網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區國際政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
希臘值得救嗎?
 瀏覽1,566|回應5推薦1

JE SUIS CHINOIS
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Rosy

http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS1/6691878.shtml

歐洲各國人民必須為援助希臘付出代價,看到這項報導可能更氣上心頭,據希臘總理巴本德里歐的前經濟顧問波雷馬查基斯 (Herakles Polemarchakis)指出,只有25萬人口的希臘農業城拉里薩市竟然是全世界保時捷Cayenne跑車密度最高的地方,紐約或倫敦都得自嘆不如。

一輛保時捷Cayenne跑車售價6萬歐元起跳,據波雷馬查基斯的研究發現,希臘登記的保時捷Cayenne跑車,數量比申報年收入5萬歐元的納稅人還要多,這個數字暴露出希臘逃稅問題嚴重。

希臘政府入不敷出的一大禍根是逃稅問題嚴重,根據2006年數據,希臘40%納稅人都有逃稅情形。

而且希臘不但保時捷多,賓士、勞斯萊斯、法拉利、BMW更在雅典滿街,至於是否都集中在少數富豪手中則不得而知。

波雷馬查基斯在報告中質疑:「希臘的農業出口占國內生產總值的比重由2000年的6.65%跌至2009年的3.2%,Cayenne跑車的高密度令人費解」。他並說,拉里薩已成德國汽車重鎮斯圖加特市的話題,尤其是在保時捷總部,因為拉里薩竟然能夠超越紐約和倫敦。

希臘人不愛繳稅,卻買保時捷的消息在現在曝光,可能讓歐洲領袖在討論金援希臘時更加左右為難。英國每日電訊指出,中國也在質疑,為什麼要金援一個失業給付比工作報酬還高的國家。

=======================================================================

現在希臘的財政已經瀕臨破產,結果希臘人還奢華度日我看希臘擺明是想賴帳

今天希臘總理又要舉行公投決定希臘是否接受紓困,令我不解的是政府都沒錢了

還舉行一場更花錢又費時的公民投票,聽說總理不信任案又通過的話

又要提前舉行大選,這真是太妙了現在希臘打算用選票換鈔票

我建議祖國這時先見死不救,先看看偉大的民主 公投能不能救希臘吧


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4739373
 回應文章
这位总理只是棋子
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


wolaiye
等級:
留言加入好友

 
真正的棋手是欧美两家,他的命运最终是和卡扎菲一样的,当然性命还在。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4743211
蠢帝國主義思考當然希望歐元垮了最好
推薦1


CHARLIE
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

我相信美國的蠢帝國主義思考當然希望歐元垮了最好 , 有趣的是中國怎麼想 , 歐元倒了 , 人民幣與美金就是一對一單挑了 , 歐元的存在表示人民幣是獨自面對兩個白種人的強勢貨幣 , 但歐元某種承度上卻可以牽制美金霸權 , 讓金融與貨幣市場較正常 , 歐元倒了呢 , 美金將繼續在甌洲霸凌下去卻沒有中國的份 , 看來歐元活著讓市場健康點對中國還是好點 .

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4741397
歐盟向希臘下通牒:懶惰鬼,滾!或留!
    回應給: JE SUIS CHINOIS(slayer) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
歐盟向希臘下通牒:懶惰鬼,滾!或留!

德國總理梅克爾在G20高峰會三日揭幕的前夕說:「希臘是否還想成為歐元區的一分子?這是希臘人民現在必須答覆的問題。」法國總統沙克吉也說,希臘的公民投票如果否決紓困計畫和緊縮措施,希臘政府就連「一分錢」的援助也拿不到。

希臘如果沒有歐盟的援助,幾周內就會破產。歐盟領袖對希臘的耐心明顯已走到了盡頭,他們直接要求希臘自己宣布是否還想留在歐元區,否則歐盟可能會開門趕人。

歐盟領袖的強硬立場,等於為希臘退出歐元區開啟了大門。根據希臘一家日報上周對一千多位希臘民眾的調查結果,多數希臘人都反對執行緊縮措施來爭取援助,但贊成續留歐元區的民眾卻超過七成。

希臘總理巴本德里歐周一宣布舉行公民投票,讓希臘與其餘歐元區的關係瀕臨決裂。因為公投失敗機率頗高,而一旦失敗,希臘以至整個歐元區都將陷入混亂。

希臘原本計畫明年一月公投,但總理巴本德里歐二日臨時「應召」,加入梅克爾、沙克吉和國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德的緊急會議後,改口說須先獲得國會同意舉辦公投,最快十二月四日舉行。

希臘舉行公投是一招險棋,在歐元區去留陰影籠罩下舉行,更是險上加險。如果公投失敗,希臘立刻會失去歐元區這個大靠山,極可能在動盪的狀況下,對高達三千五百億歐元(四七九○億美元)的債務違約。但如果公投過關,希臘政府便可贏得人民的託付,強力執行嚴峻的緊縮措施。

‧加入粉絲團,為udn寶寶按個讚吧!

【2011/11/04 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 歐盟向希臘下通牒:懶惰鬼,滾!或留! | 遏制歐債危機 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS1/6696040.shtml#ixzz1ckEdV3Q2 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4740424
希臘總理這回輸了!
    回應給: JE SUIS CHINOIS(slayer) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
政治賭徒 希臘總理這回輸了!

紓困案公投計畫引起軒然大波,希臘總理巴本德里歐可能輸掉豪賭。
歐新社

希臘政治王朝的傳人

希臘總理巴本德里歐呼風喚雨一輩子,也一輩子習慣事事順遂。

他是希臘政治王朝的傳人,權力是他第二天性,祖父當過三任總理,哈佛出身的父親是兩任總理。如同他的父祖,他熟諳政治賭博,「勝」是這位政治兵家常事。

但也許太過老於政治賭場,他玩希臘紓困公投栽了跟頭。他2日被德國總理梅克爾和法國總統沙克吉12道金牌召到坎城海削一頓,接著,希臘政府宣布公投不辦了,如意算盤撥光的巴本德里歐則面臨內閣叛變。

一人之辱成一國之恥

德國《明鏡》周刊網站大大的標題寫著:「雅典樹白旗! 」巴本德里歐一人之辱,成為一國之恥。

教授出身的巴本德里歐貌若溫文,行事卻承襲他祖父和父親的門風,率性而冥頑,2004年出任他祖父創辦的社會運動黨主席以來,就以敢冒險、強渡關山出名,次次在各界看衰他的時候重新挺立。

巴本德里歐渾身矛盾。他是如假包換的希臘政治局中人,卻老是被希臘人民視為外來客。

出身權門卻無大才治國

他在美國出生,母親是美國人,因此「美國人喬治」的外號揮之不去。他念哈佛等美國名校。希臘發生反政府示威的時候,民眾喜歡連聲高喊:「喬治,滾回(美國)去!」

他以希臘現代化為使命,要清除希臘的裙帶主義傳統,但他自己是希臘根深蒂固門閥體系的活象徵。他另外有個綽號「小喬治」。「小」字道盡他給希臘人的觀瞻:他出身權門,實無大才治國。

巴本德里歐2009年率領社會運動黨壓倒勝選,隨後則民怨載道,90%希臘人反對他的政策,黨的支持率只剩20%。

他一切批評充耳不聞,總理我自為之,並以民之所欲為由,丟出公投彈,自以為得計。歐元區政壇乍聞其事,「蠢蛋」、「叛徒」罵聲不絕於耳。

媒體叫他「要命的總理」

希臘名報《雅典日報》3日管他叫「要命的總理」。該報評論說:「這位總理在希臘和國外已經信譽掃地。巴本德里區拿他自己和他的國家擲骰子,結果輸了。」

【2011/11/04 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 政治賭徒 希臘總理這回輸了! | 遏制歐債危機 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS1/6696730.shtml#ixzz1cjigDrlY 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4740373
值得嗎?
    回應給: JE SUIS CHINOIS(slayer) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

JE SUIS CHINOIS

呵呵!

歐盟在希臘學到這個教訓:

雞婆幫忙, 是會被人家的!

臺灣人也看看:

別亂喊公投! 等拿到錢, 再決定要不要"拿人手軟"! 別一天到晚, 搞白日夢公投!

EU showed the rest of the world:

Keep your nose on your face.

Stick into other's business? They might NOT appreciate it!





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4739626