網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區軍事科技 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有關中國軍事發展的一篇精彩分析
 瀏覽828|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
老丐看到一篇分析軍事競爭的好文, 特此推薦.


英雄所見略同, 是一種喜悅! 且聽老丐慢慢道來:

美國盲目追求高科技武器,最後的結果是打不起自己發明的高科技戰爭。這是一個低級的戰略錯誤,也是對美國的軍事家莫大的諷刺。”所言極是。

此說法非常準確,美國佬他們的F35忽悠盟國用F22忽悠自己。這就好像打橋牌的時候“飛將”一樣,美國佬拼命“飛將”,看你們跟不跟,結果中國用的是“韜光養晦”政策,你飛你的將,我有將牌出將牌,無將牌就隨便填一張“付牌”,到最後,美國老的“將牌”出光了,才發現手裡一把爛“付牌”。
這完全說到重點: 雷根推動星戰計劃, 把蘇聯搞垮. 美國自己在這方面, 也沒啥搞頭! 卻抱怨大陸在太空科技的進步? 老丐有篇: 懶洋洋地告訴你: 發展太空, 不過是"防人之心不可無"! , 就是在介紹大陸發展太空科技, 完全是自衛行為! 後面對於美國兩款"隱形"戰鬥機的分析, 入木三分!

下面談絲帶出場, "退美航空母艦"? 就更精彩了:

個人覺得中國的J20高調露臉,並不是和龍王“比寶”,也是一樣戰略忽悠,是否大量量產,我不是太相信。但是小量量產,是有可能。我估計他們的隱形塗料,只會在試飛的時候使用,平時不會使用,但是戰時會使用。

老丐也覺得: 美國早就對於南韓李明博的無盡需索, 感到不奈. 又要靠他敲詐中國, 只好一而再地派航空母艦, 卻很怕真的被東風飛彈給破了金鐘罩. 有絲帶出現, 正好有個下臺階: 李明博可沒有付航空母艦的油錢和海軍的費用!

重點在於此君看出"忽悠", 看他的分析:

中國傳統文化不會跟“大只佬”對打,而是採用研究氣門的方法,找到對方的軟肋,就象研製“末敏彈”一樣,從坦克的發動機氣窗部份攻擊坦克,比打裝甲厚實的主砲塔要有效得多。

中國目前在“末敏彈”方面,命中率是在美,俄,德,中四家中最高的,中國既然小小坦克都能直接攻擊氣窗,那麼航母的排氣孔和熱交換孔不會比坦克難找多少吧。

武器不是先進就一定好,最主要的,是否有效。隱形戰機先進是先進,但是我認為主要是用來嚇唬二流和三流國家,針對中俄這種國家,效果本身不是很大。還有一點,就是通過這種戰略忽悠,讓他的盟友們不要起二心,死心塌地地跟著這個老大

老丐見此分析, 非常欣賞! 欣賞到愛才, 希望此君免於慘遭風水惡劣對待.

此茶館老闆, 屢次表現他, 要讀者死心塌地地跟著美國的意圖:
  1. 討論朝鮮半島問題, 長篇大論, 自稱統派, 卻要支持南韓, 硬說天安艦事件是北韓的錯誤? 這跟討論韓戰, 指責毛澤東一樣: 不開口就算了, 他在支持誰? 自露馬腳!
  2. 這長篇大論討論"隱形戰鬥機", 還是一貫支持美國鷹派的論點, 要抹煞大陸上的努力.
整天自稱是中國統一的支持者, 卻無時不刻, 要打擊中南海, 要把美國的利益, 灌輸給他的讀者!

此茶館老闆, 屢次躲在自己家裡罵老丐.

老丐也屢次在此辯駁他錯誤的論點, 也屢次與本市幾位他的粉絲衝突.

也別急著為他跟老丐翻臉!

咱們等著瞧:

這次的長篇大論, 他是真誠地要中國崛起? 還是又搞他那一套呼悠: 說了半天, 在節骨眼上, 還是對美帝效忠?

關於這個隱形飛機的技術, 還有一點:

賓拉登被殺, 全世界都知道美國海豹使用了隱形直昇機. 美國媒體一邊自誇發現了這款秘密武器, 又馬上含血噴人: 說巴基斯坦的孩童, 拿了飛機外皮塗裝, 送給"中國". 還把此事繪聲繪影, 說得天花亂綴地嚴重!
呵呵!

去問巴基斯坦, 全國百分知九十九都痛恨美國, 把中國當成朋友!

本市是"中國論壇", 咱們討論事情, 以十四億中國人為考慮重點.

對於美國的敵意, 以及有心人士, 打著統旗, 販賣美國利益, 應該有所警覺!

至於這位無知者,無畏網友, 請讓他好好發揮, 別又被那位小心眼老闆給欺負了!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4639923
引用者清單(2)
2011/05/31 09:49 【他山之石】 雷根展開的星戰, 美國輸給大陸一輪.
2011/05/31 09:48 【他山之石】 懶洋洋地告訴你: 發展太空, 不過是"防人之心不可無"!