網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區獨輪運 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣人心目中的大英雄,神風特攻隊員
 瀏覽2,643|回應1推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
台灣人心目中的大英雄

8旬通緝犯 竟是神風特攻隊

林阿生的日本名為「川村四郎」,曾是「神風特攻隊」的一員。
記者甘育瑋/攝影
花蓮縣警局鳳林警分局昨天執行春安工作,查獲1名82歲的通緝犯林阿生,沒想到老人家的背景大有來頭,竟是二次大戰時期神風特攻隊成員,其女兒林玉英說,父親是家人心目中的大英雄,沒想到為了挺朋友違反選罷法通緝

民國12出生的林阿生,日本名字叫「川村四郎」,今年已82歲。他回憶18歲那年,被日本空軍選為飛行員,在花蓮基地受訓兩年,編為「神風特攻隊」的一員,同期只有兩名台灣人獲選。

他曾駕駛零式戰鬥機出任務,在西太平洋遇上美軍軍機猛烈攻擊,致任務中斷返航,另1名台灣人於執行自殺式攻擊任務時犧牲。1944年底他收到退伍令,隔年返回光復老家務農至今,育有4名子女。

去年三合一選舉的賄選期間,林阿生被檢舉收受賄賂將票投給特定候選人法院傳喚他說明,他卻因蜂窩性組織炎北上就醫,遲未報到發布通緝

林阿生家住豐田派出所後方,平常會到派出所前方的雜貨店買菸,昨天上午,他去買菸,被警方發現帶回,由於他只聽得懂日語和阿美族語,只好聯絡他女兒到場翻譯。

林阿生的女兒翻譯他的心情,他自認當年出生入死,見過大場面,不過因案被帶到法院,多少有點毛毛的,但希望事件就此落幕。

林玉英說,父親個性正直,平時就像軍人一絲不苟,一直是家人心目中的大英雄,要不是為了挺朋友,也不會捲入收賄風波,所以他覺得被通緝抓到法院很丟臉。

【2011/01/29 聯合報】http://udn.com/








本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4471913
引用者清單(1)
2011/02/02 02:41 【不平則鳴】 慶祝中華民國建國百年,新聞局選用日據時代,老師教導學生發揚神風特攻隊自殺攻擊的瘋狂精神。
 回應文章
「員山機堡」: 神風特攻隊飛機碉堡復原工程
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

riquelme

 




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4474510