網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區獨輪運 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國買辦企圖左右臺灣選情
 瀏覽1,581|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
呵呵!
宋楚瑜有參選的自由, 卻沒想到: 遭受來自美國突襲!

這場羅生門, 咱們看到: 美國買辦, 赤裸裸地, 以爆黑料方式, 企圖左右臺灣選情.

這個惡劣的操作, 與李登輝的興票案, 如出一轍!

老李這廝, 去康乃爾大學, 學到美國政治的骯髒!

臺灣的老百姓, 是跟著群魔起舞? 還是舉照妖鏡, 為自己謀福?

恐怕要等到明年大選揭曉才知道了!

宋楚瑜批楊甦棣…醜陋?粗魯?美國人

維基解密爆料,宋楚瑜曾和國民黨協商「不選總統換台北市長」。宋楚瑜昨天在高雄強調絕無條件交換,還用國語痛批美國在台協會台北辦事處前處長楊甦棣所言不實、差勁、是「醜陋的美國人」,在場人士認為他用語「醜陋」非常尖銳;宋楚瑜下午澄清他是用閩南語發音「粗魯」,不是國語「醜陋」。

親民黨主席宋楚瑜昨天到高雄市前鎮漁港了解秋刀魚行情。
記者謝龍田/攝影
昨天上午宋楚瑜拜訪高雄前鎮漁港時,重話批評楊甦棣,其中一句 「醜陋的美國人」、「標準醜陋的美國外交官」用詞,在場人士議論紛紛,有人聽是像閩南語發音的「粗魯」,多數人則認為宋是用國語「醜陋」痛罵楊甦棣。記者現場錄音錄影聽起來也像是國語的醜陋。

下午五時,他到高雄捷運公司參加大高雄河川論壇時,再被記者問到上午的談話,宋楚瑜解釋自己對楊甦棣的評語,是以閩南語發音「粗魯」,並不是國語的「醜陋」。

維基解密指楊甦棣透露,二○○六年台北市、高雄市長選舉前,宋楚瑜曾經和國民黨協調,以不選二○○八年總統為條件,要求馬英九勸退郝龍斌,讓宋參選台北市長。

宋楚瑜昨天否認有條件交換,且兩度痛批楊甦棣。他說,維基解密很多資料都跟事實不符,尤其楊甦棣是「差勁的」、「醜陋(粗魯?)的美國人」,楊曾要脅親民黨支持軍購、買美國紀德艦,但親民黨反對「凱子軍購」,「我怎麼可能會答應軍購?」所以楊對他非常不客氣。

宋楚瑜還說,美國的代表公開對他和國民黨榮譽主席連戰承諾,會成立調查委員會調查二○○四年陳水扁「三一九」槍擊案,結果美國失信,「唬弄大家」。

宋楚瑜表示,倒扁期間,楊甦棣曾在國慶慶典上批評親民黨「沒禮貌、不支持總統陳水扁」,那時他當場就回說「不支持貪腐的總統」;他認為楊甦棣的發言全是在挑撥,「沒有看過美國外交官這麼粗魯的,只有在越南的時候。」

【2011/11/05 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 宋楚瑜批楊甦棣…醜陋?粗魯?美國人 | 宋楚瑜批楊甦棣 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/6698365.shtml#ixzz1cm62oLNp 
Power By udn.com 





本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4740554