網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區軍事科技 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
那麽女孩,你又來自何方——獻給中國第四代隱形戰鬥機
 瀏覽11,742|回應27推薦13

紫气东来
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (13)

我愛夏天
工农
炎黃子孫
小米^^
爱我中华
明知
reaizuguo*😻洞察軍演
elai
Ewin
riquelme

more...

題記:

謹以此詩獻給爲中國第四代隱形戰鬥機研制成功貢獻青春的人們,並以此告慰犧牲在南聯盟與南海的烈士們。並將最崇高的敬意獻給那些在完全看不到希望的基礎上開始努力追趕世界先進水平的共和國先驅們!


我是一個漂流瓶。

在過去的一個時候,

有一個小男孩把我抛向那無涯的時空裏。

我感覺到了,

有一雙隱形的翅膀,從我腦海裏飛過。

還有那南聯盟大使館上空的陰影與煙火!


我在一條名叫歷史的河裏飄來飄去,

我期望着有被撈起的時刻。

小小的瓶子裏是溫暖的願望,還有一個叫希望的塞子把我塞住。

一個叫愛因斯坦的老人告訴我,

時間的軸向就是陽光的方向!

光明是不會回頭的,而歷史的大河永遠向前!

我渾渾噩噩的漂流着,

河水翻滾着我,包裹着我。

我調皮的翻了幾個跟頭,又慵懶的伸了伸腰。

我想我還將漂流吧——

因爲我知道,

所有被撈起的期望里,都有一段血淚前行的歷史。

而那隱形的翅膀,是一切帝國航空工業史上最遙遠的榮光!


然而,

在這個寒冷的冬夜,雪花將落未落。

有一雙溫柔的手,却把我輕輕拎起。

我覺得驚愕!

因爲在我所知的所有漂流瓶裏,

還沒有那個同伴的幸福是如此的不期而遇!

我感覺到身體發熱,

一種電流般的快感,使得周圍的空氣顫慄!

我偷偷的打量着這雙手的主人,

嗚哦,.........

她是一個美麗的姑娘!!!

黑綠色的套裝,使得她看上去那麽修長。

苗條的身材上,她擁有着蝴蝶一樣的翅膀。

她是那麽的神秘與冷豔,

即使最濃烈的陽光也無法穿透她的面龐!

她的扇動是那麽的輕盈。

她的滑行是那麽的驕傲。

她的榮耀舉世無雙!!!

我知道她將是一團烈火,

所有的男孩都將像飛蛾一樣屈服在她的裙下!


那麽可愛女孩,你又來自何方?

爲何要在這跑道邊嬉戲,然後仿佛隨意的將我撈起?

女孩沒有回答,

她依然是那麽的高傲。

她曼妙轉身而去,

而我看見了她頭髮上中國結樣閃爍的八一紅星!

淚水突然彌漫了我的雙眼,

我知道有一個奇迹打開了瓶子裏那塵封的願望!

我知道我爲何被撈起,

因爲她一定有那雙隱形的翅膀!

屬于中國人的翅膀!


在這個冬天的夜裏,沒有飛雪。

曾經那瓶口被千百倍祈禱着的希望,

變成了最絢麗的禮花!

我想那溫暖的希望,一定在飛翔吧?!

所以,

中國人自己的四代機橫空出世,

而共和國的天空,

再無縫隙!!!

注:

1.中國新一代隱形戰鬥機被證實在成都成功進行了高速滑行試驗,並驗證了氣動外形與各個控制面的系統可靠性。由此,中國第四代戰鬥機將很快進行首飛!中國成爲世界上第三個擁有並能夠獨立研制第四代戰鬥機的國家。

2.中國新一代隱形戰鬥機的各個子系統進展順利。估計將在五年內小批量裝備部隊,在2020前實現完全的成軍。

3.中國新一代隱形戰鬥機將徹底改變中國空軍的作戰模式,並且打破東北亞的戰略平衡!新一代隱形戰鬥機研制的成功,某個意義上不亞于兩彈一星在國家安全上的價值!因爲自美國研制成功F22並在中國周邊部署以來,這就被稱爲中國自原子彈後面對過的最大戰略訛詐!隱形戰鬥機對于第三代戰鬥機壓倒性的技術優勢,對于國土防空巨大的威脅,都嚴重的抑制了中國的戰略自由度!

4.中國新一代隱形戰鬥機將有良好的隱身性能與極佳的超巡能力!作爲一款專門針對美國F22的空優型戰鬥機,中國新一代隱形戰鬥機的先進氣動布局完全具備相對F22的優勢!隨著中國新一代航空發動機的列裝,這種優勢還將擴大!

5.中國新一代隱形戰鬥機將整合進一個龐大的作戰系統裏。有消息稱中國的第四代戰鬥機將在未來與第五代無人戰鬥機構成全新的作戰體系!期待這一天早日到來。

6.亞洲範圍裏的航空軍備競賽將由此白熱化。我想日本航空工業的悲劇馬上就將到來!

7.中國第三代戰鬥機的公開亮相不過是前一兩年的事情,而四代機如此迅速的進入高滑測試完全的出乎意料!毫無疑問,這表明中國航空工業界經過10年的積累與頑強拼搏,基本具備了很強的設計與制造實力。這個基礎存量與人才隊伍的價值無可估量!


方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。



本文於 修改第 16 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4373214
引用者清單(2)
2011/06/08 11:31 【中國論壇】 美國軍火商 - 洛克希德, 招兵買馬, 拼命準備生產 F-35.
2010/12/30 07:26 【他山之石】 中國的四代戰機, 加入三足鼎立均勢!
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
不過度興奮是正確的態度
    回應給: 紫气东来(cool17909) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
尤其臺灣這麼厲害: 會等在那裡灑粉, 讓隱形機出現.

萬一他是拿跟棒子, 把隱形機給敲下來, 絲帶不就陣亡了!
美帝在臺灣養了這麼高明的對手, 咱們還要回去仔細煙酒一下.

絲帶不便宜, 要做好準備, 才能保衛疆域, 不讓胡馬渡陰山!

否則, 讓李明博統一朝鮮, 不久就由棒子來搞"九一八"啦!





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4409853
大国游戏是“贪食蛇”!我们不要兴奋过头了!
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦4


紫气东来
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

集集
小米^^
riquelme
麥芽糖

1.先还是说下那个台湾将领宣称的神奇粉末。这个确实很无厘头。虽然理论上确实可以这样搞,但是有几个现实困难无法克服。其一,天气因素使得这样的粉末难以保持在特定区域长期漂浮;其二,播洒的区域难以做到完全封闭,播洒的密度需要很高,并且还需要不断补充;其三,飞机无需过于逼近台湾就可以完成导弹发射,台湾离大陆很近。这个粉末缺少播洒的足够纵深。其四,这个粉末很容易被观察到而被清理。其五,不知道大面积的磁性粉末会不会带来“铂条效益”而反而干扰了自己的雷达。其六,还有环境保护的问题。至于这个磁性粉末有智能识别能力——“只沾J20,不碰F22”——这不是这个磁粉很聪明,是美国爸爸不能被贬低——都是隐形机,美国的隐形机怎么能够被台湾发现呢?!这点让人感到尤为不耻!!!何况他还号称是高级将领!

2.美国如果现在试图进行军备竞赛,这个确实不见得是坏事情!美国已经是后工业化时代,大陆正在高速工业化膨胀期。从承受军备竞赛的能力上看,大陆并不畏惧。加上美国财政的困难,挑起军备竞赛对于美国不是理性的选择!加上美国全球战线太长,军备竞赛上美国边际效益在大幅度下降。

倒是要小心的是,军备竞赛会刺激亚洲与欧洲卷入,不得不“站队”或者“协同”。这对于我们是不利的!我们应该将压力直接传递到美国,而巧妙的安抚与确保周边其他国家对于我们的战略扩张有起码的信任。我们应该确保我们的形象是温和的,我们要确保我们的发展将惠及所有人——利益均沾与安全保障是我们目前需要坚持的!

熊猫团子是偶们的偶像!毛主席说的:“坏事让我们的敌人去做吧,我们做我们的好事”——这应该是我们的格言啦!

3.J20确实很大程度上改善了大陆的战略环境,并且有效的扩大了大陆的军事博弈空间。但是,大国战略不是一两件新式武器可以决定的。我们还是要夹起尾巴做人二三十年。我们现在的问题还是在自己的政治与经济体制改革上——我们还是要小心谨慎的面对可能的失败!基本上,关注具有战略价值的新技术创新,关注社会内部的利益分配和基础国家制度的建设意义更大!

大国游戏是“贪食蛇”!我们不要兴奋过头了!


方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4409780
出手的能力
    回應給: 紫气东来(cool17909) 推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

紫气东来
Ewin
riquelme

回紫兄:

一字千金, 您的意思, 是咱們炎黃子孫有回手反擊, 自衛的力!

沒有人有打人的權力!

有些國家, 有打人的能力, 自認為有權力! 美國就是這樣子. 不只如此, 還要派誰有打人的權力: 他自己, 他的朋友, 就有打人的權力. 他不喜歡的, 就沒有打人的權利

照美國的思想, 以色列, 南韓, 有打人的權利. 巴勒斯坦, 北韓, 沒有自衛的權利!

不信?

南韓演習, 就是美國給他的權利. 北韓反擊, 就罪該萬死!

當年, 日本在東北的九一八, 在蘆溝橋的七七, 也就是這副流氓德行!

臺灣有兩批美國養的走狗: 

一是臺獨, 自己有愛臺灣, 甚至賣臺灣的權利! 不是他們的人, 就是不愛臺灣!

第二種, 抱著美國大腿: 在臺灣, 幫美國圍堵中國. 在那裡評論朝鮮半島, 說南韓有權利, 應該演習, 北韓擊沉天安艦, 是罪該萬死!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4409195
2011年1月11日确实值得记忆,我们有打人的权力了!
推薦4


紫气东来
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

集集
riquelme
小米^^
elai

2011年1月11日确实值得记忆!

中国四代机的首飞确实是一个新历史阶段的开始,是一个新时代的物质基础与精神图腾。

这是不亚于两弹一星的战略成就。

如果说两弹一星使得中国人永远免于被打的命运,那么第四代机就赋予了中国人打人的权力!

自1840年以来,中国人一直在战略防御与图存。从今天开始,中国人也可以先发制人了。

原子弹作为一种战略武器是不能够使用的,这使得在很长时间里中国面对常规威胁始终被动!而四代机使得中国完全不畏惧常规局部战争对于我们构成的战略讹诈。

四代机使得整个东亚的防空系统整体的过时,而东亚所有国家在研与装备的作战飞机一夜之间变得尴尬。

这是中国人1840年来第一次在常规军事领域取得绝对技术优势,上次这样的事情还是发生在汉代!

更重要的是,中国独立完成了四代机的全部创新与研制过程。这决定性的标志着中国航空工业已经成为世界一极,并在系统意义上彻底压倒了日本甚至是欧洲。

这表明随着时间的推移与国家的发展,我们与近代那些曾经不可一世的列强相比,我们的技术优势还会进一步的加强以至于使得他们无力独立的与我们对抗!

四代机是战略武器,这是毫无疑问的!

因此,军事专家们相信J-20战机可执行执行一系列的六大战略性任务。这个六个方面分别是:

1.远程/持续拦截任务:就这个任务而言,歼-20战机会负责封锁进入第二岛链的空中路径,攻击来袭攻击机及其护航战机;

2.远程空战和护航任务:就这个任务而言,歼-20战机会通过破坏防御战机、巡逻机、预警机等资产,在敌军空中防御中打开缺口,并为空中加油作业提供支持。

3.战区攻击任务:就这个任务而言,歼-20战机会像F/FB-111、F-15E和未来FB-22一样,利用制导常规弹药或自由落体核弹,攻击水面目标,陆地目标,重要节点与防空系统;歼-20战机体积使之足可携带超过F22A的弹药。就像美军重金打造的F-117A、B-2A、F-22A等隐形战机使全球范围内部署的冷战时期的综合防空系统、战斗机以及其他武器系统面临严重威胁一样——歼-20战机同样具备这样的战略价值。要全面更新整个防空系统来防御来自歼-20的攻击将是经济上难以承受的事情!

4.远程战区监视任务:就这个任务而言,歼-20战机会像RF-111C/D、RA-5C和F-14/TARPS战机一样,收集雷达、图像和电子情报,但歼-20战机具备其他战区侦察机所不具备的隐身性能;

5.电子攻击任务:就这个任务而言,歼-20战机会用来反制敌军雷达和通讯,利用机上武器仓携带干扰设备,像EF-111ARaven(乌鸦)一样;

6.反卫星武器发射平台:就这个任务而言,歼-20战机会被用于运载并发射反卫星导弹,与上世纪80年代美国空军利用F-15战机发射由路特公司研制的ASM-135A相同。

很明显,歼-20战机可在以上各种情况下使用,尽管其中部分任务目前由专用或亚型机执行。但是歼-20战机多用途变型机可毫不困难的执行前三种任务。歼-20战机的体积使之具备比F22A更多样化发展的潜力。


方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4407661
O(∩_∩)O哈哈~
    回應給: happyreader(carpster) 推薦0


malibig
等級:
留言加入好友

 
屎激才开哈”你真有才。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4376273
屎激才开哈
    回應給: 集集(lenganshih) 推薦2


carpster
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

riquelme
小米^^

毛子瞧不起咱们的战机,是有一定道理的,毕竟咱们这几年才开始涉意识到光有和平、没有刀剑是不行的。

据说2010年国防预算比2009年减少了300多亿元,在敌人都在增加军费的情况下,咱们却反向操作而减少军费,实在匪夷所思。人头费是无法减少的,只能减少训练费和装备费,而装备费的减少,又会引发研发费的减少,结果就会使自己的科研水平又落后下去了。真不知道人大财经委员会的那些大官是怎么搞的?

不想与美国展开军备竞赛,以免重蹈苏联的覆辙,这是对的。可是,研发费千万不能减少,否则到时想大便的时候,连忙建造厕所,是来不及的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4376221
俄國似乎輕視咱們的東東
推薦2


lenganshih
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

小米^^
reaizuguo*😻洞察軍演

俄國似乎輕視咱們的東東,如果五年內成軍部署,就又要讓一堆美蘇
專家跌破眼鏡囉:


俄稱中國第五代戰鬥機缺乏性能可靠發動機
2010-12-30 14:37:11

  中評社北京12月30日電/據東方網編譯俄羅斯世界武器貿易分析
中心網站12月29日報道,中國的多個軍事論壇日前首次公布了中國新
一代戰鬥機的模糊照片。從這些照片上可以非常明顯地分辨出一種採
用了隱形設計的戰鬥機,其外形很容易讓人想到美國的F-22和俄羅斯
的T-50。

  目前,軍事專家們依然不能確定這些照片的真實性以及其上的飛
機是否就是中國神秘的殲-20、殲-14或殲-XX。

  有專家認為,考慮到中國異常嚴格的保密措施,現在不能排除這
些照片是中國某些部門有意洩露出的可能性

  據專家們估計,即使照片是真實的,也不必為中國建造新一代戰
鬥機試驗樣機的舉動感到驚訝或是過度擔心。因為從美國和俄羅斯實
施新一代戰鬥機計劃的過程來看,中國還需很長的時間才能著手生產
量產型的第五代戰鬥機。在此需要提醒的是,美國的F-22早在1990年
便進行了首飛,但其開始裝備部隊卻是在15年之後

  中國航空工業在研製第五代戰鬥機方面遇到的一個主要障礙依然
是缺乏性能可靠的發動機。到目前為止,中國在戰鬥機用發動機方面
依然無法擺脫對俄羅斯的依賴。有消息表明,中國現在仍缺乏可用於
裝備第五代戰鬥機試驗機型的合適發動機

  目前,中國正在努力消除在航空發動機領域的落後局面。位於沈
陽的黎明發動機公司已克服了一系列技術難題並開始量產推力為12-
13噸的WS-10A型發動機。與此同時,成都發動機公司還在研製推力超
過15噸的WS-15型發動機。2009年底,中國開始著手研製一種推力達
18噸、與美國F-35戰鬥機上F-135型發動機推力相當的動力裝置。
2009年8月,有來自烏克蘭的消息人士透露,烏方的西契發動機廠正
計劃與中國聯合實施一項研製推力為15噸的新型航空發動機的計劃。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4376023
突然发现这个歌蛮配合此刻的感觉的
推薦2


紫气东来
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

我愛夏天
麥芽糖

突然发现这个歌蛮配合这个四代机出现时的感觉的,谁把它放上来啊?!

绿光

期待着一个幸运和一个冲击
多么奇妙的际遇
翻越过前面山顶和层层白云
绿光在那里
触电般不可思议像一个奇迹
划过我的生命里
不同于任何意义你就是绿光
如此的唯一
green light i'm searching for you
always 不会却步
哦珍爱不会结束
green light in my life
遇见了一个传奇却如此熟悉
在天空里的精灵
说一声listen to me 有一道绿光
幸福在哪里
触电般不可思议像一个奇迹
划过我的生命里
不同于任何意义你就是绿光
如此的唯一


方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4374198
軍工實力
推薦2


lenganshih
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

小米^^
麥芽糖

很強的設計與製造實力、基礎存量與人才隊伍

最該重視的是這句話,這才是國家的實力所在,有了這些條件,才具備研發
、升級、製造、安裝、部署、後勤等一系列能力,這次圖片的外洩代表了背
後已存在的軍工實力!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4374186
图当然没有问题
    回應給: deutschina(deutschina) 推薦1


紫气东来
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

呵呵,因为偶也是用别人的,而做出来就是为了用的!
方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4373789
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁