the US government rolled out its "International Strategy for Cyberspace," which reminded us that "interconnected networks link nations...





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4831537
 回應文章
人多不知
推薦2


集集
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

CHARLIE
麥芽糖

只要我們上網,我們就是個玻璃瓶內的白老鼠一舉一動
被看得清清楚楚,後門程式更讓我們的資料不知覺中被
盜取與監控,強迫我們更新的許多外圍軟體公司只是美
國政府的木偶,多樣程式正一步步監控掌握各國網民中。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4831860