網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區轉載專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽1,668|回應3推薦1

PCSK
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

riquelme

本文因「格式错误,请转移到“非中国主&」,已由 紫气东来(cool17909) 於 刪除。
 回應文章
请转帖到“非中国主题专区”,否则今晚删除!
    回應給: PCSK(PCSK) 推薦0


紫气东来
等級:8
留言加入好友

 
请转帖到“非中国主题专区”,否则今晚删除!
方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4616762
中国的教育方式也是中国人几千年智慧结晶
    回應給: PCSK(PCSK) 推薦0


jifazhe
等級:
留言加入好友

 

什么教育方式,中国自古肯定有思辨过。

最后形成了那么一种方式,肯定是千万次尝试和结果的总结。

美国才几年啊!

社会的发展是国运,但是个人的发展,肯定是教育!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4616159
Lifespan Development
推薦0


PCSK
等級:
留言加入好友

 

其实,心理学家注意到这件事情已经是很久以前的事了。




根据 Baumrind 父母养育方式模型,4种养育类型:(翻译自教科书
Lifespan Development by H. Bee D. Boyd and P. Johnson )




"独裁类型: …… 求和控制,相对比较低的养育温情和沟通。孩子们在学校,成绩并不好,与同龄人相比属于典型的低自尊,与同龄人打交道技巧不好。这些孩子显得抑制;另外一些可能表现出高度侵略性或其他适应症失控。




权威类型:权威性模式中的孩子有持续正面的效果,父母都是高控制和高接受----设定清晰的界限也回应孩子的需要。在这样的家庭的孩子,通常有高自尊和更独立,但同时也更有可能遵守父母的要求和有利他主义行为。他们在学校里很自信,成就至上,取得较好的成绩。



放纵类型:(省略)



局外类型:(省略)"(p.198)




在下一节里,作者们说:




"“当我们考虑到文化和社会因素养育方式的关系,我们研究揭示了一些复杂的模式。…. 一般来说,亚裔美国人的父母展示一个独裁的风格。研究结果发现亚裔美国人的孩子学校成绩高于同龄白种人孩子,虽然白人孩子是权威类型父母养育出来的。这个结果违背了Baumrind模型中权威类型是最好的的假定。




事实上,发展心理学家经发现了一种联系:亚裔美国人的孩子们的成就和父母独裁程度相关——那就是,父母最独裁的养育方式会产生最高分的孩子。此外,亚裔美国人独裁的育儿方式并不做成模型预测任何负面结果"(p.200)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4615981