網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區兩岸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
號外: 日本將把車廠搬遷到臺灣
 瀏覽1,350|回應3推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
據麥芽糖的酒肉朋友, 美國專門炒內線股票的朋友, 飛鴿傳書:

趕緊到臺灣買地皮, 準備賣給日本車廠!

據瞭解: 日本經過海嘯以後, 核電廠受到傷害, 停止運轉. 日本車廠的營運, 因為沒有足夠的電力, 遭受嚴重威脅!

五大車廠老闆, 以及董事會, 連日密集開會, 思考對策: 尋找電力能源充沛, 價廉物美的第三國, 準備企業出走, 開創日本汽車業的第二春!

經過日本六大財團, 遍佈世界各國銀行以及企業的明察暗訪, 到五大車廠高峰會, 做出報告:

現今世界, 只有兩個國家, 在能源上大放異彩:
  1. 美國總統奧八碼宣佈, 他要發展替代能源. 讓美國的汽車, 平均一加侖, 跑一百公里.
  2. 臺灣的總統候選人 - 蔡英文表示: 要放棄快蓋好的核能電廠.
經過仔細討論與研究:

五大車廠一致認為: 美國總統的目標, 是海市蜃樓. 日本最省油的小車, 一加侖也不過跑五十公里. 美國大車, 動輒日本車幾倍重量. 要跑它們兩倍距離? 違反物理原理, 不可採信!

反觀臺灣的蔡英文候選人, 放著馬上完工的核能電廠, 要把他們束之高閣. 臺灣一定有錦囊妙計, 解決能源問題. 到時候, 只要賄賂一下蔡總統, 讓她給日本九十九年使用核四廠的合約, 日本在臺灣製造汽車, 輸往美國, 不受配額限制

總結以上兩個案件, 五大車廠老闆與董事會, 一致通過: 要到臺灣, 去重建日本汽車王國!

觀察站/關核廠 汽車業心臟中一刀

日本又一座核電廠關閉,這次是位於汽車業心臟地帶的濱岡電廠,可能削弱消費者信心,並迫使車廠進一步削減在日本的產量,拖累經濟復甦。

中部電力公司9日同意關閉位在日本中部的濱岡電廠,掀起當地供電將不穩定的疑慮,而中部正是豐田汽車和其他主要製造商的大本營。

關閉濱岡核電廠乃應政府要求,這顯示濱岡較可能遭遇強震。電力生產中斷可能不足以拖慢全國復甦腳步,因為中部電力正在設法滿足夏季需求高峰,包括藉由提高熱能以及從日本西部另一電廠調來電力。

但長期而言,東京政府在311災難後的能源政策走向不明確可能促使日本製造商把生產移往海外,也可能抑制民間消費。

瑞穗總和研究所資深經濟學家山本說:「我們短期內可仰賴火力發電,但這會提高成本和排放量,我們不確定政府將來打算怎麼做,供電不確定的情況持續愈久,會有愈多企業開始考慮在海外生產。」

濱岡電廠位在東京西南200公里處,約占中部電力公司總發電量的15%。該公司供電給豐田在日本的半數工廠,以及鈴木汽車公司在國內全部四座汽車與機車廠。中部電力公司的供電範圍還涵蓋本田汽車和三菱汽車的車廠,但豐田可能最創最重,因該公司的汽車有很高的比例在國內生產。

此外,中部地區也聚集了許多平面顯示器和半導體業者,如夏普的龜山廠和東芝的四日市半導體廠。

(綜合外電)

【2011/05/10 經濟日報】http://udn.com/

麥哥企業公司記者 - 麥芽糖美國麥哥講

本新聞純屬杜傳.

如有巧合, 與本公司無關!






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4623086
引用者清單(1)
2011/05/10 09:06 【中國論壇】 獨派人士的何不食肉糜 - 綠營的反核
 回應文章
真的假的?
    回應給: happyreader(carpster) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
謝謝覺悟兄關心, 還是悅讀兄瞭解老丐愛開玩笑的個性!

可是, 看到聯網的頭條, 老丐嚇呆啦!

老丐可鼻要當啥子鐵口直斷的特異功能人士!

快投蔡英文吧! 讓日本車廠統統來!

豐田擴大釋單 台灣車廠樂

日本311地震嚴重衝擊最大車廠豐田汽車的全球供應鏈,汽車業指出,豐田擬調整生產策略,擴大海外生產規模,台灣組車廠國瑞汽車有機會雀屏中選,擴展為豐田汽車海外市場生產重鎮。

日本豐田與和泰汽車合資成立的國瑞汽車,近幾年負責組裝豐田的Altis車款,銷售到台灣與中東市場。國瑞汽車去年外銷2.9萬輛,由於生產品質受到肯定,數量不斷增加,今年上看5萬輛,較去年成長七成以上。

車廠指出,豐田為日本最重要的企業,即使地震嚴重衝擊其供應鏈,豐田仍強調不會將生產基地移出日本。但因關鍵元件幾乎全數在日本生產,相關風險問題也引發各國車商高度憂慮,因此豐田鬆動了關鍵元件集中在日本生產的態度。

國內車商指出,豐田在國際的經銷網路,對於豐田集中在日本生產的策略感到憂心,尤其是未來若再有意外災害時,不能再重演供應鏈斷鏈的問題,因此豐田近期的態度開始鬆動,未來打算擴大海外組裝全車的比重,其餘日系車廠也可能跟進,台灣有機會挾著組裝技術與成本的優勢,爭取更多的代工機會。

據了解,豐田目前考慮選擇的地點是台灣與東南亞國家;台灣國瑞有兩大優勢可以勝出,首先,國瑞汽車近幾年在台組裝豐田Altis車款的表現,獲得日本豐田的肯定,並在近兩年提高持股比重,由原本的五成成長到70%;其次,台灣去年車市表現良好,內需市場成長,有助於分攤汽車研發與生產的成本,讓豐田對於國瑞增加產能信心大增。

國瑞汽車在中壢與觀音都有廠房,若以兩班生產、全產能開出為年產量16萬輛,今年生產目標為年產量15萬輛,雖然近幾個月的產量受到日本震災影響,但國瑞希望能藉由全力趕工,追上原設目標。

目前豐田Altis車款透過國瑞在台組裝、每月外銷中東4,000輛,這是豐田認為海外布局的成功經驗,隨著國瑞將更多豐田Altis車款外銷到海外,未來爭取成為豐田新款生產合約的機會也將大增。

【2011/05/16 經濟日報】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4627575
寓言
推薦2


carpster
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

集集
麥芽糖

飞鸽传书,传来的却是一则寓言,哈
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4623121
有几个疑问
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


jifazhe
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

场搬到台湾,用台湾人吗?

培训技术工人不是一天两天,如果不用台湾人,可以立刻投产。

但是如果用台湾工人,台湾没有生产汽车经验,一熟练工人至少2年的培训。

如果再算上建造工厂半年。

我看没3年拿不下啊!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4623092