網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區版務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從開除「中國特色」網友說起
 瀏覽1,229|回應2推薦4

炎黃子孫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

詹姆士‧貓
reaizuguo*😻改變世界
dal
老马

從開除「中國特色」網友說起

也許「中國特色」網友的轉載比一般人多了些,也許「中國特色」網友有些少年氣盛,有時用辭稍欠考慮,可是無論如何,我不認為嚴重到必須“逐出”本壇的程度。

再說「中國特色」網友在他的轉載前後,多少總有些他自己的評論。在沒有可能與時間寫出自己的全部意見的情況下,而將自己讀到的、又能引起自己共鳴的文章轉給其他讀者,不能不算也是對本壇的貢獻。就拿他最近介紹《讓子彈飛》電影的貼子,主貼加上副貼共有七篇轉載,而最後卻是他自己洋洋大觀的評論,對很少注意電影的我來說,的確為我提供了很多寶貴的資料。我從頭讀至最後,不覺得他有任何「別有目的,利用此地遂其私利」的企圖。自從改革開放以來,國內很多人只知賺錢,崇洋媚外,能有人偶而提起毛主席當年的革命理想,亦未嘗不是件好事。

自從《中國論壇》創刊以來,是個我經常拜訪的台灣論壇。我是在台灣受教育長大的,所以了解很多台灣長大的人的想法。他們看不慣台獨們忘宗背主的倒行逆施,見到對岸欣欣向榮的景象,身為中國人,內心不覺響往之。可是因為多少受到當年蔣老先生的反共宣傳的影響,總是一時放不下“中華民國”這塊招牌,總是認為它才是正統。他們更是聽不得任何稱讚毛主席的言語。我真希望大家能將眼光看遠些,把自己所熟悉的小圈圈放大些,只要是本質上對中國好的言行,雖然不一定附合自己喜好,要能容納,在促成中國統一的大業中,應該爭取一切的力量才對。

我真希望《中國論壇》不要像他的鄰城一樣,弄得最後眾叛親離才好。





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4382659
 回應文章
如果
推薦0


malibig
等級:
留言加入好友

 
真的是“年轻气盛”,那受点挫折没有什么不好的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4382749
炎黄兄明鉴
    回應給: 炎黃子孫(jcpao) 推薦0


中州楚佩
等級:7
留言加入好友

 
中國特色網友的發言,其觀點也許我不盡贊同,但也不覺得多么不妥。新左派對文革、對毛澤東、對馬克思的在思考,是有著積極的現實意義的。但管理一個論壇,細節上我個人推崇很明確的標準,尊重其他網友是第一條。

我個人覺得其實真的很可惜,可是,無論觀點如何有價值,做不到心平氣和的討論,總是不能給論壇帶來好的影響。我們與其他地方還是有區別的,我再強調一下,無論什麽觀點,只要能做到尊重網友言之有物,我們不會插手。

最後希望您常來監督管理員們的言行,并多參與討論。謝謝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4382689