網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區獨輪運 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
散沙國度
 瀏覽2,599|回應3推薦5

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

ian≈ 這就是我們的生活 ≈
意樵
吐嘈王
邵爺
銀正雄

此文構思許久, 也對本市宣傳了不少時日. 老丐得要出遠門, 特將此稿先推出. 待返回之後, 再寫完 宋楚瑜: 請聽微言 (尚未發行)

先還本市, 自己欠下的文債, 罵翻臺灣內鬥不休的神經病: 

散沙國度

遊覽美國大峽谷, 最後到達胡佛水壩.

這個水壩, 將科羅拉多河, 從美國的西部黃河, 變成西部的水庫. 科羅拉多河, 不再製造水災, 還負責美國西南區的水源.

這個大壩, 是胡佛總統下令建造! 可以說是美國的大禹!

同時, 中國也發生重大事件: 是近代史, 絕口不提的十年內戰. 國內軍閥, 彼此征戰. 最後, 以張學良在東北宣佈效忠蔣介石, 算是結束了這十年內戰.

不久之後, 蔣介石又勦共產黨. 直到張學良在西安, 實際上抓住他, 逼他與毛澤東和談.

這段時間, 美國成為世界強國. 而推翻了滿清的中國, 卻在內戰消耗中, 被日本趁火打劫: 九一八佔東北, 乃至於蘆溝橋事變, 全面展開日本對華侵略!

拉回歷史: 春秋時代, 周天子下面, 五個諸侯, 五霸裡面, 以晉文公最為強盛. 晉佔如今的山西, 如今陜西所在的秦國, 當時臣服於晉, 為了防止被晉給併吞, 還把女兒嫁給晉國. 如今婚禮常見的賀詞: 秦晉之好, 就是這樣子來的.

晉國三大臣: 韓趙魏三家, 彼此競爭, 孔子罵他們: "相維辟公, 天子穆穆, 奚取於三家之堂?" 就是罵他們妄尊自大, 想要稱王.

三家互不相讓, 終於分了晉, 自成一國, 也就是後來: 五霸成為七雄的戰國時代. 三家分晉, 最後讓秦國, 以全國之力, 長平一戰, 完全擊潰趙國, 之後終於蠶食鯨吞, 滅了六國, 統一天下!
孔子罵的三家是魯國孟孫叔孫季孫, 老丐借用到晉國來罵人.

浪費時間, 講這兩個故事, 只是在強調: 不團結, 搞內鬥, 對於國家, 造成啥後果!

連年內戰: 民國沒有發揮三民主義的好處, 反而讓日本, 進一步的攻略半壁河山. 如果不是美國的原子彈, 轟炸日本, 天皇投降, 華夏子孫, 不知道還要多吃多少苦頭?

抗戰勝利, 所謂戰勝國的中國, 沒有休生養息, 馬上進入國共內戰!

二戰以後: 德國, 韓國, 和中國, 各分為二!
  1. 德國是戰敗國, 被戰勝國分裂, 沒話說!
  2. 韓國是亡國重建, 被戰勝國分裂, 也沒話說!
中國是戰勝國, 竟然也被美國和蘇聯, 搞成分裂的國家? 真是恥辱!

到了臺灣, 過了幾十年, 臺灣的政治形勢: 藍綠對立, 分裂深刻! 終日內鬥, 不眠不休, 毫無停止!

馬英九當總統三年, 算是比較休生養息.

在他競選連任之際, 臺灣出現要求宋楚瑜出來挑戰馬英九的聲音?

兩千年大選, 藍營實際得票, 接近百之六十. 卻讓總統給阿扁這個今之囚犯, 以三十九趴得票率, 吃臺灣夠夠八年!

馬英九當選之時, 就有自稱藍營人士, 宣佈不投馬英九! 不靠他們這些打著藍旗反藍旗的人, 馬拿下百分之六十的選票.

如今, 蔡英文高喊, 要拿六十五趴的選票. 靠她"臺灣人選臺灣人"的訴求!

呵呵!

如果真是"臺灣人選臺灣人", 她的得票率應該在七十五趴以上!

好笑的是: 李登輝也出來拱宋, 要他擔任當年害他飲恨的連戰的角色. 李要保送蔡英文, 卻以拉抬宋為手段, 跟當年"欽定"連戰, 是同一招數.

臺灣還要進一步的分裂? 藍黃橘綠紫, 各出一個候選人, 也許當選的總統, 只有十九趴的選票?

五四運動, 胡適等人, 對於國人的批評: 一盤散沙! 現在的臺灣, 要將散沙精神, 發揚光大! 不要做中國人, 要當日本, 美國的走狗: 不但要與大陸鬥爭, 島內也要鬥爭, 藍橘也要鬥爭! 鬥到最後一口氣, 也不要團結!

看到這樣子的現象, 島小妖風大, 池淺鬥士多!

因以散沙國度, 為當前臺灣人取名!





本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4682333
引用者清單(2)
2011/08/09 10:02 【不平則鳴】 老宋請聽
2011/07/30 12:02 【不平則鳴】 要求修法: 增加復選以確定絕對多數當選制
 回應文章
分裂吧! 對立吧! 內鬥內行!
    回應給: 襄樊散人(milhistatchina) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
越來越熱鬧! 真是標準的內鬥內行!

解放軍可以休息, 美國日本大快: 果然是一盤散沙!

親民黨公布名單 泛藍15地同室操戈

親民黨今天將公布第一波立委提名的十人名單,除已曝光的作家李敖等九人外,無黨籍台中市議員陳清龍也將披橘袍,在台中市第八選區與國民黨徵召的江啟臣對壘。親民黨提名的選區有多個藍綠激戰區,勢將衝擊藍營選情。

親民黨提名十席,加上前立委雷倩組成的「鐵三角」及可能代表新黨參選的市議員王鴻薇、前立委吳成典等,泛藍將在至少十五個選區同室操戈。

此外,國民黨基隆市議員張耿輝有意退黨參選,日前表態要以「無黨籍」身分投入立委選舉,原本基隆立委選舉是藍綠對決局面,也可能投下變數。

陳清龍昨天說,「我原本沒有意願,但親民黨對我有栽培之恩,黨要我選,我就會全心投入。」江啟臣昨晚獲知消息指出,至今橘營名單還沒有公布,但不管如何,藍營只有團結,才能打贏選戰。

據了解,親民黨今天將公布的名單,選區包括北、中、南、外島和平地、山地原住民。台北市第四選區提名市議員黃珊珊,第六選區提名前立委陳振盛,第八選區提名李敖。

另外,台中市第七選區提名市議員段緯宇,第八選區提名陳清龍,高雄市第三選區提名名嘴黎建南,台南市第一選區提名前新營市長李宗智,金門提名現任無黨籍立委陳福海,平地原住民提名前立委林正二,山地原住民提名前立委瓦歷斯貝林。

這些泛藍內戰的選區,除了台南市第一選區是綠營優勢區,其餘各選區,藍營在上屆立委都有至少十個百分點的優勢,但這次藍營分裂衝擊選情,未必能維持之前優勢。

據了解,親民黨未來仍有「第二波」提名,最終區域和原住民可望提名十五席以上。國民黨發言人賴素如表示,將等親民黨正式提名後再回應。不過她也說,親民黨提名後,兩黨可對提名人選民調,然後共推人選。

【2011/08/10 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 親民黨公布名單 泛藍15地同室操戈 | 藍綠布局拚2012 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6517229.shtml#ixzz1UZeXC4SL 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4689380
宋楚瑜是自作自受
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


襄樊散人
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

当初难道不是他声泪俱下地表演帮助李登辉坐上权力的位置?

如果要怪台湾的政治生态与媒体生态对於宋楚瑜不公平

那就必须记住这样的生态之所以存在是宋楚瑜出了颇大力气参与造成的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4688867
散沙精神: 背水一戰?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!
老丐話還是熱的. 在本市, 不受精英注意, 還是賺到四個推薦!

散沙精神, 發揚光大, 請看聯網麾下大將雄文: 背水一戰?

宋楚瑜不興風作浪, 沒人說他是啞巴! 馬照跑, 舞照跳!

馬英九當總統, 沒有靠他們的選票, 照樣六十趴比四十趴, 都已經三年啦!

這群宋網工, 退此一步, 絕無死所? 所有的問題, 都是別人?

宋要聽他們的, 就是四面楚歌啦!






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4688726