網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區轉載專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
法輪功的神韻演出在台灣骗了不少人!
 瀏覽1,765|回應2推薦1

antishenyun
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

乱石

http://twforum.com/forums/showthread.php?t=644050

 

限制級的神韻演出,帶小朋友觀看请謹慎

 

美國神韻藝術團三月份又要開始在台灣演出了,回想去年「有幸」帶著我六歲女兒前去觀看的觀眾,我並不推薦大家去看,更不推薦大家帶著小孩去看,因為整場演出讓我很不舒服,更讓小朋友很不舒服。簡直就是限制級的演出。

去年四月朋友送了兩張台南市立文化中心上演的神韻門票,說也是朋友給的,正好我女兒對舞蹈比較感興趣,就決定帶著一起去看。

現場拿到宣傳册,上面寫著「神韻演出靈感取自中國五千年文明,仁義、善良等精神價值貫穿於中國傳統文化之中」,當時我还蛮期待的。

第一個節目是「眾王隨主下世」,配合舞台效果,還是一個不錯的開始,女兒看得很開心。但是用這種題材開始「中國傳統演出」總是覺得怪怪的。

接下來的歌曲就讓我傻眼了,是一名女高音唱的「傳真相」,歌詞裏都是「魔亂人間禍連連」、「世道雖败大法傳」之類的。最後一句「大法弟子傳真言」讓我突然明白過來,這原來是個關于法輪功、講真相的演出!!

台南赤崁樓附近每天都有法輪功的修煉者在那裏向陆客講真相,去過的人都應該知道。遠遠地我看到那些關于器官移植、活體摘除、迫害、虐待的照片,都會趕緊把女兒拉走,先不說他們所謂的真相是否屬實,但是在公開場所進行這樣血腥的宣傳,本來就不太合適。

當時坐在文化中心看這個演出,我真的害怕節目中出現類似的內容,到時怎麽跟女兒解釋。好在女兒還小,還不知道歌詞的內容,接下來的「大唐仕女」、「閩南風韻」等節目還算正常,「金猴智收豬八戒」和「頑皮小和尚」讓女兒看得很開心。

就在我还在慶幸沒有血腥的內容的時候,上半場最後一個節目「我們的故事」就讓我徹底失望了。一名信仰法輪功的教師因為信仰遭到中共「殘酷迫害」最終致死,然後老師的學生沉浸在悲慟與憤怒中,此時背景打出天國的圖像,像徵救世主的「神佛」下世讓老師起死回生。

在演到迫害的那段的時候,女兒問我是什麼意思。我不知道怎麽來回答,她明顯還沒有明白為什麼剛才還是哥哥姐姐很美好的舞蹈,怎麽突然就變成了她無法理解的「殘酷迫害」。我只好借著中場休息,匆匆帶女兒離開。

神韻說自己是「仁義、善良等精神價值」貫穿其中,但是用這樣一個「中國傳統文化」的名義進行他們說信仰的教義宣傳,並且在演出前、宣傳中隻字未提「法輪功」,卻在節目中進行宗教宣傳和政治宣導,並且有不適宜的迫害、殘害等內容,這樣的手法還能算「仁義、善良」麼?宗教信仰是每個人的自由,但是就像他們不應該在景點強行向路人和遊客宣傳他們的教義和政治訴求一樣,用一個文化節目來宣傳他們的教義和訴求,同樣帶有「欺騙」和「強制」的意味,怎麽會讓觀眾感到舒服?加上那些不適合兒童的內容,更是讓家長感到很憤怒,所以我奉勸大家在看神韻之前三思一下,如果帶小朋友前去,絕對不是一個明智的決定。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4794624
 回應文章
所謂文化表演......
    回應給: 反神韻(antishenyun) 推薦0


peterchou28
等級:
留言加入好友

 

輪子的許多活動,都用所謂「五千年神傳文化」作為包裝。

實際上,只不過是病態耽溺於舊有的皮毛文化而已。

他們還搞什麼「唐裝設計展」哩!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4795151
    回應給: 反神韻(antishenyun) 推薦0


方天画戟
等級:7
留言加入好友

 

台湾的法轮功还挺卖力啊,还在宣传器官啊

海外不少轮子的宣传活动现在已经逐渐变成老头老太太们的春游活动了

PS:精神病人思路广,弱智轮子欢乐多



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4794910